ようこそ壱岐へ🚴‍♀️こころ旅🚴‍♀️

2021.04.14(水) 日帰り

元祖プレイボーイ火野正平が🚴‍♀️に乗って日本縦断こころ旅🚴‍♀️2021春の旅は長崎県からスタートです🚴‍♀️本日から3日間ほど壱岐編が放送されるんで是非ご覧いただき、落ち着いたら壱岐にも遊びにきてください👍活動日記はこころ旅とは無関係な53歳の1日ですが😅

壱岐 にっぽん縦断こころ旅🚴‍♀️2021春の旅🚴‍♀️長崎県(対馬)からスタートです😃
壱岐 こころ旅は本日から壱岐編が放送📺NHKBS(07:45)放送前に日課の岳の辻散歩へ🚶‍♀️
壱岐 本日は良か天気です。今日も良か1日でありますように🤲
本日は良か天気です。今日も良か1日でありますように🤲
壱岐 壱岐最高峰の岳の辻(213m)
壱岐最高峰の岳の辻(213m)
壱岐 午前中のお仕事終わって、昼ごはんはお気に入りの壱岐うどん(イカ天うどん)🦑
壱岐 仕事が終わって、🚴‍♀️こころ旅🚴‍♀️でも放送された、猿岩🐵近くの黒崎砲台跡へ寄り道🚗
壱岐 よくわかりませんが、東洋一だったらしい😅
よくわかりませんが、東洋一だったらしい😅
壱岐 お猿さんが眺める夕陽☀️
お猿さんが眺める夕陽☀️
壱岐 これが壱岐のMONKEY🐵ROCK
SONYのウォークマンのCMを思い出す方は😅
これが壱岐のMONKEY🐵ROCK SONYのウォークマンのCMを思い出す方は😅
壱岐 今日の夕陽☀️は最高👍
今日の夕陽☀️は最高👍
壱岐 良か眺めです🤩いつもなら、この景色を見て帰宅するんですが、本日は・・・
壱岐 県民限定宿泊割引キャンペーン「ふるさとで"心呼吸"の旅宿泊券」を利用して、湯の本温泉♨️にお泊まりです🍻
壱岐 ♨️湯の本温泉♨️は塩化物泉
♨️湯の本温泉♨️は塩化物泉
壱岐 晩御飯のおかずですが飲むしかないですよね🍻
晩御飯のおかずですが飲むしかないですよね🍻 壱岐の刺身(ブリ、鯛、アコウ)と郷土料理のひきとおし(壱州豆腐に素麺も入って、甘めの鶏肉鍋)その他もろもろ😅
壱岐 身がプリッとした新鮮なお造りで一杯🍶
身がプリッとした新鮮なお造りで一杯🍶
壱岐 新物の雲丹でさらに一杯🍶
新物の雲丹でさらに一杯🍶
壱岐 少し甘めのひきとおしで更に一杯🍶
少し甘めのひきとおしで更に一杯🍶
壱岐 締めは、ヒラスの腹身の吸い物とご飯🍚で幸福度120%😋さあ、また、温泉♨️に入りましょう。おしまい