ヨーホー国立公園🎵(動画追加)

2015.06.27(土) 日帰り

今日は、タカカウ滝⏩ナチュラルブリッジ⏩エメラルドレイク⏩モレインレイクのコースです。 ツアーですが、参加者2名だけのツアーなので、ガイドさん貸し切り、乗用車でのツアーとなりました。助手席のヘッドレストを外して、のびのび観光です。 タカカウ滝は、北米1、2の落差の滝とのことで、すごい迫力。水飛沫がすごく、とても滝壺近くまで行けません。カメラのレンズ、サングラスまでもべたべたです。それにしてもすごい❗ 次のナチュラルブリッジは、岩の壁の中がくり貫かれて、自然の橋状態の通路ができています。 エメラルドレイクは、一周5.2キロの小さな湖ですか。 その後、モレインレイク。モレインレイクはカナダのお札の絵柄にも採用されている湖です。カナダ有数の景勝地の週末だけあって、混んでいました。3100から3500mの10峰を正面にいただいています。 湖の色は季節により変わるようですが、エメラルドブルー。湖の畔の小高い丘に登って撮影したデジカメの写真は、後ほどアップします。

アニマルオーバーパス ハイウェイの上空を警戒心の強い熊・狼が横断できるようにしたルートです。誤って人が渡ると罰金20万円だそうです。アンダーパスは28か所、オーバーパスは6か所ハイウェイを横断しているそうです。

なんとか?山

The Best Place on Earth(笑)まんざら嘘ではない

登山道路の脇の景色

タカカウ滝の模型 上部の氷河から融けた水が滝をなしています。

ベタベタですが、お構いなし(笑)

しぶきが多すぎて着替えをもってないと、これ以上近づけません。

ナチュラルブリッジ

貨車の長さは1キロだそうです 駆動車が先頭に3両、貨車の中間にも配置されるようです。

岩の壁が水圧でくりぬかれ、上部が繋がった橋の状態です。日本にもありそうですよねぇ。無いでかすか?

旧カナダ横断鉄道のレイクルイーズ駅

モレインレイク PANTARAさん、ここにも10峰がありますよ(笑)

はっちゃん、グリズリーにハグ、この後帰路で(笑)

ハイウェイ沿いで、管理官がグリズリーが下りてこないように警戒していました。空砲とブザーでグリスリーを威嚇してました。

54/63

55/63