箱根外輪山一周トレラン

2021.04.11(日) 日帰り

箱根外輪山 別名『ガイリーン』 アシノコフジサンダー機動戦士ガイリーン みたいな(笑)合体ロボ的な名前です まだまだ挑戦するのは先になるだろうと決めつけていたのですが、 今回、走る機会を頂き挑戦させて頂きました! まだ、ロードでもトレランでも40キロ走ったことがなく不安でしたが、お誘い頂きありがとうございます(^^ゞイイ経験になります👍 ということで、箱根湯本駅からスタート! 早速、お恥ずかしい話で、走り初めて15分頃に気づいたのですが、runパンの前後を履き違えるというおバカ炸裂(笑) 後方に下がりパンツ一丁になりますた(笑) 天気は抜群に良く、気温も暑すぎず、気持ちのイイ風が吹いていて、最高の登山日和! しかし、富士山は、近づくにつれてどんどん 雲が頭にかかり、最後は首なし富士山となりました。 金時山は、日曜日ということもあって大にぎわい!金太郎茶屋でキノコ汁を頂き休憩! ひとまず記念撮影し出発、長尾峠の休憩所まで走ります! 長尾峠の休憩所は、自動販売機とトイレがあります。これは、助かります👍 しかもトイレがとてもキレイで、数も多くやる気マックスになります😊 ただこの辺りからお腹の張りが強くなり、頑張ったのですが、三国山一歩手前で、具合が悪くなり、一度メンバーさんと離脱を余儀なくされました😵 ひとまずリタイアするか、続行するか、丸太のベンチに座り様子見、体を温め30分休憩 なんとか回復し、動けるようになり、問題なく走れたので、皆さんを全力で追いかけることにしました! そして、三国山の売店で皆さん待っていてくださりました🙆時間押してしまい申し訳ないです😓 ありがとうございます❗ご迷惑おかけ致しました(笑) 三国山の売店には、トイレあり、食べ物あり、スイーツあり、ヤギありです(笑) 食べ物は自重し、次回の楽しみとします👍 濃厚ソフトクリーム気になる アイスどら焼気になる ここのお水はおいしい! このままなんとか最後まで皆さんについていき、なんとか無事にゴールすることができました! ゴールした瞬間に、走ったメンバーみんなに声援をもらって、会えるっていいですね👍マジで感動しました😆達成感が、すごいです♪ ソロだと、走り終わったら、、さぁ帰るか、 で、終わりですからね(笑)気楽ですが感動もへったくれもありませぬ(笑) グループもペアもソロもそれぞれの良さがあるから、どれも楽しんで行きたいなと思いました🙆 一時は、どうなることかと思いましたが、なんとか皆さんのお蔭で『ガイリーン』達成です。 すべてを踏まえてイイ経験ができました😁ありがとうございました! 次回は、万全状態で挑めるようにしたいです