麗しき春の富士 そして肉

2021.04.12(月) 日帰り
ちゃこ
ちゃこ

富士山と桜の写真を撮りに行ってきました。 噂に違わぬナイスビュー😊 その後は富士山を眺めながら肉を焼こう!と、精進湖畔からパノラマ台まで登ってきました〜😄 日本の春 よきかな🌸

三方分山・パノラマ台 晴れてる晴れてる♡
そのまま待っててね〜、ふじこちゃん。
晴れてる晴れてる♡ そのまま待っててね〜、ふじこちゃん。
三方分山・パノラマ台 なんだこの交差点。すごいな。
なんだこの交差点。すごいな。
三方分山・パノラマ台 新倉山浅間神社に到着です。
インター降りてすぐ。
まずはお詣りから👏🏻
新倉山浅間神社に到着です。 インター降りてすぐ。 まずはお詣りから👏🏻
三方分山・パノラマ台 鬼瓦が夜叉でした👹
魔を絶対に寄せ付けないぞ!って感じです。
鬼瓦が夜叉でした👹 魔を絶対に寄せ付けないぞ!って感じです。
三方分山・パノラマ台 本殿脇では、アルコール消毒と検温チェックがありました。神社の方々、ご苦労様です。
階段を登っていくと、すでにこんな景色!
本殿脇では、アルコール消毒と検温チェックがありました。神社の方々、ご苦労様です。 階段を登っていくと、すでにこんな景色!
三方分山・パノラマ台 展望台から。
富士山🗻サクラ🌸五重塔⛩の最強コラボ。
team JAPANの皆様です。
展望台から。 富士山🗻サクラ🌸五重塔⛩の最強コラボ。 team JAPANの皆様です。
三方分山・パノラマ台 平日で、散りかけなので空いてました。
それでも、何とか間に合った感じ😅
平日で、散りかけなので空いてました。 それでも、何とか間に合った感じ😅
三方分山・パノラマ台 うん。麗しい。
うん。麗しい。
三方分山・パノラマ台 さて、精進湖に移動して登山じゃ。
さて、精進湖に移動して登山じゃ。
三方分山・パノラマ台 落ち葉だらけ🍂
落ち葉だらけ🍂 登山道は狭いです。ところどころ注意が必要。慎重に、落ちないように。
三方分山・パノラマ台 ハーブのような🌿 なんだろ?可愛い。
ハーブのような🌿 なんだろ?可愛い。
三方分山・パノラマ台 岩にスミレ。たくましい美しさ。
岩にスミレ。たくましい美しさ。
三方分山・パノラマ台 あれ??ふじこちゃん、隠れちゃった??
あれ??ふじこちゃん、隠れちゃった??
三方分山・パノラマ台 すずらんみたい。でも、葉っぱはシャクナゲっぽい。
すずらんみたい。でも、葉っぱはシャクナゲっぽい。
三方分山・パノラマ台 春の芽吹き。青空。
春の芽吹き。青空。
三方分山・パノラマ台 ここからもうすぐです。
ここからもうすぐです。
三方分山・パノラマ台 じゃーーん。パノラマ〜📷
じゃーーん。パノラマ〜📷
三方分山・パノラマ台 バノラマじゃないよ。パノラマだよ。
バノラマじゃないよ。パノラマだよ。
三方分山・パノラマ台 さて、フィレステーキを焼きます🥩
さて、フィレステーキを焼きます🥩
三方分山・パノラマ台 ハラミも焼きます🥩
ハラミも焼きます🥩
三方分山・パノラマ台 できあがり♡
できあがり♡
三方分山・パノラマ台 後輩ちゃんは牛肉だ!と大喜び。
ビールは上司のおごり🍺いつも、ありがと!
後輩ちゃんは牛肉だ!と大喜び。 ビールは上司のおごり🍺いつも、ありがと!
三方分山・パノラマ台 樹海側からの富士山は人工物がなくて、良いですね〜。
樹海側からの富士山は人工物がなくて、良いですね〜。
三方分山・パノラマ台 あの山は登れるんかな??手前のあの山はなんだろ??
あの山は登れるんかな??手前のあの山はなんだろ??
三方分山・パノラマ台 本栖湖も見えました。
反対側は西湖見えたよ。
さて、下山します。
本栖湖も見えました。 反対側は西湖見えたよ。 さて、下山します。
三方分山・パノラマ台 精進湖の周りは、まだまだ満開の桜
精進湖の周りは、まだまだ満開の桜
三方分山・パノラマ台 キャンパーが数組。
星空綺麗でしょうね✨
キャンパーが数組。 日帰り温泉もあるし、キレイな公衆トイレもあるし、良いですねここ。 星空綺麗でしょうね✨
三方分山・パノラマ台 とんび?? 全然撮れない!😂
目指すはナショジオな写真!
とんび?? 全然撮れない!😂 目指すはナショジオな写真!
三方分山・パノラマ台 帰りの温泉は「ゆらり」さんです。
1300円もします。
帰りの温泉は「ゆらり」さんです。 1300円もします。 でも、沢山のお風呂があって一日中いられるやつです。立ち寄りだともったいないかも。
三方分山・パノラマ台 富士山の目の前で温泉は贅沢だ〜😊
富士山の目の前で温泉は贅沢だ〜😊 晴れてたら少し高いけど、この眺望なら価値ありです!(これは温泉入り口で撮りました。お風呂からはちゃんと正面に見えますよ👌)