コメント

• るびのすけ

プレミアムユーザー

先日仰られてた✨祖母傾縦走の下見ですね😄🙌🏻 本谷山の偽ピークの多いこと、、私は小屋から本谷山方面に向かいましたが、、何度も何度も騙された記憶が?🤣🤣その度、ヒデさんのように崖に登りましたw 縦走時もお天気だといいですね~♪アケボノツツジももう咲き始めているみたいですが⋆*❁*可愛子ちゃんが残ってるとイイですね✨✨

プレミアムユーザー

はーい😃 るびちゃんのように素早く歩くのは無理のムリですが何とか駄馬ペースで歩けました。歩いてみて分かる色々な出来ること出来ないことが分かりました。 水場の点検と整備でくじゅうボランティア参加で培った精神も役に立ちましたよ くじゅうネイチャーガイドの◯しまさんツアーの方々の小屋でのマナーの良いこと。後になり先になりながら下山のアップダウンも楽しめました🙇

• みさと

プレミアムユーザー

決行日がちかづいてくると、見てる方がワクワクドキドキする〜🎶(笑

プレミアムユーザー

みさとちゃん 助走ばかり跳ねとんで、、、本番に失速しないようにしないとね(笑) まだ、後1つ下見登山が待ってます 此方が手強い下見です 本番が雨でも悔いは有りません この体験で次の縦走へと(憧れの脊梁山地縦走)へと繋げますからね👌

• みさと

• よっちゃん

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😊 なかなか立派な赤提灯だったんですね👍 経口腸管洗浄剤、2リットル入りのボトル、一緒でした。 見ただけであの味(梅あじ)と苦しかったのを思い出しましたが、なかなかの有効利用ですね😁 すでにアケボノも咲き始めてるようなので、ちょっと焦り気味です。 縦走レポ楽しみにしてます😊

プレミアムユーザー

ハイ 早朝暗い傾山の九折小屋に何処からともなく現れるで有ろうよっちゃんの山の港酒場になれば(笑) 古女将はお酒の相手は出来なそう‼️ 〆の🍜チキンラーメンなら用意出来そうですね

• wakky!!

プレミアムユーザー

Tシャツがお洒落です‼ uma-bellで売ってるんですよね⁉️😄 本谷の水場はいつもパイプが外れているんですよね😵 手直し有り難うございます👮 それにしても『水場』の文字、自分が書いたんですけど、下手だし良く見ると間違ってるし、恥ずかしいです(笑)

プレミアムユーザー

水場の文字は🎵 とても味のある文字です 印刷されたような文字も洗練されてますが祖母の「Q合目小屋」みたいなキュートな標識が良いですね あの看板に標識に会いたいと憧れてましたからね👌間違いも愛嬌🎵

• 山馬鹿

プレミアムユーザー

よかね~、久しぶりに行きたくなったなぁ~・・・  飲み屋「馬シャン」? ん、違ったかな(笑)   ブナ広場の水場情報等、助かります!    ゴミは、悲しかですね♪

プレミアムユーザー

飲み屋「馬しゃん」は、移動しまーす その内、金泉寺にも桃色提灯🏮がお邪魔するかも(笑) 古女将は下戸なので特性「馬のアキレス腱煮込み」を持参しまーす🙋

• 山馬鹿

プレミアムユーザー

下戸  あらぁ~、人は見かけに・・・?   ヒモのステーキも食べたかね~(笑)

プレミアムユーザー

ハイ❤️イケメンとお酒は弱いんですぅ(笑)

• 山おじさん

プレミアムユーザー

赤提灯🏮よかですねー😁 にしてもゴミが多かったですか💢 ワンゲル時代に先輩方から、ゴミは全て持って帰る!山を歩かせていただく、それがマナーだ!と教えられました 昨今はそんな教えも受けずに、GPS頼りで簡単に歩ける時代… ぜったい!山の神さまにひどい目にあわされることでしょう あ!雉撃ちは穴掘ってやりますけどね😜

プレミアムユーザー

ワンゲル部のように山のマナー(常識)から教えてくれる先輩が居なくなりましたね。繋げていくのも我々の任務?責務? でないと山が泣きますね

• sae

プレミアムユーザー

chorobellシャツすてきですね😀❣️これは下見なんですか⁉️ガッツリ本番のように思えますよ〜。てか、馬しゃん、ほんとにスリムになられましたね〜💓

プレミアムユーザー

下見して歩くことで色々気付きがありました。ジックリとルートを練ってポイントを確かめて無事に終わるための楽しい予行演習ですもんね👌 当日が天気悪くて中止になっても大丈夫 次の機会を待つ余裕が出来ますからね🎵

プレミアムユーザー

スリム❤️ 一番嬉しいお言葉🎵 誉められて育つタイプでーす🙋

• しょうこ

プレミアムユーザー

41枚目、ウケました🤣 そんな使い方が😁 大荷物かかえて、凄いなぁ〜😍 傾山も行かねば〜です‼️ Tシャツも素敵〜✨

プレミアムユーザー

しょうこちゃん 便利よ🙆取っ手が付いてるから持ち運びgoodです。不要な時は折りたたんでくるくる巻いとけば邪魔になりません 医療用だから強いよね😅

プレミアムユーザー

Tシャツは、祖母傾山の縦走コース 山頂標高と水場とエスケープルートは破線。直ぐに地図が見れますよ🙆

コメントを投稿