杵島岳 °•·✿朝掛け〜✿·•°

2021.04.15(木) 日帰り

星✨が出ていると言うことは計画どおり 朝掛けチャレンジスタート🙆‍♀️ 何故だろう?⛰️になると、必ずスッキリ起きれるのは…。 着くまでに2時間半は掛かる為、一番手前の杵島岳の朝掛けを目指した。 3時半に出発したが もう少しの所で間に合わず、杵島岳手前でショット〜📷💕 早朝は天気☀ でも直前まで何があるかわからない。 やっぱり以前、ひなちゃんママと登った時と同じ爆風!おまけにめちゃ寒〜:(´'v'): その中で 二つの飛行機雲はまさに感動ひとしおとなった。 夢の中にいるよう…😂 これだけでも十分満足だったが やっぱり登りたい💚 中岳、高岳!バカ尾根は困難と判断し、単純ルートでチャレンジした✌️ 強かった風もやみ快晴☀ 駐車場に他、一組のみで先頭きって 中岳の登りへと差し掛かった時、まさかのルート外れ! これがまたきっ、きつかった🥶 ルートを立て直し、高岳を下って来られたお二人に会い、「新しいルートが出来たのかと思いました!」 その節は、ご心配をおかけしました🙇‍♀️ 復路途中に雄大に映える根子岳🐱さんも近々お世話になりますね! 今日は温泉で癒されよう🤗

阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇の夜景!やっぱ暗いなぁ😅
阿蘇の夜景!やっぱ暗いなぁ😅
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里駐車場からの出発は安心する!明けるのが早い〜
草千里駐車場からの出発は安心する!明けるのが早い〜
阿蘇山・高岳・根子岳 朝焼けが来る〜🏃‍♀️
朝焼けが来る〜🏃‍♀️
阿蘇山・高岳・根子岳 おはようございます🙏うゎ〜綺麗!爆風と寒さに手が悴んで思うように撮れない🤳
阿蘇山・高岳・根子岳 飛行機雲が近くにある。
飛行機雲が近くにある。
阿蘇山・高岳・根子岳 二つになった!何故〜素敵すぎる💕
二つになった!何故〜素敵すぎる💕
阿蘇山・高岳・根子岳 これはもう 未知の世界 ありがとうございます。
これはもう 未知の世界 ありがとうございます。
阿蘇山・高岳・根子岳 夜が明けてから  杵島岳へ
夜が明けてから 杵島岳へ
阿蘇山・高岳・根子岳 選んでよかった杵島岳✌️
選んでよかった杵島岳✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 さっきより風が弱まり、霜を踏みしめ ぐるっと一周へ
さっきより風が弱まり、霜を踏みしめ ぐるっと一周へ
阿蘇山・高岳・根子岳 お鉢の底はこんな風になっている。下る人もあるみたい!三俣山の鍋底と一緒かな。
阿蘇山・高岳・根子岳 そして やりたかったこと!息子が誕生日にくれたモンベルのチェアゼロ。
阿蘇山・高岳・根子岳 組み立てて、座ってコーヒー飲むこと😅  頑張った笑
組み立てて、座ってコーヒー飲むこと😅 頑張った笑
阿蘇山・高岳・根子岳 もうほんとに寒くて手足ガタガタ震える😱
もうほんとに寒くて手足ガタガタ震える😱
阿蘇山・高岳・根子岳 アルミで500gしかない
中々活気的なグッズ。
アルミで500gしかない 中々活気的なグッズ。
阿蘇山・高岳・根子岳 米塚が見える。遠くにたぶん釈迦だけかな。
米塚が見える。遠くにたぶん釈迦だけかな。
阿蘇山・高岳・根子岳 駐車場と烏帽子岳
駐車場と烏帽子岳
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の復路は長〜い階段!もう既に膝が笑…
杵島岳の復路は長〜い階段!もう既に膝が笑…
阿蘇山・高岳・根子岳 白い桜٭❀*❀*  行きは暗くて分からず
白い桜٭❀*❀* 行きは暗くて分からず
阿蘇山・高岳・根子岳 この時間からの登山者はほぼ誰もいない。火口口は通行止め中。でも風が止んだ✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里に着くと、嬉しさが込み上げてくる。
砂千里に着くと、嬉しさが込み上げてくる。
阿蘇山・高岳・根子岳 今から行くよ〜中岳さん
今から行くよ〜中岳さん
阿蘇山・高岳・根子岳 途中の丸山。この時間でもくっきり!
途中の丸山。この時間でもくっきり!
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳途中からの噴火口
中岳途中からの噴火口
阿蘇山・高岳・根子岳 以前はここまで来た。
以前はここまで来た。
阿蘇山・高岳・根子岳 廃墟のロープウェイ乗り場。 いつかこのルートも行ってみよう
廃墟のロープウェイ乗り場。 いつかこのルートも行ってみよう
阿蘇山・高岳・根子岳 月見小屋周りで周回したが、皆さんは はぼ高岳周りで逆走?😅
月見小屋周りで周回したが、皆さんは はぼ高岳周りで逆走?😅
阿蘇山・高岳・根子岳 快晴〜乾燥注意〜
快晴〜乾燥注意〜
阿蘇山・高岳・根子岳 この辺で 、駐車場でお会いした方々と再び笑いながら会話しました。
阿蘇山・高岳・根子岳 ミヤマキリシマの芽吹き
ミヤマキリシマの芽吹き
阿蘇山・高岳・根子岳 ほんとに天気☀いいね✌️
ほんとに天気☀いいね✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳から。尖った岸峰群。自然を感じる。
高岳から。尖った岸峰群。自然を感じる。
阿蘇山・高岳・根子岳 野焼き中?また新緑の⛰️に是非ね
野焼き中?また新緑の⛰️に是非ね
阿蘇山・高岳・根子岳 ここも素晴らしい👏岸峰群。
ここも素晴らしい👏岸峰群。
阿蘇山・高岳・根子岳 え〜そんなに寒かった?ツララ
え〜そんなに寒かった?ツララ
阿蘇山・高岳・根子岳 やはり火山の力でできた岩だ。
やはり火山の力でできた岩だ。
阿蘇山・高岳・根子岳 カロリー消費のわりに今日は簡単。
カロリー消費のわりに今日は簡単。
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳には案外、こんなところがある。多分  ミヤマキリシマも綺麗なんだろうね🤗
高岳には案外、こんなところがある。多分 ミヤマキリシマも綺麗なんだろうね🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 久住方面
久住方面
阿蘇山・高岳・根子岳 こんなにいい天気なのにほぼ人はいない。皆、どこに登ってるんだろう?
阿蘇山・高岳・根子岳 この時間から登る人が増えてきた。
この時間から登る人が増えてきた。
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳さん〜いつか登ろう
根子岳さん〜いつか登ろう
阿蘇山・高岳・根子岳 着いた😅😅
着いた😅😅
阿蘇山・高岳・根子岳 まだ時間が早いので火口口へ寄ろう。通行止め解除になっていた。この景観はあまり見られないだろう。どうか噴火⛰️しませんように🙏
阿蘇山・高岳・根子岳 筋湯温泉*♥大好き
筋湯温泉*♥大好き