高尾山

2021.04.14(水) 日帰り

高尾山👺 今日で12回目🎵 それでも、新鮮な気持ちで楽しめる高尾山は やっぱり素敵な🗻です🎵 今日は夫とお義母さんと3人で、  ゆーーーっくりと、堪能してきました😋

高尾山・陣馬山・景信山 今年初めての高尾山😊
今年初めての高尾山😊
高尾山・陣馬山・景信山 ☂️予報だったけど、
計画どおり来ることが出来て感謝😆🎶
☂️予報だったけど、 計画どおり来ることが出来て感謝😆🎶
高尾山・陣馬山・景信山 カエルさん、力持ち🎵
カエルさん、力持ち🎵
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な色🌟
綺麗な色🌟
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり旬の6号路だよね🎵😆👆️
やっぱり旬の6号路だよね🎵😆👆️
高尾山・陣馬山・景信山 6号路の水の音が好き😌
6号路の水の音が好き😌
高尾山・陣馬山・景信山 雨上がり☂️の草花は、
キラキラ喜んでいるよう🌟🌿
雨上がり☂️の草花は、 キラキラ喜んでいるよう🌟🌿
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、登山カウント12回目🥾
やっぱり素敵な山だなと思います☺️
登る度に表情が違います🎵
高尾山、登山カウント12回目🥾 やっぱり素敵な山だなと思います☺️ 登る度に表情が違います🎵
高尾山・陣馬山・景信山 楽しい🎶
楽しい🎶
高尾山・陣馬山・景信山 今日はお義母さんと一緒😆
実はお義母さん、2週間前に登山グッズを
強要されるのです🛒🛍️🎶
でも、お義母さん着こなしています🌟
今日はお義母さんと一緒😆 実はお義母さん、2週間前に登山グッズを 強要されるのです🛒🛍️🎶 ついに登山靴とザックを!ザックだけプレゼントしました🎁なんて、息子と嫁🤣 でも、お義母さん着こなしています🌟
高尾山・陣馬山・景信山 6号路でお義母さんが通れるか⁉️
心配していたポイントに階段が出来ていました🎵
6号路でお義母さんが通れるか⁉️ 心配していたポイントに階段が出来ていました🎵 これで、6号路は筋力関係なく、登山靴を履いていたら安心して登れるようになりましたね☺️
高尾山・陣馬山・景信山 6号路ならではのコースが始まります🎵
6号路ならではのコースが始まります🎵
高尾山・陣馬山・景信山 お花が好きなお義母さんに無理をさせて、
山頂は通らずにもみじ台にやってきました☺️
お花が好きなお義母さんに無理をさせて、 山頂は通らずにもみじ台にやってきました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 私は花に詳しくないですが…
これからは少しずつお義母さんをもみじ台、
私は花に詳しくないですが… これからは少しずつお義母さんをもみじ台、 一丁平、小仏城山に案内していきたいなぁ~と🎵高尾山のお花の把握もこれからの課題です😊
高尾山・陣馬山・景信山 お義母さんにつられて、お花タイム📷️
お義母さんにつられて、お花タイム📷️
高尾山・陣馬山・景信山 山には感動することが沢山🌟
山には感動することが沢山🌟
高尾山・陣馬山・景信山 今日は遅いスタートと、
今日は遅いスタートと、 お義母さんもがんばって、高尾山山頂を越えてきたので、今日はこれで下山です😊
高尾山・陣馬山・景信山 今日は高尾山もすごく人が少なかったので、
ゆーーーっくり山旅です🎵
でもその分、写真も時間をかけて楽しみます😌
今日は高尾山もすごく人が少なかったので、 ゆーーーっくり山旅です🎵 でもその分、写真も時間をかけて楽しみます😌
高尾山・陣馬山・景信山 普段は見過ごしそうなお花にも、
向き合えるゆっくりとした時間🎶
普段は見過ごしそうなお花にも、 向き合えるゆっくりとした時間🎶
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの猫にゃん🎵
すっかり人に慣れていて余裕の
自然スタイル🌟
いつもの猫にゃん🎵 すっかり人に慣れていて余裕の 自然スタイル🌟
高尾山・陣馬山・景信山 ペロペロ可愛い~😍
ペロペロ可愛い~😍
高尾山・陣馬山・景信山 今日はお義母さんがいてくれたので、
今日はお義母さんがいてくれたので、 山頂ご褒美なくても、十分濃厚な山旅です🌟ゆっくりと山の世界を楽しむことが出来ました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 新しく設置されていました😳
木がツヤツヤ🎶とてもきれいです🎵
これから、沢山の方が心に残る思い出をここで作るのですね☺️
新しく設置されていました😳 木がツヤツヤ🎶とてもきれいです🎵 これから、沢山の方が心に残る思い出をここで作るのですね☺️
高尾山・陣馬山・景信山 今日は人が少ないので、撮り放題🎶
今日は人が少ないので、撮り放題🎶
高尾山・陣馬山・景信山 登山を始めて3年目🗻
欲が出てきて計画のひとつが、
1つでも多く山を登りたい…
前よりも標高が高い山を登りたい…
見たことない景色をみてみたい…
以前より速く登れたい…

なんて、思ってしまう瞬間もあるけど、
時間をかけて細かなところに視点を当て
登ることも感動が生まれるのだと、
久しぶりに感じることが出来ました🎵
登山を始めて3年目🗻 欲が出てきて計画のひとつが、 1つでも多く山を登りたい… 前よりも標高が高い山を登りたい… 見たことない景色をみてみたい… 以前より速く登れたい… なんて、思ってしまう瞬間もあるけど、 時間をかけて細かなところに視点を当て 登ることも感動が生まれるのだと、 久しぶりに感じることが出来ました🎵
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様を背中から📷️
まるで、天使のような背中🌟
天狗様を背中から📷️ まるで、天使のような背中🌟
高尾山・陣馬山・景信山 今日はYAMAPのバッジが欲しくて、
薬王院😊
今日はYAMAPのバッジが欲しくて、 薬王院😊
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山を時間をかけて登って、
さらに、高尾山の魅力を知りました🎵
高尾山を時間をかけて登って、 さらに、高尾山の魅力を知りました🎵
🌟
高尾山・陣馬山・景信山 🗻グッズを揃えたばかりのお義母さんなので、意欲が高いうちに高尾山へ来られて本当に良かったです🎵お義母さんは登山靴とザックだけでも、見違えるように逞しく登っていて、とても嬉しく思いました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 16時半ラストオーダー🌟
ギリギリの髙橋家です🎵
美味しかった~🎵
16時半ラストオーダー🌟 ギリギリの髙橋家です🎵 美味しかった~🎵
高尾山・陣馬山・景信山 そして、駐車場までの束の間に…
そして、駐車場までの束の間に…
高尾山・陣馬山・景信山 ☂️予報で諦めていたけど…
高尾山へ来れて本当に良かった🎵
やっぱり、高尾山ってすごいな☺️
☂️予報で諦めていたけど… 高尾山へ来れて本当に良かった🎵 やっぱり、高尾山ってすごいな☺️