やっぱり霞か⁉️一ノ峯・二ノ峯

2021.04.14(水) 日帰り

母ちゃん研修会第二弾‼️終わるまで遊んでおいでと言われ、坊主と2人旅。サクッと登れて、これまた絶景‼️阿蘇は魅力いっぱいです⛰

俵山・冠ヶ岳・清栄山 他の方の活動日記を読んで、わかっていたつもりだったけど、登山口まで道が狭く、停める場所がありません。今日はたまたま良い場所が空いてましたけど。
他の方の活動日記を読んで、わかっていたつもりだったけど、登山口まで道が狭く、停める場所がありません。今日はたまたま良い場所が空いてましたけど。 登山口に続く道に集落があり、極狭に加えて、曲がり角ばかりで、離合難しくて、かち合ったら嫌だなってドキドキしながら走りました。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 農道は、所々剥がれ箇所がありますが、概ね走りやすいです。でも見て分かるように、深めの溝がありますので、幅寄せは気をつけてください。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 最初は土むき出しの場所ですが、直ぐに草場に変わります。
最初は土むき出しの場所ですが、直ぐに草場に変わります。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯をバックに‼️
一ノ峯をバックに‼️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 楽しいね🐕‍🦺
楽しいね🐕‍🦺
俵山・冠ヶ岳・清栄山 見晴らし良い場所👀
見晴らし良い場所👀
俵山・冠ヶ岳・清栄山 チョット頑張って、一ノ峯到着。
チョット頑張って、一ノ峯到着。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯から見るニノ峯⛰。稜線が綺麗‼️
一ノ峯から見るニノ峯⛰。稜線が綺麗‼️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニッカニッカですね🤗
ニッカニッカですね🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 頑張ってあの上で、ご飯にしょう🍚
頑張ってあの上で、ご飯にしょう🍚
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニノ峯から見る一ノ峯👀
ニノ峯から見る一ノ峯👀
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニノ峯到着⛰
ニノ峯到着⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 良く頑張りました。お昼ご飯にしましょう🍚
あなたにもありますよ🤗
良く頑張りました。お昼ご飯にしましょう🍚 あなたにもありますよ🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ご馳走さま。帰りは巻道通りましょう。
ご馳走さま。帰りは巻道通りましょう。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 地元北九州の平尾台みたい‼️良い場所です。
地元北九州の平尾台みたい‼️良い場所です。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯さん、ゆっくりできました、ありがとう😊
まだまだ阿蘇には、良い場所たくさん‼️
登山口までに難ありますが、是非出掛けてほしい場所です。
一ノ峯さん、ゆっくりできました、ありがとう😊 まだまだ阿蘇には、良い場所たくさん‼️ 登山口までに難ありますが、是非出掛けてほしい場所です。
俵山・冠ヶ岳・清栄山 到着。ありがとうございました⛰
到着。ありがとうございました⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 集落抜けた辺りからの景色。
集落抜けた辺りからの景色。 一ノ峯、ニノ峯だけでは物足りない方は、冠ヶ岳に足を伸ばしたり、俵山に足を伸ばせば、ガッツリ登山になりますよ。 登山口にはトイレ無し。食料等は早めに。集落にお店は無いと思います。