乗鞍岳 (3026)日本百名山 星いっぱいみたいな!am3:40バスに乗る頃

2017.08.04(金) 日帰り

静かな駐車場から 見上げる満天の星空 吸い込まれそう✨✨✨ 天然プラネタリウム もう ココ 宇宙だ 子供たちは 初めてみるこの景色 怖くなるぐらい凄い と 見上げてる 新しい大陽のさす光の色 それをまっている 瞬間 雲海の広がる波 ただただ 見つめ続ける 大自然の優美を存分に楽しめる 乗鞍岳の家族山行(*'▽'*)

こんな綺麗な雲海と空の色
心 洗われる✨✨✨✨✨

イワツメクサ

息子の防寒着をすっかり忘れていた💦
短パンではあかんなぁ😂
まず、ニット帽をかぶらせ 車にあったケットを羽織らせた

私のレインスーツの下あるある!
身長今一緒でサイズもぴったり
ははは、なんとかなるもんだ

息子の防寒着をすっかり忘れていた💦 短パンではあかんなぁ😂 まず、ニット帽をかぶらせ 車にあったケットを羽織らせた 私のレインスーツの下あるある! 身長今一緒でサイズもぴったり ははは、なんとかなるもんだ

コマクサ   ミストの水滴 潤ってます

イワギキョウ
高山植物 花盛り

3つに分かれて咲いてる
ハクサンイチゲ
珍しい花々が 夏山に賑やか

3つに分かれて咲いてる ハクサンイチゲ 珍しい花々が 夏山に賑やか

アオノツガザクラ
図鑑が欲しいぐらい
高山植物ってなんて 繊細で美しい

アオノツガザクラ 図鑑が欲しいぐらい 高山植物ってなんて 繊細で美しい

途中 休憩しながら 山頂目指す
父と子の アホな笑いの ひととき

途中 休憩しながら 山頂目指す 父と子の アホな笑いの ひととき

お姉ちゃん、テニスのバックにテニス用のインナー🎾
登山でも活用できてるネ

お姉ちゃん、テニスのバックにテニス用のインナー🎾 登山でも活用できてるネ

山頂で膨らむぱんぱんポテチに
めっちゃ、興奮
嬉しそう まるで、小学生〜

コレも開けていい?と炭酸ジュースを握る…

山頂で膨らむぱんぱんポテチに めっちゃ、興奮 嬉しそう まるで、小学生〜 コレも開けていい?と炭酸ジュースを握る…

やったー!3000メートル級
高山病なるかならないか実験中
登りが 私だけやっぱり苦しかった😵

やったー!3000メートル級 高山病なるかならないか実験中 登りが 私だけやっぱり苦しかった😵 再び、富士山の8合目あたりまで登ったのと一緒だ。途中で荷物持ってもらってコレだからなぁ。。。🌀

頂きで おみくじ(小吉)、参拝し
この辺で コーヒータイム
豚汁美味しかったなぁ〜
カップ麺 たいらげてた
山小屋でピンバッチを買い  下山

頂きで おみくじ(小吉)、参拝し この辺で コーヒータイム 豚汁美味しかったなぁ〜 カップ麺 たいらげてた 山小屋でピンバッチを買い 下山

愛知県から来た中学2年生の列と挨拶交わしながら 下りていく
元気いっぱいの子供達
連れて来てくれるこんな学校
素敵だなぁ〜
「こんにちは!がんばってー!ありがとう!」気持ちいいですね

しばらく 賑やかな登山道

愛知県から来た中学2年生の列と挨拶交わしながら 下りていく 元気いっぱいの子供達 連れて来てくれるこんな学校 素敵だなぁ〜 「こんにちは!がんばってー!ありがとう!」気持ちいいですね しばらく 賑やかな登山道 何クラスあるんだろうと思うぐらいいっぱいの生徒さんだった (*'▽'*)

バスに乗り駐車場まで 50分
首が痛いぐらい爆睡した

あさ 早かったから まだ11時なの〜?って感じで 1日がながーい 笑笑 バスに乗り駐車場まで 50分 首が痛いぐらい爆睡した

車窓から担いで登ってスノボ楽しんでる人いた。8月にスキー⛷イイね!

まばらだった駐車場も、
お昼は 車もぎっしり!
花畑だけ見る観光客で賑わってる

様々な表情ある
乗鞍岳でした(≧∇≦)

1週間に3000メートル級、まさか2回のぼるなんて…😂
おかげで 今回 全く 筋肉痛にならなかった!(〃∀〃)ゞ

まばらだった駐車場も、 お昼は 車もぎっしり! 花畑だけ見る観光客で賑わってる 様々な表情ある 乗鞍岳でした(≧∇≦) 1週間に3000メートル級、まさか2回のぼるなんて…😂 おかげで 今回 全く 筋肉痛にならなかった!(〃∀〃)ゞ