五葉山~日の出岩🥾と山ご飯😋

2021.04.15(木) 日帰り
nonki
nonki

今月10日に赤坂峠までのゲートが開いたとのことで、今年初めての五葉山に行って来ました🏔 本日はのんびり登山の計画~☝️ 👉ゆっくり出発🚗 👉今年のツツジや石楠花の花芽🌱の偵察👀 👉久しぶりに石楠花山荘でゆっくりしよう 👉メスティン使ってご飯を炊いてみよう😋 👉☕️はYAMAPの「山で飲みたいコーヒー」で。    どんな1日になるかな。。。。楽しみ☺️

平日なので、駐車場は少なめ🚗

今年も、何度か来ると思います🥾
よろしくお願いします👏👏
お参りしてから、出発〜👉

今年も、何度か来ると思います🥾 よろしくお願いします👏👏   お参りしてから、出発〜👉

いつもの展望ポイント💙
ダムが見える👀
雲多いけど、良いお天気☀️

いつもの展望ポイント💙  ダムが見える👀 雲多いけど、良いお天気☀️

賽の河原到着🥾
雪はないね~

賽の河原到着🥾 雪はないね~

ツツジの回廊で。
今年は、花芽が多い気がする😌
たくさん咲けばいいね♪♪

ツツジの回廊で。 今年は、花芽が多い気がする😌 たくさん咲けばいいね♪♪

いつもの
蛙岩🐸(勝手に命名😅)

霜柱❄️
今朝は冷えましたね🥶

7合目も雪無し☃️

いつもの、nonki(Makki~改名😅)トレイルミックス❣️ ちょっとエネルギー補給😋

少し雪❄️
そのままツボ足で問題無し👌

石楠花山荘に到着🥾
水はたくさん出てます💧

頂上手前も雪はもう無い
けど、春ももう少し先みたい。
風が冷たくて寒〜🥶

頂上手前も雪はもう無い けど、春ももう少し先みたい。 風が冷たくて寒〜🥶

タッチ🤚
さて、時間もあるので日の出岩まで行ってみようかな〜

タッチ🤚  さて、時間もあるので日の出岩まで行ってみようかな〜

日の出岩到着🙌
もちろん、向こう側まで登ります♪

はぁ〜いい眺め〜😃
貸し切り😊

はぁ〜いい眺め〜😃 貸し切り😊

さて、石楠花山荘に戻ってご飯にしよ😋
三陸海岸🐳

黒岩方面👀
あっちも雪ないな~

それでは、山飯😋
今日は、メスティンで炊き込みピラフ❣️
浸水してきたお米と具材にコンソメとバターを乗せて。。。。

それでは、山飯😋 今日は、メスティンで炊き込みピラフ❣️ 浸水してきたお米と具材にコンソメとバターを乗せて。。。。

蓋をして火をつけて🔥…

出っ来上がり〜👍 見た目はいいけど〜
上手く炊けてるかな〜🙄

出っ来上がり〜👍 見た目はいいけど〜 上手く炊けてるかな〜🙄

美味く出来た~😋
米に芯も残ってなくて大成功🙌
山荘で一緒になった方が、ししゃもを焼いていて、
どうぞ~と、頂きました😋他にお団子🍡も頂いたり♪
私の炊き込みもお裾分けしたり。。
3組くらいの方が居て、山話で盛り上がって☺️
楽しい時間を過ごす事が出来ました☺️
ありがとうございました💛

美味く出来た~😋 米に芯も残ってなくて大成功🙌  山荘で一緒になった方が、ししゃもを焼いていて、 どうぞ~と、頂きました😋他にお団子🍡も頂いたり♪ 私の炊き込みもお裾分けしたり。。 3組くらいの方が居て、山話で盛り上がって☺️ 楽しい時間を過ごす事が出来ました☺️ ありがとうございました💛

帰りに。。 道路脇に咲いていた桜の巨木🌸
今日も無事に戻って来れました。
素敵な出会いにも感謝💕
ありがとうございました♫

帰りに。。 道路脇に咲いていた桜の巨木🌸  何度も通っていたけど、満開🌸に出会えたのは初めてかも😊綺麗✨ 今日も無事に戻って来れました。 素敵な出会いにも感謝💕 ありがとうございました♫

蓋をして火をつけて🔥…

類似するルートを通った活動日記