ケーシー高峰❓サブちゃん❓【高峰山⛰️三郎岳⛰️】【大平山⛰️高城岳⛰️袴岳⛰️】

2021.04.15(木) 日帰り

今日4月15日は「からあげ君が発売された日」言わば「からあげ君のお誕生日」です🎂知らんけど😅💦💦 今日の休みはどこのお山に行こうかなぁ😄 最近は「コラボばかりで全然ソロで活動していないやん」とか「このヘタレ野郎」とか「坂○師匠」とか色々と指摘があるとかないとか😁じゃあ今回はソロで奈良百遊山に行こう😄⤴️⤴️ さてどこのお山⛰️にしようかなぁ😺 1️⃣奈良百遊山のお山に行ってみたい 2️⃣できたら奈良百遊山も2座以上ゲットしたい 3️⃣この時期だからこそ誰もいないだろう低山に行きたい この条件のお山は···😻💡✨ あった😻あったよ😻⤴️⤴️ 奈良百遊山のお山であったよ😻⤴️⤴️ そのお山は··· 「高峰山⛰️」「三郎岳⛰️」です😍⤴️⤴️ まぁマイナー感漂うお山ですが奈良百遊山が2座も⛰️😍⛰️😍 その他にも「大平山」「高城岳」「袴岳」の合計5座ゲットできそうなチャンスエリア😄⤴️⤴️ 雨上がりですが今回も行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 【今日のお山⛰️】 1️⃣大平山⛰️🔰 2️⃣高峰山⛰️(奈良百遊山🔰) 3️⃣高城岳⛰️🔰 4️⃣三郎岳⛰️(奈良百遊山🔰) 5️⃣袴岳⛰️🔰 【歩き終えて】 車🚗は仏隆寺の駐車場に止めさせていただきました🙇🙇🙇 最初は大平山を目指しました⛰️ 道はわかりやすくかったですが一気に上げるので汗だく😅💦💦 大平山から高峰山まではYAMAPでは破線すらありませんがちゃんと道はありますよ😄なので大丈夫です😄 が、しかし😱😱😱 高峰山の三角点から下の舗装道路まではほとんどどこが正解なルートかわからなくて😅💦💦とりあえず尾根づたいに下りました😅💦💦 なので要注意です😭😭😭 高城岳と三郎岳は展望もイイです😄⤴️⤴️ 特に三郎岳はめちゃめちゃ展望が良くてビックリしました😄 マイナーなお山でもイイ所はありますねー😄⤴️⤴️ 袴岳は作業道から山頂に向かう道(僕は見逃しましたが😅💦💦)ズルズルでした😅でもこれを登れるなら大幅に時間短縮できます😄僕は遠回りしてしまいました😅💦💦 山頂はなんかこじんまりしてて僕は好きだったのでお昼ご飯で休憩しましたよ😄⤴️⤴️ 今回は仏隆寺を基点に2つの周回コースを行ってきました✌️😄 でも奈良百遊山も高峰山⛰️三郎岳⛰️2つもゲット✌️😄 合計でも5つもゲットできて大満足でしたよー😄⤴️⤴️ おつかれやまでしたー⛰️😄⤴️

三郎岳・高城岳 先ずは前半戦の大平山⛰️高峰山⛰️周回コースから😄
行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
って言いながら長閑な風景😄
先ずは前半戦の大平山⛰️高峰山⛰️周回コースから😄 行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 って言いながら長閑な風景😄
三郎岳・高城岳 あれが大平山かな😄❓ロックオーン🎯
あれが大平山かな😄❓ロックオーン🎯
三郎岳・高城岳 今日は天気がめちゃめちゃ良くて大峰の山々がキレイに見える😄⤴️⤴️
真ん中の右側のポチッとしている所は大日山かな❓😄⤴️
今日は天気がめちゃめちゃ良くて大峰の山々がキレイに見える😄⤴️⤴️ 真ん中の右側のポチッとしている所は大日山かな❓😄⤴️
三郎岳・高城岳 舗装道路の林道を歩いて😄
舗装道路の林道を歩いて😄
三郎岳・高城岳 ここから山道に入ります⛰️😄⤴️
ここから山道に入ります⛰️😄⤴️
三郎岳・高城岳 わかりやすい山道です😄
わかりやすい山道です😄
三郎岳・高城岳 ちょっと荒れてきましたがまだまだ大丈夫😄
ちょっと荒れてきましたがまだまだ大丈夫😄
三郎岳・高城岳 要所要所にテープ🎀またこんな矢印もあってわかりやすい😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 これをあがったら大平山かな❓
これをあがったら大平山かな❓
三郎岳・高城岳 道がめちゃめちゃ細くなってきた😅💦💦
道がめちゃめちゃ細くなってきた😅💦💦
三郎岳・高城岳 大平山に到着ー⛰️
今日最初のお山ゲットです⛰️😅⤴️
大平山に到着ー⛰️ 今日最初のお山ゲットです⛰️😅⤴️
三郎岳・高城岳 三角点もあります🔺
三角点もあります🔺
三郎岳・高城岳 大平山からも大峰のお山が見えるよー😄⤴️スマホでズームイン😁
三郎岳・高城岳 こんな道を行きまーす😄
こんな道を行きまーす😄
三郎岳・高城岳 太陽の方に向かいます☀️✨✨
太陽の方に向かいます☀️✨✨
三郎岳・高城岳 ケーシー高峰に到着でーす⛰️
今日2座目ゲットです⛰️😄⤴️
高峰山は奈良百遊山です😄
ケーシー高峰に到着でーす⛰️ 今日2座目ゲットです⛰️😄⤴️ 高峰山は奈良百遊山です😄
三郎岳・高城岳 YAMAPでは802mだけど😅
800ないよねー😅💦💦
YAMAPでは802mだけど😅 800ないよねー😅💦💦
三郎岳・高城岳 高峰山を後にして高峰山の三角点を目指します😄
高峰山を後にして高峰山の三角点を目指します😄
三郎岳・高城岳 高峰山の三角点ゲットです🔺
高峰山の三角点ゲットです🔺
三郎岳・高城岳 高峰山の三角点🔺
高峰山の三角点🔺
三郎岳・高城岳 ここからがわかりにくくて😅💦💦
この石が目印で横を向くと😄
ここからがわかりにくくて😅💦💦 この石が目印で横を向くと😄
三郎岳・高城岳 赤テープ🎀ありました😄
そっちに向かいます😄
赤テープ🎀ありました😄 そっちに向かいます😄
三郎岳・高城岳 三郎岳かなぁ😅💦💦
三郎岳かなぁ😅💦💦
三郎岳・高城岳 高峰山の三角点からも大峰が見える😄⤴️⤴️
高峰山の三角点からも大峰が見える😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 さぁ下りますよー😄って道がわからん😅💦💦
さぁ下りますよー😄って道がわからん😅💦💦
三郎岳・高城岳 とりあえず尾根づたいに下りて行きまーす😄
今日も長ズボンで良かった👖
靴はゴアテックスにしといたから大丈夫👟
とりあえず尾根づたいに下りて行きまーす😄 今日も長ズボンで良かった👖 靴はゴアテックスにしといたから大丈夫👟
三郎岳・高城岳 舗装道路が見えてきた😄
舗装道路が見えてきた😄
三郎岳・高城岳 仏隆寺から室生寺に向かう舗装道路に合流できました😄
この2つの石の間から着地しました😄
けどわかりにくかったです😅💦💦
仏隆寺から室生寺に向かう舗装道路に合流できました😄 この2つの石の間から着地しました😄 けどわかりにくかったです😅💦💦
三郎岳・高城岳 室生山が見えます⛰️
室生山が見えます⛰️
三郎岳・高城岳 仏隆寺はこの右側に行きますがちょっと眺望が良さそうなので舗装道路をちょっとだけ直進しました😄
三郎岳・高城岳 やっぱりビューティフォー🐷
やっぱりビューティフォー🐷
三郎岳・高城岳 改めて仏隆寺に帰ります😄
改めて仏隆寺に帰ります😄
三郎岳・高城岳 快適な道です😄
室生古道って言うみたいです🐷
快適な道です😄 室生古道って言うみたいです🐷
三郎岳・高城岳 仏隆寺に一旦戻ってきました😄
仏隆寺に一旦戻ってきました😄
三郎岳・高城岳 仏隆寺の駐車場😄
さぁ後半戦のスタートです😄
行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
仏隆寺の駐車場😄 さぁ後半戦のスタートです😄 行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
三郎岳・高城岳 ここからは伊勢本街道を進みます😄
ここからは伊勢本街道を進みます😄
三郎岳・高城岳 お水がキレイ😄⤴️⤴️
お水がキレイ😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 さっき登った高峰山かなぁ❓😄
さっき登った高峰山かなぁ❓😄
三郎岳・高城岳 左側が大平山⛰️右側が高峰山⛰️
左側が大平山⛰️右側が高峰山⛰️
三郎岳・高城岳 高城岳⛰️三郎岳⛰️の登山口😄
高城岳⛰️三郎岳⛰️の登山口😄
三郎岳・高城岳 快適な道😄
快適な道😄
三郎岳・高城岳 鎖が出てきたよー🔗古光山の再来か❓😅💦💦
鎖が出てきたよー🔗古光山の再来か❓😅💦💦
三郎岳・高城岳 高城岳に到着でーす⛰️
今日3座目ゲットです⛰️😄⤴️
高城岳に到着でーす⛰️ 今日3座目ゲットです⛰️😄⤴️
三郎岳・高城岳 高城岳からも大峰の山々がはっきりと見えました😄⤴️⤴️また右側にかわいく大日山がポチッと⛰️正面は山上ヶ岳かな❓
三郎岳・高城岳 高城岳の山名版⛰️
高城岳の山名版⛰️
三郎岳・高城岳 休憩できるよー😄⤴️⤴️
しませけど😅💦💦
休憩できるよー😄⤴️⤴️ しませけど😅💦💦
三郎岳・高城岳 三郎岳まで900mかぁ😄
三郎岳まで900mかぁ😄
三郎岳・高城岳 山頂手前で携帯がピロリロリン✨
いらっしゃいました😄⤴️⤴️
山頂手前で携帯がピロリロリン✨ 近くにヤマッパーさんがいらっしゃる❓こんなマイナーなお山に❓ いらっしゃいました😄⤴️⤴️ しばしご一緒させていただきました😄今年はイワカガミが昨年より早く咲いているそうです🌺
三郎岳・高城岳 サブちゃんゲット⛰️
今日4座目⛰️😄⤴️
奈良百遊山です⛰️
サブちゃんゲット⛰️ 今日4座目⛰️😄⤴️ 奈良百遊山です⛰️
三郎岳・高城岳 三角点にいつものプレート📛
三角点にいつものプレート📛
三郎岳・高城岳 次に行く袴岳をロックオーン🎯
次に行く袴岳をロックオーン🎯
三郎岳・高城岳 次に向かっていたら三郎岳からの展望を写真に撮っていなかったので登り返しつ📸
大峰の山々がここでもハッキリと👀
次に向かっていたら三郎岳からの展望を写真に撮っていなかったので登り返しつ📸 大峰の山々がここでもハッキリと👀
三郎岳・高城岳 またまたかわいい大日山も見えます👀
またまたかわいい大日山も見えます👀
三郎岳・高城岳 一旦下の道に下るのでさらにここからも下ります😄
一旦下の道に下るのでさらにここからも下ります😄
三郎岳・高城岳 ってその前に展望台があったので立ち寄りました😄
左から住塚山⛰️局ヶ岳⛰️三峰山⛰️
ってその前に展望台があったので立ち寄りました😄 左から住塚山⛰️局ヶ岳⛰️三峰山⛰️
三郎岳・高城岳 迷岳⛰️見えるのかな❓
高見山⛰️こっちの方角からでは尖ってないね😅💦💦
国見山や薊岳方面も見えます😄
迷岳⛰️見えるのかな❓ 高見山⛰️こっちの方角からでは尖ってないね😅💦💦 国見山や薊岳方面も見えます😄
三郎岳・高城岳 下の道まで下ってきました😄
下の道まで下ってきました😄
三郎岳・高城岳 ここからも右に向かって袴岳を目指します😄
ここからも右に向かって袴岳を目指します😄
三郎岳・高城岳 途中から向かう道があるようでしたがわからなくてそのまま道なりに進んで尾根づたいに行けばイケるんじゃないかなぁ😅って勝手に判断して尾根まで行きました😄すると道があるようです😁😁😁
三郎岳・高城岳 やったぁー😄道あるじゃん😄
こっちの方が等高線も緩やかなので快適です😄
やったぁー😄道あるじゃん😄 こっちの方が等高線も緩やかなので快適です😄
三郎岳・高城岳 さっき取り付きがわからなかったけど😅ここに出るんですね😄帰りは右側の方へ進んで帰ろう😄
三郎岳・高城岳 尾根づたいに袴岳を目指します⛰️
尾根づたいに袴岳を目指します⛰️
三郎岳・高城岳 袴岳ゲット⛰️
今日5座目⛰️
袴岳ゲット⛰️ 今日5座目⛰️
三郎岳・高城岳 三角点もあります🔺
三角点もあります🔺
三郎岳・高城岳 袴岳からも周りの山々が見えます😄
袴岳からも周りの山々が見えます😄
三郎岳・高城岳 今日は天気がイイなぁー😄⤴️⤴️
今日は天気がイイなぁー😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 今日は「からあげ君が発売された日」言わば「からあげ君のお誕生日🎂」
三郎岳・高城岳 休憩していたら周りにたくさんイワカガミが咲いていましたよー🌺
三郎岳・高城岳 さぁ下山でーす😄
さっきの所から下って行きまーす😄
でも昨日の雨でズルズルで滑りまくりです😅💦💦
さぁ下山でーす😄 さっきの所から下って行きまーす😄 でも昨日の雨でズルズルで滑りまくりです😅💦💦
三郎岳・高城岳 伊勢本街道に合流して仏隆寺に帰ります😄
伊勢本街道に合流して仏隆寺に帰ります😄
三郎岳・高城岳 この辺りはサクラが有名なようです🌸
この辺りはサクラが有名なようです🌸
三郎岳・高城岳 さっき登ってきた袴岳⛰️
さっき登ってきた袴岳⛰️
三郎岳・高城岳 伊勢本街道を通って仏隆寺に到着でーす😄
今日もありがとーございました😄
おしマイケル🤗
伊勢本街道を通って仏隆寺に到着でーす😄 今日もありがとーございました😄 おしマイケル🤗