(番外編)ナイトハイク登山イン眉山と城山!

2021.04.11(日) 日帰り

皆さん こんばんは😁 仕事の昼休みに 皆さんのログを読ませて頂いてて何だか急にやる気スイッチが入りまして 仕事終わりに負荷トレーニング登山を実験的にしてみました。( •̀∀•́ )✧ 仕事から帰りザックに適当に使いそうな物や 今回は要らないけど着替えと余分過ぎる水とテントと食材を撮影機材を詰め込みいざナイトハイクで眉山に登ってみました。 夜の山歩きの練習と恐怖心克服少しでもできたら 朝駆けの訓練にもなるので頑張ろうと思います。 どうなることかなw いざ let's goですぅ٩( ᐛ )و

徳島市 マルヨシセンターで美味しそうな肉を購入し
いざ眉山へ
マルヨシセンターで美味しそうな肉を購入し いざ眉山へ
徳島市 まだほのかに明るいのでルンルン気分です♪
まだほのかに明るいのでルンルン気分です♪
徳島市 新町川とか撮る余裕さえあります。😆
新町川とか撮る余裕さえあります。😆
徳島市 中央公園内を抜けて行きます。
中央公園内を抜けて行きます。
徳島市 この鳥 城山に住み着いてるよね。
ヤバい声で鳴きます。
この鳥 城山に住み着いてるよね。 ヤバい声で鳴きます。
徳島市 かいずかぁ
かいずかぁ
徳島市 目指す 眉山!
目指す 眉山!
徳島市 撮り鉄さん 萌えゾーン
キハ47型ってタイプなのかな?
皆さん 汽車に乗りに来てね。
撮り鉄さん 萌えゾーン キハ47型ってタイプなのかな? 知ってる方もいるかもだけど我が徳島県は全国でも電車が走っていない唯一の県なのです。🤪 皆さん 汽車に乗りに来てね。
徳島市 徳島ラーメン 有名店の麺王前で
徳島ラーメン 有名店の麺王前で 最初の誘惑ゾーン 「ヘイ ユー イートして行きなよ」って凄いオーラで引き寄せられそうです。
徳島市 みんな知ってましたかぁー
我が街にもスクランブル交差点あるのですよぉ〜
みんな知ってましたかぁー 我が街にもスクランブル交差点あるのですよぉ〜
徳島市 そごう閉店は悲しいけど何か良くなる噂もあるし
甦れ 駅前!٩( ᐛ )و
そごう閉店は悲しいけど何か良くなる噂もあるし 甦れ 駅前!٩( ᐛ )و
徳島市 重装備過ぎてかなり目立ちます。
逃げるように眉山へ
重装備過ぎてかなり目立ちます。 逃げるように眉山へ
徳島市 だって!コレだもんww

軍人さんか?リアル荒野行動か?

山にさえ入れば目立たないはず!
だって!コレだもんww 軍人さんか?リアル荒野行動か? 山にさえ入れば目立たないはず!
徳島市 ヤシの木あって南国ムードある駅前ロータリー
ヤシの木あって南国ムードある駅前ロータリー
徳島市 目指す眉山が近づいて来ました。
目指す眉山が近づいて来ました。
徳島市 シャッター街になっちゃって寂しい駅前通り
シャッター街になっちゃって寂しい駅前通り
徳島市 水際公園にはほんのちょっと桜残ってました。
水際公園にはほんのちょっと桜残ってました。
徳島市 新町川を渡ります。
新町川を渡ります。
徳島市 子供の頃あんなに賑わっていた東新町商店街も
どんどん寂しくなっていきます。
ボクが子供の頃は内装がログハウスみたいな
ミスタードーナツ🍩があってオールディーズなBGMが
店内に流れて学生達の溜まり場になってたなぁ~って
少し懐かしいくなりました。🥺
子供の頃あんなに賑わっていた東新町商店街も どんどん寂しくなっていきます。 ボクが子供の頃は内装がログハウスみたいな ミスタードーナツ🍩があってオールディーズなBGMが 店内に流れて学生達の溜まり場になってたなぁ~って 少し懐かしいくなりました。🥺
徳島市 阿波踊り会館に到着
阿波踊り会館に到着
徳島市 この神社の横が登山口になっています。
去年 登山を趣味にしようと
早朝にチャレンジしようとして逃げ帰ったルートです。
さっそく真っ暗闇だけど...
登山2年生になるための試練
山を愛し山に愛される漢になるため
勇気を出してlet's go٩( ᐛ )و
この神社の横が登山口になっています。 去年 登山を趣味にしようと 早朝にチャレンジしようとして逃げ帰ったルートです。 さっそく真っ暗闇だけど... 登山2年生になるための試練 山を愛し山に愛される漢になるため 勇気を出してlet's go٩( ᐛ )و
徳島市 ビックリするほど上手に描かれた落書きのミッキー夫妻
ビビりすぎてピンボケ発動
ビックリするほど上手に描かれた落書きのミッキー夫妻 ビビりすぎてピンボケ発動
徳島市 振り返ると夜景
もう後戻りなんて出来ない行くっきゃない
振り返ると夜景 もう後戻りなんて出来ない行くっきゃない
徳島市 めちゃくちゃ急登だし暗くてめっちゃ怖い
めちゃくちゃ急登だし暗くてめっちゃ怖い
徳島市 でも振り返るとみんなが住む街の夜景!
行くっきゃない
でも振り返るとみんなが住む街の夜景! 行くっきゃない
徳島市 ついに登り切りました。٩( ᐛ )و
漆黒の闇が支配する世界
なかなかスリリングな経験ができました。
ほんのちょっと誇らしい気分です。☺️
それと
夜景が凄くキレイですぅー
ついに登り切りました。٩( ᐛ )و 漆黒の闇が支配する世界 なかなかスリリングな経験ができました。 ほんのちょっと誇らしい気分です。☺️ それと 夜景が凄くキレイですぅー
徳島市 もちろん負荷トレーニングなので
ありえないほど重いテントも装備してます。
明日も仕事があるので今日は10キロのザックを背負って
みました。
もちろん負荷トレーニングなので ありえないほど重いテントも装備してます。 明日も仕事があるので今日は10キロのザックを背負って みました。
徳島市 19時43分の眉山の温度は14℃くらいありました。
19時43分の眉山の温度は14℃くらいありました。
徳島市 ではやっと夕食タイムです♪
ではやっと夕食タイムです♪
徳島市 ウインナーも焼きました。
装備品のコチュジャンが賞味期限が近づいてるので
ウインナーにつけてみました。
うん!美味しい😋
ウインナーも焼きました。 装備品のコチュジャンが賞味期限が近づいてるので ウインナーにつけてみました。 うん!美味しい😋
徳島市 鶏肉さんも焼けました。
夜景見ながら熱燗と鶏肉で夕食です♪
鶏肉さんも焼けました。 夜景見ながら熱燗と鶏肉で夕食です♪
徳島市 宝石箱をぶちまけちゃったみたいな
とってもキレイな夜景を見ながらの温かい日本酒は最高です。
🤪
宝石箱をぶちまけちゃったみたいな とってもキレイな夜景を見ながらの温かい日本酒は最高です。 🤪
徳島市 ここを後にする前に来てみました。
新しく増設されたステキな広場です。
ここを後にする前に来てみました。 新しく増設されたステキな広場です。 眉山は今後も自然と調和しながら皆んなが集えるステキな山になると思います。😙
徳島市 眉山から降りてきました。
一応登山らしくピークハントもしておきたくて
22時14分ですが城山に来ました。
眉山から降りてきました。 一応登山らしくピークハントもしておきたくて 22時14分ですが城山に来ました。
徳島市 三角点をロックオン!いざ下山します。
三角点をロックオン!いざ下山します。
徳島市 帰りに夜景もパシャリ
帰りに夜景もパシャリ
徳島市 あそこから歩いて戻って来たんだなぁ〜って
少し感動🥺
眉山の山頂はカップル!スケボーの男子数名!
自転車で上がって来た若者数名!
結構賑わっていました。
あそこから歩いて戻って来たんだなぁ〜って 少し感動🥺 眉山の山頂はカップル!スケボーの男子数名! 自転車で上がって来た若者数名! 結構賑わっていました。
徳島市 またも新町川を渡ります。スタート地点のマルヨシセンターが見えてみました。
徳島市 無事戻って来れた嬉しさとたくさん歩いたので
自分に甘いボクは自分にご褒美をあげました。
コレからもたまにトレーニング登山をして
体力をつけていこうと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございます😊
夜の山歩きがまだ怖いボクですが
頑張って練習しようと思います。
無事戻って来れた嬉しさとたくさん歩いたので 自分に甘いボクは自分にご褒美をあげました。 コレからもたまにトレーニング登山をして 体力をつけていこうと思います。 最後まで読んで頂きありがとうございます😊 夜の山歩きがまだ怖いボクですが 頑張って練習しようと思います。
徳島市 追伸
鉄オタさんに届けこの想い😚
全国で唯一電車の無い県のボクは
小さい頃からこの汽車を眺めて育ちました。
☺️
追伸 鉄オタさんに届けこの想い😚 全国で唯一電車の無い県のボクは 小さい頃からこの汽車を眺めて育ちました。 コレはボクが部屋で線路をひいて自分だけの路線の真ん中に寝そべりお酒を呑みながら見てるキハ47型のNゲージです。 ☺️