横尾の辻in志々島その②最終章

2021.04.14(水) 日帰り

粟島から🛥で最終目的地❗️ 志々島到着😆 帰りの🛥は13時15分😅 ペースを上げていざ❗️ まずは ①志々島最高峰へ横尾の辻へ❗️ 先程の粟島が目の前に😆 ②讃岐百景 志々島の大楠へ  ③ 楠の倉展望台で瀬戸内海一望😆 ④天空のお花畑へ🌼🌺🏵色んな花がたくさん咲いてます!見頃は4月から6月頃 ⑤ヤギ🐐さんに挨拶❗️ 子ヤギさんは野放しでお食事中でした😆 実は機関車先生🚂&寅さんのロケ地でもある 志々島✨良いところですよぉ😆 13時15分の🛥で再び粟島へ そのあと14時30分の粟島から須田港行きで 本日の山行&香川県のいいとこ再発見❗️ おつかれ山でした❗️ 最後までありがと山です😆

荘内半島(三崎半島)・粟島 粟島を出発🛥し
最終目的地の志々島へいざ❗️
粟島を出発🛥し 最終目的地の志々島へいざ❗️
荘内半島(三崎半島)・粟島 志々島ガイドMAPが迎えてくれます😌
まずは志々島最高峰の横尾の辻へ🥾
タイムリミットは1時間40分😅
志々島ガイドMAPが迎えてくれます😌 まずは志々島最高峰の横尾の辻へ🥾 タイムリミットは1時間40分😅
荘内半島(三崎半島)・粟島 🛥を降りて、15分ぐらいで横尾の辻近くまで😁
🛥を降りて、15分ぐらいで横尾の辻近くまで😁
荘内半島(三崎半島)・粟島 頂上目前😆
頂上目前😆
荘内半島(三崎半島)・粟島 到着😆
到着😆
荘内半島(三崎半島)・粟島 瀬戸内海一望👀
もう少し雲が少なかったら
瀬戸大橋🌉もバッチリだそうです👌
瀬戸内海一望👀 もう少し雲が少なかったら 瀬戸大橋🌉もバッチリだそうです👌
荘内半島(三崎半島)・粟島 展望はもちろんいい感じです👍
展望はもちろんいい感じです👍
荘内半島(三崎半島)・粟島 下山途中、河津桜の苗木が植ってました🌱
10年後来た時のために撮っとく事に📸😁
下山途中、河津桜の苗木が植ってました🌱 10年後来た時のために撮っとく事に📸😁
荘内半島(三崎半島)・粟島 讃岐百景 大楠🌳
とても立派✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 🙏
🙏
荘内半島(三崎半島)・粟島 大楠の先から登ると展望小屋🛖
大楠の先から登ると展望小屋🛖
荘内半島(三崎半島)・粟島 中は天然の額縁🖼
中は天然の額縁🖼
荘内半島(三崎半島)・粟島 孝子さんの花畑へ🌺
孝子さんの花畑へ🌺
荘内半島(三崎半島)・粟島 天空の花畑🌺🏵には色んな花が咲いてます
天空の花畑🌺🏵には色んな花が咲いてます
荘内半島(三崎半島)・粟島 👀
👀
荘内半島(三崎半島)・粟島 鐘🔔もありました😁
もちろん、鳴らします✨
鐘🔔もありました😁 もちろん、鳴らします✨
荘内半島(三崎半島)・粟島 来られてた方はベンチで☕️Time
くつろぎ中😊
来られてた方はベンチで☕️Time くつろぎ中😊
荘内半島(三崎半島)・粟島 全ての花は孝子さんが植えられたらしいです😌
全ての花は孝子さんが植えられたらしいです😌
荘内半島(三崎半島)・粟島 見頃は4月〜6月です😊
見頃は4月〜6月です😊
荘内半島(三崎半島)・粟島 キンセンカ🏵を最後に、港へ降ります
キンセンカ🏵を最後に、港へ降ります
荘内半島(三崎半島)・粟島 まだ時間があるので島の神社へ向かう事に
まだ時間があるので島の神社へ向かう事に
荘内半島(三崎半島)・粟島 と、機関車先生ロケ地👀でした
と、機関車先生ロケ地👀でした
荘内半島(三崎半島)・粟島 いせや商店さん
いせや商店さん
荘内半島(三崎半島)・粟島 少し進むと、ヤギさん🐐食事中でした😄
少し進むと、ヤギさん🐐食事中でした😄
荘内半島(三崎半島)・粟島 男はつらいよのロケ地でもありました😄
男はつらいよのロケ地でもありました😄
荘内半島(三崎半島)・粟島 神社⛩
T氏が登ってくれました。
まずまず急登😅
神社⛩ T氏が登ってくれました。 まずまず急登😅
荘内半島(三崎半島)・粟島 港方面
志々島発 粟島行🛥
粟島で乗り換え
14時30分
粟島発 須田港行き🛥に乗り
本日の山行&香川のいいとこ再発見😆
無事終了
※切符は志々島、上船時に船内で購入🎫630円でした

おつかれ山でした❗️
最終章完結までありがと山でした😆
13時15分 志々島発 粟島行🛥 粟島で乗り換え 14時30分 粟島発 須田港行き🛥に乗り 本日の山行&香川のいいとこ再発見😆 無事終了 ※切符は志々島、上船時に船内で購入🎫630円でした おつかれ山でした❗️ 最終章完結までありがと山でした😆