シン・を求めて

2021.04.12(月) 日帰り

シン. . . 新・真・信・辛...色々あります。 決してシン・エヴァンゲリヲンを求めたわけじゃありません。後ほど... 今回は鷹ヶ峰から十三石山まで その道中でソロでピークハント7座を目指しました‼️ まずは脅威の550円MKバイキング を 遭難めしとして、腹パンパンで昼からエントリー✨ 鷹ヶ峰の駐車場からスタート🚶‍♀️ この周辺は観光名所になっており舗装路脇にはたっぷりの見所✨ 寄り道もそこそこに歩きます。 舗装道は長く続くけど、先週は仕事で登れなかったので脚ならしや、横に流れる川に魚🐟がいないか探しながらも楽しい。 赤線辿ればいいんやと、余裕もかましながら. . .☻✨ 長い道のりを経て山道にエントリーして、いきなりの道間違い‼️ しかも、そこで人に道を聞かれました。 その方は、おしゃれスポット「山の家ハセガワ」で食事してからの終盤の道のり。 ボクは「MKバイキング」食べてからの序盤の道のり💦 とてもとても教えられるレベルじゃありません。ただただMK臭だけに気をつけながら話しました。 ここで 山の家はせがわに行って見たい‼️ と 気持ちが湧き上がってしまった これが今回の敗因ポイント02⚠️ 02⁉️ 01じゃなくて⁉️ 後ほど. . . ハセガワへの道のりだけをチェックしながら、盲目的に歩きました。 凄いですね。はせがわ‼️ 外から眺めてだけでも魅力的‼️ MK食べずにきたらよかった。腹パンパンやしソロで入る度胸もないので、前を素通り💦 その後は難なく 1座目の城山〜2座目の十三石山〜3座目の西峰十三石山〜4座目の船山をゲット‼️ (所要: 4時間半) 次は下山して今回のシン・の目的に行くだけ✨✨ ん⁉️ 難なくじゃない〰︎‼️ ここで気が付いた‼️ 1座目は城山ちゃうやん! あかんやん! 1座目は釈迦谷山やん☻💦 行ってへんやん💦 実は⚠️敗因ポイント01が 登山開始20分にありました。 観光名所や、竹の高校生(写真に)に出逢った所‼️ あそこでルートを間違っていました。 そのとき、時間ロスを考えて観光名所から盲目的に逃げててのルート間違い☻💦 途中、何度も間違いに気づくタイミングはあったのに 川魚さがしに夢中になり、山の家に行くために盲目になり. . .。 気づいたのはこの終盤のタイミング‼️ ATフィールド全開で登って降りをしてしまいました☻💦 ヤバい‼️ 時間ない‼️ またや‼️ ✨✨✨✨✨ 実は今回の目的は✨ YAMAPPERのペトルッチさんが✨ 左大文字あたりに新しく登録された 鷹ヶ峰と鷲ヶ峰のシン2座を目指すことにあったのです。✨✨ まさにシン・を求めて‼️ 諦めちゃダメだ‼️ ボクには必殺キンチャン小走りもある‼️ (シンジ風) 急いで釈迦谷山へ!  急げ💦 急げ💦  最速の機動力で‼️ 自分を信じろ‼️ あ〜ん☻💦  釈迦谷山ゲットしてから道迷った💦 活動限界です!💦 (マヤ風) とりあえず、諦めちゃダメだ‼️ 鷹ヶ峰まで下山して、MAPで最短の道からもシン・2座にエントリーや‼️ おっ! 日記でここから降りて来られた人いたやん。誰とは言いませんが(笑) 上がれるやん。 入ろうと思ったら警備員が走って すっ飛んできました!「宿泊の方ですか?」 そりゃそうだわ。こんなヘロヘロで汗だくのオッさんはアウトやわ💦 「あんた、バカぁ!?」 「笑えばいいと思うよ」 頭の中にエヴァの名言が炸裂しました あ〜ん☻💦 道の詳細を教えて頂いた鹿さん 意気揚々と登山宣言してしまったジュニコニさん。力及ばずですいません 指摘してもらうまで登録者名を間違ってしまってたペトルッチさんすいません。 しかもエヴァ節を知らない人もごめんなさい なのに長文に付き合ってもらって ありがとう☻✨

十三石山・釈迦谷山・沢山 まずは遭難めし✨
たっぷりとバイキング
コレを×3回‼️
まずは遭難めし✨ たっぷりとバイキング コレを×3回‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 序 見ちゃダメだ‼️
時間ロスしちゃうよ(シンジ風)
序 見ちゃダメだ‼️ 時間ロスしちゃうよ(シンジ風)
十三石山・釈迦谷山・沢山 序 鷹ヶ峰らへんは観光名所
見ちゃダメだ‼️ 逃げなきゃダメだ‼️
ATフィールド全開‼️
序 鷹ヶ峰らへんは観光名所 見ちゃダメだ‼️ 逃げなきゃダメだ‼️ ATフィールド全開‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 駐車場からこのような道のり
けど2週間ぶりで、山道に気が引けてるのでちょうどいい✨
⚠️実はここが今回のキーポイント⚠️
駐車場からこのような道のり けど2週間ぶりで、山道に気が引けてるのでちょうどいい✨ ⚠️実はここが今回のキーポイント⚠️
十三石山・釈迦谷山・沢山 竹の子供ではない‼️
もはや、竹の高校生。。。食べたら硬そう✨
竹の子供ではない‼️ もはや、竹の高校生。。。食べたら硬そう✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 登山口までけっこう長い
逃げちゃダメだ‼️
登山口までけっこう長い 逃げちゃダメだ‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 舗装道が続くが、横に川が流れているので、魚を探しながらなので楽しい✨
ATフィールド全開‼️
舗装道が続くが、横に川が流れているので、魚を探しながらなので楽しい✨ ATフィールド全開‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 何か分からないけど綺麗01号機✨
何か分からないけど綺麗01号機✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 また逢えたね✨
前回はぼくを困らせてくれたね
エヴァ節. . .
まいどまいど写真撮ってしまう💦
また逢えたね✨ 前回はぼくを困らせてくれたね エヴァ節. . . まいどまいど写真撮ってしまう💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 ここからエントリー‼️
ここからエントリー‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 2週間ぶりやし、少し気が引ける。
逃げちゃダメだ‼️
2週間ぶりやし、少し気が引ける。 逃げちゃダメだ‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 ゆるい道だが、もうしんどい💦
スイマセン。エヴァ節出てしまう
ゆるい道だが、もうしんどい💦 逃げちゃダメだ‼️ スイマセン。エヴァ節出てしまう
十三石山・釈迦谷山・沢山 倒木の横の道怖い👽💦
今日だけエヴァ節も勘弁して下さい。
倒木の横の道怖い👽💦 逃げちゃダメだ‼️ 明日、映画行くために全ての作品をおさらいしてたので. . .。影響されてます 今日だけエヴァ節も勘弁して下さい。
十三石山・釈迦谷山・沢山 フカフカした気持ちいい道
大好き💕なのに、どうやら道間違い
残念💦
フカフカした気持ちいい道 大好き💕なのに、どうやら道間違い 残念💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 道が塞がってる💦
無理矢理超えて行ってみたけど
引き返すことに...
道が塞がってる💦 無理矢理超えて行ってみたけど 引き返すことに... この後、人に道を尋ねられて。その方の言葉に影響され、「山の家はせがわ」に行くことに...
十三石山・釈迦谷山・沢山 なんとか復帰 かなりロスしたけど
この子達の群生地帯に癒される💕
なんとか復帰 かなりロスしたけど この子達の群生地帯に癒される💕
十三石山・釈迦谷山・沢山 絶妙な色合い✨
何か分からないけど02号機
はせがわを目指す‼️
絶妙な色合い✨ 何か分からないけど02号機 はせがわを目指す‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 まいどまいど...💦
昨年10月から始めた山登りなんで知らなかったw
まいどまいど...💦 春は時間ロスのトラップいっぱいなんですね。ATフィールドが破られる。 昨年10月から始めた山登りなんで知らなかったw
十三石山・釈迦谷山・沢山 かの有名な「山の家 はせがわ」
かと思ったw
かの有名な「山の家 はせがわ」 かと思ったw
十三石山・釈迦谷山・沢山 さっきのとは大違い‼️
これはくる価値あるわ。
さっきのとは大違い‼️ これはくる価値あるわ。 けど、逆側のアスファルト道からも来れてしまうのが、少し残念💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 鬼太郎〜👁と言ってみたけどw
あっ‼️
父さんって言わないとあかんのね💦
鬼太郎〜👁と言ってみたけどw あっ‼️ 父さんって言わないとあかんのね💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 何か分からないけど綺麗03号機w
エヴァ節スイマセン。。。
何か分からないけど綺麗03号機w エヴァ節スイマセン。。。
十三石山・釈迦谷山・沢山 次はここからエントリープラグw
まだエヴァの影響w
次はここからエントリープラグw まだエヴァの影響w
十三石山・釈迦谷山・沢山 一座目ゲット‼️ 城山
ん⁉️ 一座目? まぁええか
一座目ゲット‼️ 城山 ん⁉️ 一座目? まぁええか
十三石山・釈迦谷山・沢山 白リボンだらけやん。
逆に迷うわ☻💦
白リボンだらけやん。 逆に迷うわ☻💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 氷室神社⛩
氷室神社⛩
十三石山・釈迦谷山・沢山 リフォーム中!?
リフォーム中!?
十三石山・釈迦谷山・沢山 次はここからエントリー✨
柵あけて入るのに慣れてきた☻✨
次はここからエントリー✨ 柵あけて入るのに慣れてきた☻✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 直線✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 突っ切る‼️
突っ切る‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 出た‼️ 展望台
何にも見えないやん💦
出た‼️ 展望台 何にも見えないやん💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 失礼しました。
狭い隙間からみえる展望は最高でした✨
少し低い展望がすきです💕
失礼しました。 狭い隙間からみえる展望は最高でした✨ 少し低い展望がすきです💕
十三石山・釈迦谷山・沢山 あきのえもんさんを真似て見たけど...
ひどい💦 ひどすぎる💦
あきのえもんさんを真似て見たけど... ひどい💦 ひどすぎる💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 はい‼️ 道迷い03号機
まだまだエヴァ節が出てしまう💦
はい‼️ 道迷い03号機 まだまだエヴァ節が出てしまう💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 まえかわさん?
まえかわさん?
十三石山・釈迦谷山・沢山 くぐるのは、腰痛もちには辛い。
けど、面白い☻✨
くぐるのは、腰痛もちには辛い。 けど、面白い☻✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 おね ほそっ!
おね ほそっ!
十三石山・釈迦谷山・沢山 また、くぐる💦
また、くぐる💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 またまたくぐる
結果‼️ 16回くぐりました。
数えてしまった💦
またまたくぐる 結果‼️ 16回くぐりました。 数えてしまった💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 2座目ゲット‼️ 十三石山
ん? ん? 2座!?
2座目ゲット‼️ 十三石山 ん? ん? 2座!?
十三石山・釈迦谷山・沢山 見たことない苔🌱
こんな質感の帽子欲しい。苔好き💕
見たことない苔🌱 こんな質感の帽子欲しい。苔好き💕
十三石山・釈迦谷山・沢山 3座目ゲット‼️ 西峰十三石山
眺望もプレートもありません💦
3座目ゲット‼️ 西峰十三石山 眺望もプレートもありません💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 もしも
彼氏がこんな車で迎えに来たら...
もしも 彼氏がこんな車で迎えに来たら...
十三石山・釈迦谷山・沢山 のどかだね〜
今回はこんな道が多かった
インパクトは少なめ✨
エヴァ節を引きずるw
のどかだね〜 今回はこんな道が多かった インパクトは少なめ✨ エヴァ節を引きずるw
十三石山・釈迦谷山・沢山 まどろみ〜♪
たまにイッコウ節w
幻想的に撮れてる✨
まどろみ〜♪ たまにイッコウ節w 幻想的に撮れてる✨
十三石山・釈迦谷山・沢山 4座目ゲット‼️ 船山
4座目ゲット‼️ 船山 こちらも眺望もプレートとありません。 あとは今回の目的のために、少しダッシュで帰るだけ‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 あとは帰還するのみ!
まいどの時間推し💦
あとは帰還するのみ! まいどの時間推し💦 今回の目的のために、前回編み出したキンチャン小走りで行くでーーー‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 逃げちゃダメだ‼️w
逃げちゃダメだ‼️w
十三石山・釈迦谷山・沢山 ここで気がついた‼️‼️‼️
釈迦谷山をゲットしてないやん💦
なんで⁉️
原因は
川の横の魚探しと
山の家はせがわに引き寄せられたルート間違い。
行き道でゲットするはずの釈迦谷山をゲットしてない☻💦
ここで気がついた‼️‼️‼️ 釈迦谷山をゲットしてないやん💦 なんで⁉️ 原因は 川の横の魚探しと 山の家はせがわに引き寄せられたルート間違い。 行き道でゲットするはずの釈迦谷山をゲットしてない☻💦
十三石山・釈迦谷山・沢山 急いで釈迦谷山ゲットしないとあかんのに. . .💦 またトラップ‼️
撮ってしまう
急いで釈迦谷山ゲットしないとあかんのに. . .💦 またトラップ‼️ 撮ってしまう
十三石山・釈迦谷山・沢山 急げぇーーー!!
急げぇーーー!! 超珍しく、小走りじゃなく本気(小学生2年生レベル)で走った‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 まだ走る‼️‼️
まだ走る‼️‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 大好き💕
おいおい💦 5時やで💦
けど、まだいける‼️
大好き💕 おいおい💦 5時やで💦 けど、まだいける‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 だっ大好き💕
草🌱は踏まないように走る‼️
だっ大好き💕 草🌱は踏まないように走る‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 5座目ゲット‼️ 釈迦谷山
まだいける!
5座目ゲット‼️ 釈迦谷山 まだいける!
十三石山・釈迦谷山・沢山 あかん‼️
迷った💦 あ〜ん☻💦
活動限界なのか!?
あかん‼️ 迷った💦 あ〜ん☻💦 活動限界なのか!?
十三石山・釈迦谷山・沢山 ここ下る‼️ 横のアスファルトをお尻で滑って時間短縮‼️
まだ諦めない‼️
ここ下る‼️ 横のアスファルトをお尻で滑って時間短縮‼️ まだ諦めない‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 ここを滑った‼️
車から見た人はびっくりしてた‼️
ここを滑った‼️ 車から見た人はびっくりしてた‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 帰ってきた! 5時半‼️
けど、行ってみる‼️ 走る‼️
帰ってきた! 5時半‼️ けど、行ってみる‼️ 走る‼️
十三石山・釈迦谷山・沢山 これ‼️ 今回の目的‼️
目的の新しく登録された山⛰
これ‼️ 今回の目的‼️ 目的の新しく登録された山⛰
十三石山・釈迦谷山・沢山 ここからいける‼️ ここからが最短‼️
がーーん‼️
警備員がダッシュしてきた‼️
「何かご利用ですか!?」と
6時前。。ちーん
ここからいける‼️ ここからが最短‼️ がーーん‼️ 警備員がダッシュしてきた‼️ 「何かご利用ですか!?」と そりゃそうだ。汗だくグダグダのボクは入る資格なしで追い出された☻💦 6時前。。ちーん
十三石山・釈迦谷山・沢山 はぁ恋しい。。。
はぁ恋しい。。。
十三石山・釈迦谷山・沢山 そうなんです!今回の目的は

敗因は
◉それに気がついたのが後半だったこと。
◉毎度ではありますが、今回の道迷い・間違いが多過ぎたこと。
◉度重なるトラップ被写体に打ち勝つことができなかったこと。

風呂入って水風呂に打たれて帰ります☻✨
そうなんです!今回の目的は YAMAPPERのペトルッチさんが新しく登録された2つのシン・山に行く事だったんです💦 見事に作戦失敗 敗因は ◉スタートから20分後にありました。釈迦谷山へ行くルートじゃないルートに行ってしまってたこと。 ◉それに気がついたのが後半だったこと。 ◉毎度ではありますが、今回の道迷い・間違いが多過ぎたこと。 ◉度重なるトラップ被写体に打ち勝つことができなかったこと。 他のYAMAPPERの方にも、左大文字らへんの道を色々と聞いたりして万全の体制やったのに、まさかの開戦20分で決着がついていたとは. . .☻💦💦 風呂入って水風呂に打たれて帰ります☻✨