ユカイなぶらぶら?がっつり?もりもり 曽爾高原

2021.04.12(月) 日帰り

私にとってのYAMAP界オールスターの1人、ユカイさんとの初コラボです😊 ユカイさん、アラレちゃんで転んだり、やんちゃなアニキを勝手にイメージしてたのですが、初めてお会いして、とっても頼りがいのある兄さんでした😊 天気が良くなるので、前日に予定変更して曽爾方面へ行く事に⛰ 合流してから車を進めると、だんだん曇天に💦 しかも曽爾高原はかなりのガッスガス😅 どうなるのか?ユカイさんをリーダーに歩を進めてまいりました。😊 亀山を過ぎてから、YAMAPを起動していない事に気づき6座制覇のはずが5座に😭 YAMAPスタッフの方、起動忘れ救済システム開発してください🙏

倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ出発です‼️
さあ出発です‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 んー💦山頂はガッスガス😅
んー💦山頂はガッスガス😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 最近、平地歩きばかりでバテてます💦
最近、平地歩きばかりでバテてます💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ガッスガスの上にポツリポツリ☔️
ユカイさん、絶対にsharuppeさん居てるはず‼️
ガッスガスの上にポツリポツリ☔️ ユカイさん、絶対にsharuppeさん居てるはず‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ!
二本ボソ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワシの口でイワシの口やってみました😅
イワシの口でイワシの口やってみました😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登頂⛰
登頂⛰ YAMAPを始める前に登頂した事があるんですが、あの頃はここで体力を使い果たしてました😵そう思うとレベルアップしてるんだなぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 絶景のはずが💦
絶景のはずが💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 すこーしガスが薄らいできたかな?
すこーしガスが薄らいできたかな?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 高原を降りてランチに🍙でも風が強いのなんの?
高原を降りてランチに🍙でも風が強いのなんの? みんなでドリフみたいに飛んで行ったゴミを追いかけまわしました😵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 体力あるので、私にとっては初の古光山へ⛰
振り向くと、さっきまで居た曽爾高原
体力あるので、私にとっては初の古光山へ⛰ 振り向くと、さっきまで居た曽爾高原
倶留尊山・曽爾高原・古光山 学能堂、大洞、ふむふむ
学能堂、大洞、ふむふむ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ‼️第二ラウンド‼️
後古光山、古光山へ‼️
さあ‼️第二ラウンド‼️ 後古光山、古光山へ‼️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あれ❓💦階段ありますよ💦
あれ❓💦階段ありますよ💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ダイトレやー💦
ダイトレやー💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昼ご飯後はなかなかエンジンかかりません💦
昼ご飯後はなかなかエンジンかかりません💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おお‼️だんだんアスレチックぽくなってきた😊
おお‼️だんだんアスレチックぽくなってきた😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ロープ場に💦
ロープ場に💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なかなかのアスレチック💦
なかなかのアスレチック💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 住塚、屏風、兜、鎧が一望✨
住塚、屏風、兜、鎧が一望✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後古光山登頂⛰
ここは山頂の看板がなく、スルーしそうになります。
さあ、ここから古光山へのアスレチックの始まりです⛰
後古光山登頂⛰ ここは山頂の看板がなく、スルーしそうになります。 さあ、ここから古光山へのアスレチックの始まりです⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あそこを目指す!
あそこを目指す!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミがポツリと🌸
イワカガミがポツリと🌸
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ〜どうやって降りよう❓
さあ〜どうやって降りよう❓
倶留尊山・曽爾高原・古光山 全身運動です💦
全身運動です💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ユカイさんクリア✨
次はもりもりの番💪
ユカイさんクリア✨ 次はもりもりの番💪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 降りてます
降りてます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登りじゃないです降りてます💦
登りじゃないです降りてます💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なかなか楽しい😊
なかなか楽しい😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 降りてます
降りてます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 膝も使わないといけません💦
長ズボン履き替えてホンマに良かったです😊
膝も使わないといけません💦 長ズボン履き替えてホンマに良かったです😊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登頂⛰
登頂⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワカガミのツボミ
イワカガミのツボミ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂にて✨
なかなか達成感あるお山です⛰
山頂にて✨ なかなか達成感あるお山です⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ユカイさん、ふとカエルマムート に気づいてくれました😅
ユカイさん、ふとカエルマムート に気づいてくれました😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂からはあっという間に下山です。ここからロード歩き
山頂からはあっという間に下山です。ここからロード歩き
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さっきまで居た後古光山、古光山が⛰
さっきまで居た後古光山、古光山が⛰
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ただいま‼️
ただいま‼️ 距離的にはそんなにないですが、全身運動のできるいいお山でした😊 ユカイさんめっちゃ楽しかったです😊ありがとうございました‼️⛰