ウォーキング-2021-04-12

2021.04.12(月) 日帰り

昨日もいつもの様に、午後11時頃にベッド🛌へ。 目👀が覚めたら午前3時だったので、「あと1時間半寝られる!」と思い、寝る ( ˘ω˘ )スヤァ… 次に目👀が覚めたら午前4時半前だったので、起きて支度をして出発。 玄関を出ると、寒い🥶 曇☁️ひとつない良い天気な上、風もある🥶 あいかわ公園のパークセンターの所で、昨日お会いした年配の男性が散歩をしていましたが、タイミングが合わなかったため、挨拶は無しです。 帰りに知り合いのわんこ🐕とその飼い主(今日はご主人)と会っただけです。 先月末頃から、右ひざ🦵内側に痛みを感じており、先日病院で診察してもらったところ、「水は溜まっていないね。とりあえず冷やしてみようか。」と言うわけで、霊感湿布👻・・・怖いわ・・・冷感湿布をしています。 入浴後に湿布を貼ると、朝には「すっきりヾ(≧▽≦)ノ」となっていますが、やはり散歩に行って帰って来ると痛みが出ます。 奥さんには、「整形外科に行って、ヒアルロン酸を注射💉してもらって、リハビリに通えば?」と言われました。 このままでは山にも行けなくなるので、暫く朝の散歩は中止にしようと思います。 ちょうど急ぎの仕事も入って来るみたいで、会社を出る時間も恐らく深夜になるだろうし・・・。 久しぶりに山を歩くと、その日の夜から2~3日は「生まれたての小鹿🦌状態」になるのが常でしたが、毎月マメに山へ行っているとそれも無くなりました。 でも、昨年3月の相州アルプス縦走以降コロナの影響で自粛した為、体力が低下した事は自覚していました。 昨年11月上旬と12月上旬に高取山・仏果山へ行った時は、帰り道は膝🦵が笑っていた記憶があります。 それを少し悪くさせたような状況が今の状態です。 体重も影響すると思いますが、昨年秋から今年春までの間に10キロ落としました。 このままで行けば、秋にはさらに10キロ落ちている事でしょう ('ω')ノ 歳をとるって、大変だね orz

大山 いつもの半原バス停🚏
いつもの半原バス停🚏
大山 バス🚌はいません。
バス🚌はいません。
大山 何と7度です🌡
ちょっと寒いかな🥶
何と7度です🌡 ちょっと寒いかな🥶
大山 明るいです😇
明るいです😇
大山 木星💫が綺麗です。
木星💫が綺麗です。
大山 あいかわ公園入口。
あいかわ公園入口。
大山 風の丘から、朝焼け。

昨日の続き。

刑事コロンボのテーマ/ヘンリー マンシーニ楽団
風の丘から、朝焼け。 昨日の続き。 ラジオ📻から流れてきた曲の中で、「刑事コロンボ」のテーマソングがありました。 一度は聞いたことがあると思いますが、実はこれ、アメリカで「刑事コロンボ」の放送枠のテーマソングなんだそうです。 調べたら、「NBCミステリー・ムービー」と言う番組のテーマソングだそうです。 この番組で「刑事コロンボ」とか「警部マクロード」を放送していたそうです。 刑事コロンボのテーマ/ヘンリー マンシーニ楽団 https://youtu.be/j3W7C0kC6nw
大山 日の出🌄時間は過ぎましたけど。
日の出🌄時間は過ぎましたけど。
大山 風の丘から、ビューンスポット方面。
風の丘から、ビューンスポット方面。
大山 風の丘から、ダム。
風の丘から、ダム。
大山 合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
大山 管理事務所の門は、まだ閉まっています。
管理事務所の門は、まだ閉まっています。
大山 横浜方面。
あっ、職員さんがいらっしゃいました。
横浜方面。 あっ、職員さんがいらっしゃいました。
大山 お日様🌄がこんにちは😃
お日様🌄がこんにちは😃
大山 森と朝陽🌄
森と朝陽🌄
大山 奥の柵、牧場みたいです。
奥の柵、牧場みたいです。
大山 今日も止まっています。
今日も止まっています。
大山 まだ咲いていました🌸
まだ咲いていました🌸
大山 誰もいません。
誰もいません。
大山 仏果山・高取山、おはよう😃
仏果山・高取山、おはよう😃
大山 日向橋、おはよう😃
日向橋、おはよう😃
大山 バス🚌がいました。
バス🚌がいました。
大山 お疲れちゃん。
お疲れちゃん。
大山 ラムちん、おはよう😃
ラムちん、おはよう😃
大山 ご飯はまだです。
ご飯はまだです。
大山 もうすぐだからね。
もうすぐだからね。
大山 先日、中途半端に降った雨☔️に、花粉がまとわりつきました。
先日、中途半端に降った雨☔️に、花粉がまとわりつきました。
大山 明日から雨☔️が降るそうですが、こすらないと花粉は落ちません。
なので、昨日の夕方2台洗いました。
明日から雨☔️が降るそうですが、こすらないと花粉は落ちません。 なので、昨日の夕方2台洗いました。