蓮華寺山・高城山・長者山・立石山・藤ヶ丸山・呉娑々宇山・高尾山😁🤩🤭

2021.04.14(水) 日帰り

ジャスト2年前にぐるりしたルートを逆周りして来たよっ 😁🤭 前回ピーク踏んでないとこ2つ✌️もずっと気になってたし~ 😁 と、ゆ~か、縦走したら・・・ なぁ~んでか?単に逆回りもしたくなる☝ ってのもあるんだけど っ😆😁🤭 今回は・・・ ずっとずぅ~と、何度も中止や延期してた友との再会! これからも増々増えそぅだから・・・ 人数増えない内に・・・ お話出来きるだけでいい・・・☝ 🤗 行動もホテル内でいい・・・かも☝ 🤗 とゆ~事で 🤗 の、 ついでに・・・ 暫くは行けそうにない広島の気になるお山に行って来たぁ~ 🌸😁 ほ~んとについでに~~ぃ!だぁ~ 🤣 な、感じっ 🤗 雨で1日伸びたけど💦💦 で、帰りにYahoo NEWS見たら・・・ 福岡・・ほらねっ💦 やっぱり・・・ 増えだしたぁ~ 😱😳 皆様くれぐれもご注意くださいね 😑

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Lounge 🤗

そそくさ乾杯( ´ ▽ ` )ノ🍷 カンパーイ
Lounge 🤗 そそくさ乾杯( ´ ▽ ` )ノ🍷 カンパーイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何処に行っても 🤣😁😆🤭
ここは20F🤗見晴らし最高です 🤩
何処に行っても 🤣😁😆🤭 ここは20F🤗見晴らし最高です 🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何でも撮る撮るっ 😁🤗🤭
泡ワインの海 😁🤗
何でも撮る撮るっ 😁🤗🤭 泡ワインの海 😁🤗 グラスの中には宮島や名前はわかんないけど瀬戸内の島々がっ 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そしていつものよぅに・・・
POWER(σ´∀`)σゲッツ!!
貰いすぎて・・・
「再会の願掛けで2ヶ月禁酒」してたからか?
単に空きっ腹だったからか?
飲みすぎただけなのか?
お部屋がすぐ近くで良かったっ😅🤣🤣
そしていつものよぅに・・・ POWER(σ´∀`)σゲッツ!! 貰いすぎて・・・ 「再会の願掛けで2ヶ月禁酒」してたからか? 単に空きっ腹だったからか? 飲みすぎただけなのか? お部屋がすぐ近くで良かったっ😅🤣🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ホテル近くの平和塔にお散歩朝駆け予定がっ 😅すっかり朝になっててぇ~🤣
しかも「明日まで~しかも明日は雨!」
と、ゆ~事でお散歩に 😅😁🤗
んもぅめっちゃ~もこもこモコモコ🌸🌸🌸🤩🤗🤩🤗
ホテル近くの平和塔にお散歩朝駆け予定がっ 😅すっかり朝になっててぇ~🤣 そしたら、造幣局の八重桜が見頃☝だと情報(σ´∀`)σゲッツ!! しかも「明日まで~しかも明日は雨!」 と、ゆ~事でお散歩に 😅😁🤗 んもぅめっちゃ~もこもこモコモコ🌸🌸🌸🤩🤗🤩🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そしたら~「宮島近いね?」
って事で・・お散歩ぉ 😅
そしたら~「宮島近いね?」 って事で・・お散歩ぉ 😅 弥山は登りたく無かったので未踏の厳島神社をじっくりゆっくりお散歩ぉ 😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 街中お散歩 🤗
広島の夜のお散歩も大好き 🤗
雨降ってたので人少なかった・・・😷
今回もこの景色見れて嬉しい 🤗
街中お散歩 🤗 広島の夜のお散歩も大好き 🤗 雨降ってたので人少なかった・・・😷 今回もこの景色見れて嬉しい 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 友と「またねっ!」は昨日🤭

今日はずっと気になってたお山テクテク 🤗
安芸中野駅から
登山口の蓮華寺へテクテクちゅう♪
大嫌いな階段なのに・・・
今日は何だか調子いい?? 😳ミタイ
友と「またねっ!」は昨日🤭 今日はずっと気になってたお山テクテク 🤗 安芸中野駅から 登山口の蓮華寺へテクテクちゅう♪ 大嫌いな階段なのに・・・ 今日は何だか調子いい?? 😳ミタイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤!
藤!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 晴れ予報だったのに・・・
やっぱ見るなら雨雲レーダーのほが当たるねっ😅
晴れ予報だったのに・・・ やっぱ見るなら雨雲レーダーのほが当たるねっ😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でも、気持ちいいです 🤗
でも、気持ちいいです 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 1個だけ凛と 🤗
1個だけ凛と 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 時折・・・絨毯😆
時折・・・絨毯😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 着いた 🤗見覚えあるなっ 😆
着いた 🤗見覚えあるなっ 😆 前回はラスト山頂になるここに来る途中で足が引き攣りまくってた記憶が・・・🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「猪ノ湯」らしい・・・
けど、鹿がいるから・・・
「熊鈴」着けた 😁
しかも・・・「んぎゃぁ~ ~っ」と・・・
「どこからその声だしてんねん☝」と
ツッコミたくなるよな声で
鹿の方がへんな声出して驚いてたから🤣🤣🤣
「猪ノ湯」らしい・・・ けど、鹿がいるから・・・ 「熊鈴」着けた 😁 しかも・・・「んぎゃぁ~ ~っ」と・・・ 「どこからその声だしてんねん☝」と ツッコミたくなるよな声で 鹿の方がへんな声出して驚いてたから🤣🤣🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 昨日1日・・・雨だったから・・・
傷んでる子が多かった( ̄▽ ̄;)💦
でも粒たまぁ~ 🤩
昨日1日・・・雨だったから・・・ 傷んでる子が多かった( ̄▽ ̄;)💦 でも粒たまぁ~ 🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前回スルーの高城山!
ここで🍙パクリ 🤗
前回スルーの高城山! ここで🍙パクリ 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 雲が動き出す・・・
ぼぉ~っと見つめてた・・・
あっ!まだまだ・・・
スタートしたばかりやった😅イカネバ
雲が動き出す・・・ ぼぉ~っと見つめてた・・・ あっ!まだまだ・・・ スタートしたばかりやった😅イカネバ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 縦走は左ぃ~🤗
縦走は左ぃ~🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 続く下り~ 🤣
で、ここやん!
前回縦走最後辺りでここだったので、
続く下り~ 🤣 で、ここやん! 前回縦走最後辺りでここだったので、 ふくらはぎ・足指が1歩踏み出すごとにピクッピクツなってしまったとこぉ~🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 車道を少し歩いてからの
呉婆々宇山縦走路へはここからイン 🤗
車道を少し歩いてからの 呉婆々宇山縦走路へはここからイン 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 2018年の西日本災害の痕・・・
2年前はここを通る時・・・
少し怖かった記憶がある 😑
2018年の西日本災害の痕・・・ 2年前はここを通る時・・・ 少し怖かった記憶がある 😑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ峠着いた!
気になるお山あるから右へ 😁
時間は片道30分で行ける所まで・・・
ミノコージ峠着いた! 気になるお山あるから右へ 😁 時間は片道30分で行ける所まで・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから登って来てもよかったのかも?💦
ここから登って来てもよかったのかも?💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 激登り😅
まだ今日の行程半分弱なのに後半大丈夫かなっ?
30分じゃ山頂まで行けないなっ💦と思いつつ・・・
激登り😅 まだ今日の行程半分弱なのに後半大丈夫かなっ? 30分じゃ山頂まで行けないなっ💦と思いつつ・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 予定5分遅れで長者山着いたっ 😅
予定5分遅れで長者山着いたっ 😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 曇りだけど・・・見晴らしいい 🤗
「桐葉菓」もみじ饅頭より好き 🤗
持ってきて良かった 🤗
食べながら眺めてると・・・
広島では色んな事あって・・・
あり過ぎて・・・
色んな思い出があって・・・
あり過ぎて・・・
ここを逆回りしたら・・・

いかん💦💦また黄昏てたっ 😅イカネバ
曇りだけど・・・見晴らしいい 🤗 「桐葉菓」もみじ饅頭より好き 🤗 持ってきて良かった 🤗 食べながら眺めてると・・・ 広島では色んな事あって・・・ あり過ぎて・・・ 色んな思い出があって・・・ あり過ぎて・・・ ここを逆回りしたら・・・ いかん💦💦また黄昏てたっ 😅イカネバ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩??
千丈岩??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あ~こんなんだから?😁
あ~こんなんだから?😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 2回目~ 🤗
ここから~
呉婆々宇山目指してGO٩(。•ω•。*)و
2回目~ 🤗 ここから~ 呉婆々宇山目指してGO٩(。•ω•。*)و
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 着いたっ 🤗
スルーしまっす 😁
着いたっ 🤗 スルーしまっす 😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 きっと?たぶん?おそらく・・・
この辺りで?このメガネ落としてる気がします💦
フレーム横はカラフルな縦ラインです!
ゴミになるのが気になります💦
広島ヤマッパーさん、見つけられましたら・・・
きっと?たぶん?おそらく・・・ この辺りで?このメガネ落としてる気がします💦 フレーム横はカラフルな縦ラインです! ゴミになるのが気になります💦 広島ヤマッパーさん、見つけられましたら・・・ 処分してもらってもいいですかぁ?m(_ _)mオネガイシマス
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「マツダの森」?
さすがマツダ🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖やねっ😁
気になるけど・・・
ここは前回同様パスします😅
「マツダの森」? さすがマツダ🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖やねっ😁 気になるけど・・・ ここは前回同様パスします😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 右から来ました!
前回は間違って左をグングン下ったです😑
登り返しがキツかったけど・・・
それから2年も経つなんて・・・😅😁
右から来ました! 前回は間違って左をグングン下ったです😑 登り返しがキツかったけど・・・ それから2年も経つなんて・・・😅😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ケ丸山山頂の棒・・・
撮り忘れてるっ😅
時折景色が見えるようになって来たぁ 🤩
藤ケ丸山山頂の棒・・・ 撮り忘れてるっ😅 時折景色が見えるようになって来たぁ 🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 予定より早く着きそうだし
もしもの事を考えて遅めの新幹線なので・・・
予定より早く着きそうだし もしもの事を考えて遅めの新幹線なので・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 時間調整でハイキング気分でよりゆっくり歩くことにしましたっ 🤗
新緑が美しくなって来ましたねっ 🤗
時間調整でハイキング気分でよりゆっくり歩くことにしましたっ 🤗 新緑が美しくなって来ましたねっ 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 見晴らしの丘からの景色 🤗
見晴らしの丘からの景色 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 白の絨毯・・・・
白の絨毯・・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 時折・・・赤・・・
時折・・・赤・・・
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 着いたっ 🤗
着いたっ 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ゆっくりとお昼ごパン 🤗
楽しかった広島旅の終わりが近づいてるから・・・
何だか寂しい気分・・・😑
ゆっくりとお昼ごパン 🤗 楽しかった広島旅の終わりが近づいてるから・・・ 何だか寂しい気分・・・😑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日1モリモリミツバツツジ 🤗
今日1モリモリミツバツツジ 🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山肌ずっ~とすごいです!
昨日の雨で一撃された感満載です 😳
山肌ずっ~とすごいです! 昨日の雨で一撃された感満載です 😳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩!
バクチって????😅
バクチ岩! バクチって????😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気になります😅
気になります😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山!
高尾山!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここからの夜景をずっとずぅっ~と見たいのに・・・
なかなかチャンスがありません😭
コロナ禍・・・で・・・
落ち着いたらまた来れるかなっ?
もぅ今日が広島来るの最後のような気もしてて・・・
旅の終盤なので・・激寂しくなります 😂
ここからの夜景をずっとずぅっ~と見たいのに・・・ なかなかチャンスがありません😭 コロナ禍・・・で・・・ 落ち着いたらまた来れるかなっ? もぅ今日が広島来るの最後のような気もしてて・・・ 旅の終盤なので・・激寂しくなります 😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みくまり峡🤗
夏には水遊びで人気なとこです 🤗
ここでゆっくりの~んびり休憩します 😊
みくまり峡🤗 夏には水遊びで人気なとこです 🤗 ここでゆっくりの~んびり休憩します 😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島駅まで歩いてます 😁
だって名残り惜しいもん 🤣😁🤭
その後無事広島駅に着きました 🤗
福岡着いて在来線で降りる時・・・
1駅手前で間違えて降りてしまいましたっ 😭30フンマチ~💦
やっぱり、やらかすんですねっ私 😁😅
しかも最後の最後にっ 🤣
                                          おしまいっ 🤗
広島駅まで歩いてます 😁 だって名残り惜しいもん 🤣😁🤭 その後無事広島駅に着きました 🤗 今回は時間的にも随分スムーズに上手く歩けたなっ 🤗って思ってたら・・・ 福岡着いて在来線で降りる時・・・ 1駅手前で間違えて降りてしまいましたっ 😭30フンマチ~💦 やっぱり、やらかすんですねっ私 😁😅 しかも最後の最後にっ 🤣 おしまいっ 🤗