たまに見るこーゆーのは、白骨樹好きの私にはたまりません♪ 戻る 次へ

まさかの男山・瓶ヶ森・西黒森の写真

2021.04.14(水) 11:17

たまに見るこーゆーのは、白骨樹好きの私にはたまりません♪

この写真を含む活動日記

まさかの男山・瓶ヶ森・西黒森

瓶ヶ森・伊予富士 (愛媛, 高知)

2021.04.14(水) 日帰り

仕事が平日2連休♪ 天気予報では『昨日は雨。今日は晴時々曇り』 「先日開通したUFOラインに行って、景色を堪能しながらチョロっと瓶ヶ森ハイキングでも♪」 と思い、前日に家の用事を済ませて、ワクワク気分で出かけましたが… 寒風山側からのラインは崩壊した路肩の工事と落石防止の工事で、時間帯規制がありました。 (日曜以外はかなり細かく時間帯規制があるので注意が必要です) 道路の真ん中の落石を取り除きながら、ようやく瓶ヶ森駐車場に付きましたが、 現地は晴れどころか曇りのち雨。 しかも強風のオマケつき‼ 「寒いっ‼」 汗をかく前提での薄手の服装が完全に裏目 (;゚Д゚)エライコッチャ 現地の気温は2℃でしたが、強風のせいで体感温度はかなり低く… やや早足で歩いても、全く体が温まらない。シンドイだけでした。 眺望ゼロのヤブ漕ぎは単調な上、前日からの雨のせいで足元がかなり滑ります。 西黒森からピストンの予定でしたが、 (瓶ヶ森手前の登りで滑るやろな…)と思い、 吉野川源流碑の所に降りてUFOラインを歩いて駐車場へ。 「もう少し歩いているうちに晴れないかな…」 と、再度氷見二千石原方面をウロウロ。 寒さに震え、まるで彷徨(;^ω^) 結局天気は回復せず、前日思い描いていた 「眺望を堪能しながらのカップヌードル」が 「雨と強風で震えながらのカップヌードル」 となりました(ノД`)・゜・。 【教訓】 予備の服装はあらゆる天候を想定に準備しましょう。(-ω-)b