三峯神社 奥宮(妙法ヶ岳)

2021.04.12(月) 日帰り

何度か行ってる三峯神社 今年1月に奥宮まで行って参拝…と、駐車場に着いたら雪❄️が降ってきたので、本宮のみ参拝し奥宮はまた今度… 今日はリベンジです ホントなら下から本宮目指して登り、そして奥宮まで…という選択肢もありますが、出発が遅くなったので上の駐車場から💡 風もなくとっても穏やかな天気でした☀️ (三日前の鍋割山の時の強風とは大違い💦) いも田楽をいただいたら出発です(美味しかったぁ) 始めは舗装された杉並木を行くと、一の鳥居 そこからが登山道ですね💡 それほど急な道ではありませんが歩きづらい😥 そこを過ぎると片側が急斜面の細い道なのでちょっと怖い… 実は私は高所恐怖症…なのに山って😵💦 大丈夫な所もあるんですよ💡 その場所、景色によって…😅 奥宮は10人ほどの団体さんが昼食中だったのでお参りを済ませ早々に下山 お腹も空いたしね😁 一旦車に戻ってお着替えをしてから本宮へとお参りに✨ その前にまたまたもう一度いも田楽…食べてばかりみたいだけど、その通りです… 歩いて消費したカロリー以上のカロリー取ってますね💦 お参りを済ませお蕎麦と名物みそぽてと😍 みなさん知ってます?みそぽてと🥔 美味しいですよ(実は私はみそぽてとで育ちました、秩父出身です) さあ帰りましょ🚗💨 駐車場を出発し間も無く道路沿いの壁?コンクリートになってるとこ?の上になんとカモシカさん バイクの人が停まって写真を取っていましたが、道路に車を停める訳にもいかず写真撮れませんでしたが… そのカモシカさん、カメラ 目線してました😆 今日も美味しかった😋 そして楽しかったです✨