麗しき春の富士 そして肉

2021.04.12(月) 日帰り

富士山と桜の写真を撮りに行ってきました。 噂に違わぬナイスビュー😊 その後は富士山を眺めながら肉を焼こう!と、精進湖畔からパノラマ台まで登ってきました〜😄 日本の春 よきかな🌸

晴れてる晴れてる♡
そのまま待っててね〜、ふじこちゃん。

なんだこの交差点。すごいな。

新倉山浅間神社に到着です。
インター降りてすぐ。
まずはお詣りから👏🏻

新倉山浅間神社に到着です。 インター降りてすぐ。 まずはお詣りから👏🏻

鬼瓦が夜叉でした👹
魔を絶対に寄せ付けないぞ!って感じです。

鬼瓦が夜叉でした👹 魔を絶対に寄せ付けないぞ!って感じです。

階段を登っていくと、すでにこんな景色!

本殿脇では、アルコール消毒と検温チェックがありました。神社の方々、ご苦労様です。 階段を登っていくと、すでにこんな景色!

展望台から。
富士山🗻サクラ🌸五重塔⛩の最強コラボ。
team JAPANの皆様です。

展望台から。 富士山🗻サクラ🌸五重塔⛩の最強コラボ。 team JAPANの皆様です。

平日で、散りかけなので空いてました。
それでも、何とか間に合った感じ😅

平日で、散りかけなので空いてました。 それでも、何とか間に合った感じ😅

落ち葉だらけ🍂

落ち葉だらけ🍂 登山道は狭いです。ところどころ注意が必要。慎重に、落ちないように。

できあがり♡

後輩ちゃんは牛肉だ!と大喜び。
ビールは上司のおごり🍺いつも、ありがと!

後輩ちゃんは牛肉だ!と大喜び。 ビールは上司のおごり🍺いつも、ありがと!

あの山は登れるんかな??手前のあの山はなんだろ??

本栖湖も見えました。
反対側は西湖見えたよ。
さて、下山します。

本栖湖も見えました。 反対側は西湖見えたよ。 さて、下山します。

精進湖の周りは、まだまだ満開の桜

キャンパーが数組。
星空綺麗でしょうね✨

キャンパーが数組。 日帰り温泉もあるし、キレイな公衆トイレもあるし、良いですねここ。 星空綺麗でしょうね✨

とんび?? 全然撮れない!😂
目指すはナショジオな写真!

とんび?? 全然撮れない!😂 目指すはナショジオな写真!

帰りの温泉は「ゆらり」さんです。
1300円もします。

帰りの温泉は「ゆらり」さんです。 1300円もします。 でも、沢山のお風呂があって一日中いられるやつです。立ち寄りだともったいないかも。

富士山の目の前で温泉は贅沢だ〜😊

富士山の目の前で温泉は贅沢だ〜😊 晴れてたら少し高いけど、この眺望なら価値ありです!(これは温泉入り口で撮りました。お風呂からはちゃんと正面に見えますよ👌)