イワウチワを愛でる高清水トレイル💕

2021.04.15(木) 日帰り

今日は去年見てファンになった、イワウチワを見に行ってきました✨ ソロ初心者なので🔰ソロで行く時は行ったことあるお山、って決めてるんですが去年とは少し違うルートで歩いてきました🧚‍♀️ソロハイク、少しは楽しめる様になってきたかなぁと思いますが不安なことも多いので結構いろんな場面でビビりました😂まだ修行が足りない様です😛 お花は少し遅かったのでピークは過ぎていましたが綺麗な個体も幾つかあって楽しめました🌺

伯州山・霧ヶ原 去年なかった、トイレ🚽めっちゃ綺麗😳✨ありがとうございます🙇🏻‍♂️
一番乗りで着いたけど誰もいないから急に不安😂
去年なかった、トイレ🚽めっちゃ綺麗😳✨ありがとうございます🙇🏻‍♂️ 一番乗りで着いたけど誰もいないから急に不安😂
伯州山・霧ヶ原 さっそくショウジョウバカマ💐瑞々しい💧今朝は2.3℃で霜おりていましたね🧊
伯州山・霧ヶ原 霜柱😳寒かったもんね〜ザクザク🐾
霜柱😳寒かったもんね〜ザクザク🐾
伯州山・霧ヶ原 気持ちいい朝です☀️前の黒いのは…ウッドチップが入っていました😊
伯州山・霧ヶ原 おぉ💕まだ綺麗な子見つけた❤
おぉ💕まだ綺麗な子見つけた❤
伯州山・霧ヶ原 ピーク超えてますが可愛いですね✨これはもう花びらが落ちる感じやね〜😁
伯州山・霧ヶ原 こうなる😆
こうなる😆
伯州山・霧ヶ原 ブナから漏れる太陽が気持ちいいよ〜🥰
ブナから漏れる太陽が気持ちいいよ〜🥰
伯州山・霧ヶ原 水の音と鳥のさえずりを聞きながら〜🎶
水の音と鳥のさえずりを聞きながら〜🎶
伯州山・霧ヶ原 三姉妹🌼
三姉妹🌼
伯州山・霧ヶ原 まだ蕾も🌷少しだけでしたがありました😊
新コースへ行きます💨
まだ蕾も🌷少しだけでしたがありました😊 新コースへ行きます💨
伯州山・霧ヶ原 可愛いねぇ😍お日様に照らされて☀️ソロだと思う存分カメラ出来るね📸
伯州山・霧ヶ原 ミヤマシキミの蕾かな🌱急に鳥が飛んでその音にビビる😂
ミヤマシキミの蕾かな🌱急に鳥が飛んでその音にビビる😂
伯州山・霧ヶ原 ここにも可愛い子✨
ここにも可愛い子✨
伯州山・霧ヶ原 空の青さ🤩ブナの中を歩いているけど、自分のザックがたまに木々に当たりその音が獣かと思ってビビる😂
伯州山・霧ヶ原 このルートは初めて通ります💨登山口に正規のルートではないから自己責任だと書いてありました🚩ここにもイワウチワいっぱい☺️自分が踏んだ枯れ木が長くて落ち葉が動いてビビる😂
伯州山・霧ヶ原 見覚えるのある場所に出て、凄くホッとする😂
見覚えるのある場所に出て、凄くホッとする😂
伯州山・霧ヶ原 これを登れば…今日の大山のご機嫌はどうかな?
これを登れば…今日の大山のご機嫌はどうかな?
伯州山・霧ヶ原 おーー✨ご機嫌さん🎵烏も綺麗に見えてるね👀
おーー✨ご機嫌さん🎵烏も綺麗に見えてるね👀
伯州山・霧ヶ原 伯州山着いた🏔
杉ロード🌲木漏れ日がいい感じ⭐️
伯州山・霧ヶ原 ほら😊最高のお天気🤩
ほら😊最高のお天気🤩
伯州山・霧ヶ原 霧ヶ原到着⛰またワロックがあったよ🪨
霧ヶ原到着⛰またワロックがあったよ🪨
伯州山・霧ヶ原 鳥撮れた🕊ちょっと見にくいけどわかりますか?
今日は望遠レンズ持ち歩いています📸シジュウカラかな?
鳥撮れた🕊ちょっと見にくいけどわかりますか? 今日は望遠レンズ持ち歩いています📸シジュウカラかな?
伯州山・霧ヶ原 展望台見えた!あそこでご飯にしよう🍚
展望台見えた!あそこでご飯にしよう🍚
伯州山・霧ヶ原 ランチには早いけど…ボンゴレビアンゴ🍝
ランチには早いけど…ボンゴレビアンゴ🍝 今日初めて登山者にお会いしました🙆‍♀️お話させてもらって、なんか安心😉
伯州山・霧ヶ原 デザート🍮前日に愉快な仲間と行った城崎で買った、たまごプリン🍮うまうま😋
デザート🍮前日に愉快な仲間と行った城崎で買った、たまごプリン🍮うまうま😋 わたしにルートを聞く猛者もいらっしゃいました😄話を聞いているとわたしと同じルートだったので地図を見て頂きながらご案内しましたよ💁🏻‍♀️
伯州山・霧ヶ原 下山は丸山方向へ!ここも初めて行くルート😄
下山は丸山方向へ!ここも初めて行くルート😄 この石🪨を超えてもう少ししたら分岐があるはず…この辺りから登山者とスライドする事が多くなって安心👐
伯州山・霧ヶ原 あっ分岐あった😌このあたりもブナがたくさんありました😊
あっ分岐あった😌このあたりもブナがたくさんありました😊
伯州山・霧ヶ原 良い感じ〜👯写真撮ったりしてたら先程の道を聞かれた方々👱‍♂️👱🧑‍🦰に追いつかれました😁
伯州山・霧ヶ原 この辺りもイワウチワ💐ピンクが濃いね!
この辺りもイワウチワ💐ピンクが濃いね!
伯州山・霧ヶ原 帰りもキョロキョロしながら👀葉っぱもツヤツヤ✨
帰りもキョロキョロしながら👀葉っぱもツヤツヤ✨
伯州山・霧ヶ原 白いのも良いなぁ🥰
白いのも良いなぁ🥰
伯州山・霧ヶ原 やっぱりピンクかなぁ〜😍
やっぱりピンクかなぁ〜😍
伯州山・霧ヶ原 丸山着いた🏔ここはヤマップのピーク登録されてないんやね🙄こちら、激下りなので登りの方がいいかも😅
伯州山・霧ヶ原 オオカメだったかな?おじさまに教えて頂いた🤗
オオカメだったかな?おじさまに教えて頂いた🤗
伯州山・霧ヶ原 タムシバ😉タムシバとコブシの違いがわからないって言ったらどっちかが匂いするって教えて頂いた😁どっちやったっけ?😅
伯州山・霧ヶ原 さっきいてた展望台が見える😁小さくて可愛い🛖
さっきいてた展望台が見える😁小さくて可愛い🛖
伯州山・霧ヶ原 おっ😳イワカガミが準備中😌
おっ😳イワカガミが準備中😌
伯州山・霧ヶ原 イワナシ⭐️どう頑張っても可愛く撮れなかった😕
イワナシ⭐️どう頑張っても可愛く撮れなかった😕
伯州山・霧ヶ原 チャルメルソウ😄面白いね‼︎ 実は1年間チャルメラソウだと間違って覚えていました😅
伯州山・霧ヶ原 無事下山しました🙆‍♀️下山はおじさまグループとほぼ一緒に下山しました⛰楽しかったです🙆‍♀️
下山後のご褒美はジェラート🍦ハニークランチ🍯とイチゴ🍓😋
無事下山しました🙆‍♀️下山はおじさまグループとほぼ一緒に下山しました⛰楽しかったです🙆‍♀️ 下山後のご褒美はジェラート🍦ハニークランチ🍯とイチゴ🍓😋
伯州山・霧ヶ原 お土産⭐️蒸し饅頭、フワッフワで美味しかったよ〜😋
お土産⭐️蒸し饅頭、フワッフワで美味しかったよ〜😋

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • キヤノン(Canon)
    EOS Kiss M(ホワイト)・ダブルズームキット
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZG トレック GTX
  • その他(Other)
    シダス (SIDAS) アクション3D インソール
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan
  • オスプレイ(OSPREY)
    カイト36
  • トランギア(trangia)
    メスティン