④ヨーホー国立公園  タカカウ滝 ナチュラルブリッジ エメラルドレーク モレーンレイク

2015.06.27(土) 07:50 - 2015.06.27(土) 12:15
ヨーホー国立公園への旅です バンフから 現地日本語ガイドと フォードのセダンで出発 偶然、この日は、私たちだけなので、助手席のヘッドレストを取り、アイスフィールドパークウェーを走り、バンフ国立公園から、ヨーホー国立公園へ まず、タカカウ滝 アルバータ州から、ブリティシュコロンビア州へ こちらは、州税が7%とられます 国税と合わせて12%ですね ヒッキングホース川を横目に見ながら走ります この川は、春にはエルクの群れがいるそうです エルクは、メスはふもとに、オスは、山の上に住むそうです 恋の季節、この川に下りてるそうです この川の名の由来は、探検家ジェームスフェクターが、落馬し、馬に蹴られ、死んだと思い、穴を掘り、埋めようとしたら息を吹き返したというエピソードからとのことです ワプタ氷河から流れる水でできたタカカウ滝、高さもあり、しぶきが高く舞い上がります ここも素晴らしい景色です ナチュラルブリッジは、自然にできた、石の橋です 激しい水の流れが今も削り続けています エメラルドレークは、家族に人気のハイキングコースもあり、カヌーや植物観察、ピクニックに最適です 大陸鉄道の工事は、ことのほか、苦労が偲ばれるのは、分水嶺があるようなと峠です スパイラルにトンネルが彫られ、8の字のトンネルの様子が列車が来ればわかります お昼は、もと、駅舎の瀟洒なレストランで、二人で、貸し切りいただきました さあ、次は、モレインレークです

ヨーホー国立公園

ハナウド?

ハナウド?

リンネ草

リンネ草

ハクサンチドリ?

ハクサンチドリ?

コットンウッド

コットンウッド