大浪池3回目でやっと二重丸-2021-04-14

2021.04.14(水) 日帰り

大浪池の池周りを一回目は充電切れの為途中まで 二回目は過つて消してしまい記録残らず 今日三回目に挑戦しやっと二重丸もらえました。 誰もパチパチしてくれないので、自分でパチパチ 長いこと楽しませてもらえた、マンサクもいよいよ終わりを迎えました。 代わりにヒカゲツツジ、三つ葉ツツジ、待ちに待つたえびの高原のノカイドウもチラチラ咲き始めましたよ。ノカイドウは咲き始めが綺麗ですので、今週末位からが楽しめると、思います☀️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中二ヶ所の風穴あり枯れ枝を差しこんで置きました。
途中二ヶ所の風穴あり枯れ枝を差しこんで置きました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はノンビリ、手作りの鳥笛で小鳥たちを呼んでみましよう。するとシジユウガラ、コガラ等が騒ぎだしました、近づいてくれるような、音色を研究しなければ☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ、つくしシヨウジヨウバカマが有りました。
まだ、つくしシヨウジヨウバカマが有りました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだマンサクはところどころで見られました‼️
まだマンサクはところどころで見られました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂
新燃岳と高千穂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池ブルーと桜島
大浪池ブルーと桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマも芽がふくらんでますよ、
ミヤマキリシマも芽がふくらんでますよ、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子岳と新燃岳
獅子岳と新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲いてました。
咲いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップで
アップで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖っぷちにヒカゲツツジも
崖っぷちにヒカゲツツジも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 芽をふくらませてます。
芽をふくらませてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは今年最初見た、オオガメノキ
これは今年最初見た、オオガメノキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオガメノキの花アップで
オオガメノキの花アップで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おなみさんに安全を祈願して
おなみさんに安全を祈願して
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 此処から時計周りで、先日の雨で水かさが
増しています。
此処から時計周りで、先日の雨で水かさが 増しています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキ
キリシマミズキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一ヶ所だけ、三つ葉ツツジ咲いてました。
一ヶ所だけ、三つ葉ツツジ咲いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やかですね🍀
鮮やかですね🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここらで昼飯に、石ころ見てたら、いたずら心が、
ここらで昼飯に、石ころ見てたら、いたずら心が、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず何かして見よう❤️
とりあえず何かして見よう❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か?出来ました✨西郷さんが、最初の渡り初めです。
何か?出来ました✨西郷さんが、最初の渡り初めです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西郷さんはここまで登って来るのに、疲れた😣💦⤵️ならば君たちの出番
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウンコらどっこいしょ😃重たい
ウンコらどっこいしょ😃重たい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちなみに西郷さんのつんは、今日はお留守番
ちなみに西郷さんのつんは、今日はお留守番
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ならば僕たちがお供します、
ならば僕たちがお供します、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と言う事で、みんな就いて来ました。
と言う事で、みんな就いて来ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西郷さんが、検査してます。少し荒いけど
短い時間で
西郷さんが、検査してます。少し荒いけど 短い時間で
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これだけできれば、良いだろう。検査合格貰いました。この後環境省よりこれだけの規模の物は工作物の届け出が、必要とのことで残念ですけど取り壊しました。笑\(^-^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この前積み上げた石が一段だけ残っていたのでさらに積みたす
この前積み上げた石が一段だけ残っていたのでさらに積みたす
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 更に歩いていると、なんと西郷さん砂に沈んでしまいました、
更に歩いていると、なんと西郷さん砂に沈んでしまいました、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ならば又僕たちの出番です。うんこらどっこいしょ
ならば又僕たちの出番です。うんこらどっこいしょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西郷さんダイエットして
西郷さんダイエットして
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強い
風が強い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水がきれいです。
水がきれいです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初のところに帰りつきました🎵
最初のところに帰りつきました🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 午後から天気回復
午後から天気回復
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツルキジムシロ沢山咲いてました
ツルキジムシロ沢山咲いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオガメノキ
オオガメノキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花のアップで
花のアップで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り着きました。もらったばかりのマグカップで、冷たいコーヒー温かいコーヒーうまいだろうな😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原のノカイドウ
えびの高原のノカイドウ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一部位咲いてます⁉️
一部位咲いてます⁉️