麻呂子山・原岳・二上山(雌岳)・二上山(雄岳)・銀峰

2021.04.14(水) 日帰り

期間限定の姫餅を購入したくて、まぁ買えればなぁと思いたち出発。近くにダイトレルートとかあるやないか〜行っとく?で急遽お山に登る準備もして出発〜‼︎ラッキーなことに購入できたがお山は雲がかかっていて、どうしようかなぁ?でもせっかく来たしなぁで、結局雨にも当たらず。 わりと晴れ女なのよねー😃

金剛山・二上山・大和葛城山 姫餅と大福を2袋ずつ購入したのでスタートからめっちゃ重い😅ので早めに食べて少し軽くして登ろうっと(大福は1個しか食べてへんからね!)
めっちゃ美味しい!甘さ控えめで!大好きなこしあんやし❤️
姫餅と大福を2袋ずつ購入したのでスタートからめっちゃ重い😅ので早めに食べて少し軽くして登ろうっと(大福は1個しか食べてへんからね!) めっちゃ美味しい!甘さ控えめで!大好きなこしあんやし❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 スタートは道の駅やったのに押し忘れでこっから
スタートは道の駅やったのに押し忘れでこっから
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんまええ感じやけど、登山口どこー?
ほんまええ感じやけど、登山口どこー?
金剛山・二上山・大和葛城山 あった!めっちゃわかりにくい。
あった!めっちゃわかりにくい。
金剛山・二上山・大和葛城山 けっこうな急斜
けっこうな急斜
金剛山・二上山・大和葛城山 麻呂子(まろこ)山に向かいます。
麻呂子(まろこ)山に向かいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 着いた〜
着いた〜
金剛山・二上山・大和葛城山 おじさまがコンサートされてました👏大熱唱🎤
おじさまがコンサートされてました👏大熱唱🎤
金剛山・二上山・大和葛城山 原岳に向かいます
原岳に向かいます
金剛山・二上山・大和葛城山 姫風の坂 ええ感じの休憩所
姫風の坂 ええ感じの休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 からの見晴らし
からの見晴らし
金剛山・二上山・大和葛城山 ハンガーまで
ハンガーまで
金剛山・二上山・大和葛城山 麻呂子展望台?だいぶ離れたけど?
麻呂子展望台?だいぶ離れたけど?
金剛山・二上山・大和葛城山 所々に休憩所が
所々に休憩所が
金剛山・二上山・大和葛城山 見晴らし
見晴らし
金剛山・二上山・大和葛城山 休めるとこ多いね
休めるとこ多いね
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレルートに出てきた
ダイトレルートに出てきた
金剛山・二上山・大和葛城山 初ダイヤモンドトレイル
初ダイヤモンドトレイル
金剛山・二上山・大和葛城山 思ったより見えてる
思ったより見えてる
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山 雌岳 三等三角点
二上山 雌岳 三等三角点
金剛山・二上山・大和葛城山 ふむふむ
ふむふむ
金剛山・二上山・大和葛城山 日時計なのですね。今日は、日が出てませんが!
日時計なのですね。今日は、日が出てませんが!
金剛山・二上山・大和葛城山 私の干支(いらん情報)
私の干支(いらん情報)
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳に続く道!いろんなとこから下りれます
雄岳に続く道!いろんなとこから下りれます
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチいっぱい
ベンチいっぱい
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレ使えず😩
トイレ使えず😩
金剛山・二上山・大和葛城山 気をつけねば
気をつけねば
金剛山・二上山・大和葛城山 近い
近い
金剛山・二上山・大和葛城山 上りが続き少しそれた所に道があり、近道かなぁと進むが、薮薮をまたもや進むことに!YAMAPの道を、歩きましょう。(そんなんわかってるわい‼︎)
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとか(笑)二上山 雄岳山頂
なんとか(笑)二上山 雄岳山頂
金剛山・二上山・大和葛城山 アケボノツツジ?ではなく八重桜でした!
アケボノツツジ?ではなく八重桜でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 アケボノツツジ?だと思います。ちゃう、八重桜や
アケボノツツジ?だと思います。ちゃう、八重桜や
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイ!八重桜やんか!
キレイ!八重桜やんか!
金剛山・二上山・大和葛城山 あそこにも休憩するとこが。
あ、麻呂子山で歌ってたおじさまと、また会いました。
あそこにも休憩するとこが。 あ、麻呂子山で歌ってたおじさまと、また会いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳から銀峰は、ひたすら下り
雄岳から銀峰は、ひたすら下り
金剛山・二上山・大和葛城山 いったん登山口近くまで下りてきた
いったん登山口近くまで下りてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 もっかい登ってみる?
もっかい登ってみる?
金剛山・二上山・大和葛城山 もっかい少し上って
金剛山・二上山・大和葛城山 目で見たほうがキレイ
目で見たほうがキレイ
金剛山・二上山・大和葛城山 キレイ
キレイ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから少し歩いた道の駅ふたかみパーク當麻に車停めさせていただきました。ありがとうございました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらの姫餅
こちらの姫餅
金剛山・二上山・大和葛城山 甘さ控えめです。中のお餅がよもぎ餅で周りはこしあんです。
甘さ控えめです。中のお餅がよもぎ餅で周りはこしあんです。