シーズン前の上高地散策!小梨平キャンプ場~バスターミナル

2021.04.12(月) 日帰り

4月17日の上高地公園線開通を前に一足先に上高地を訪れました。 山をテーマに制作している一連の作品を「おみやげ処ピッケル」と「小梨平キャンプ場」で今シーズンから取り扱っていただけることになり、その納品が目的でした。長野そして日本を代表する山岳リゾートの上高地で、作品が多くの方の目に触れる機会をいただきとても嬉しいです。 無事に納品を終えて、晴天のもとひっそりとした上高地を少し散策をしてきました。雪は日陰に残っている程度。暖かい日が続き、例年より季節が1ヶ月早く進んでいるというお話でした。冬から春に移り変わるこのタイミングに訪れることはこれまでなかったので、貴重な体験となりました。 森のリゾート小梨(小梨平キャンプ場) http://www.nihonalpskankou.com/about/ おみやげ処ピッケル http://www.nihonalpskankou.com/facility/gift.php

小梨平キャンプ場より。シーズン前でひっそりとした上高地です。

澄み渡る梓川。

バスターミナルの一画「おみやげ処ピッケル」さんで今シーズンから作品を取り扱っていただけることになりました。
11/13

登山家のクマやバードコール、からくり人形などお立ち寄りの際はぜひお手にとってご覧ください。
12/13

帰り際、いつもはバスで通り過ぎてしまう大正池越しのショット。ステキ!