国上山〜角田山−ダジャレ千本ノック!

2021.04.10(土) 日帰り

櫛形山脈縦走から一夜明け、 tfさんの呼びかけで西蒲三山縦走にお供してきました。 参加メンバーは ダジャレンジャー(tf) オレンジレンジャー(Take-4) 春レンジャー(春うらら) 黄レンジャー(北風) tf「さぁ!行きましょう!」 北「tfさん、ザックがパンパンで重そうですね?」 tf「ええ、今日は重装備なんです!」←ドヤ顔 皆さん、こんなクダリも瞬時に反応して下さい✊ 気を抜いてると置いていかれますよ笑 ダジャレ千本ノックの縦走スタートです!😩

朝も早いのにスラ吉さんが差し入れ持って見送りに来てくれました😆ありがとうスラ吉さん!

AM6:00
国上山から4人で元気よくスタートです

うんうん

とても危険なトリカブトの根っこ
ハリーポッターにもこんなの出てきました
間違って舐めても危険とのこと⚠️
葉はニリンソウと酷似してるので要注意(tf博士)

とても危険なトリカブトの根っこ ハリーポッターにもこんなの出てきました 間違って舐めても危険とのこと⚠️ 葉はニリンソウと酷似してるので要注意(tf博士)

桜から新緑へと移行中

花が散ったオウレンは風車みたいですね
ここから種ができるそうです(tf博士)

花が散ったオウレンは風車みたいですね ここから種ができるそうです(tf博士)

リュウキンカ(tf博士)

リュウキンカ(tf博士) 玉うささんが前回「この黄色い可愛い子ちゃんは何だろ?」と言ってた🌼です!

あれ?どなたですか?

いや、社会の厳しさも教えておいた方が良いのかな🤔

あれ?どなたですか? 少しの間、大学生のしげ君がパーティーに加わりました。ノックの流れ球が飛んで来ませんよーに⚾️ いや、社会の厳しさも教えておいた方が良いのかな🤔

歩いてきた山々を振り返る

この辺から急にノックの球が飛んで来なくなりました
しげ君、我々に構わず先に行ってくれ!
また会おう👍

歩いてきた山々を振り返る この辺から急にノックの球が飛んで来なくなりました しげ君、我々に構わず先に行ってくれ! また会おう👍

フデリンドウ(tf博士)

ここまで良いペースだったtfさん
足が痙攣し始めたとのこと😱

フデリンドウ(tf博士) ここまで良いペースだったtfさん 足が痙攣し始めたとのこと😱

シュンラン(tf博士)

tfさん、大丈夫ですかーっ😱

じゃーん!
tfさん、ここで漢方の力をかります💊
この68番、良く効くそうです
みんなも1袋ずつ常備薬として頂きました

じゃーん! tfさん、ここで漢方の力をかります💊 この68番、良く効くそうです みんなも1袋ずつ常備薬として頂きました

ギフチョウ(オレンジ撮影)

ギフチョウ(オレンジ撮影) カンアオイに卵を産みつけるので、カンアオイの咲かないところにはいないそうです

あっという間に弥彦も超えました✊
tfさんの痙攣も収まりつつあるようです
でもtfさん、腕ピーン!でお願いしますよっ笑

あっという間に弥彦も超えました✊ tfさんの痙攣も収まりつつあるようです でもtfさん、腕ピーン!でお願いしますよっ笑

もうすぐ多宝山
徐々にダジャレが戻ってきました

tf「足を攣る場所が北海道にあるんですよ」
全員「???」
tf「正解は、アシヅリ岬っ」(足摺岬)←ドヤ顔
北「それ北海道でしたっけ?」
tf「あ、四国でした😅」
春「三流のダジャレですね」爆

もうすぐ多宝山 徐々にダジャレが戻ってきました tf「足を攣る場所が北海道にあるんですよ」 全員「???」 tf「正解は、アシヅリ岬っ」(足摺岬)←ドヤ顔 北「それ北海道でしたっけ?」 tf「あ、四国でした😅」 春「三流のダジャレですね」爆

ん?何かありますね👀

魔女の森へ進む前に、tfさんに連れられ天神山の瓢箪(ひょうたん)池へ ん?何かありますね👀

クロサンショウウオの卵だそうです(tf博士)
実はこれも今日の目的のひとつ👍

クロサンショウウオの卵だそうです(tf博士) 実はこれも今日の目的のひとつ👍

ニリンソウ

食せると聞いて春さんが急変
「お前らも採れ!」

ニリンソウ 食せると聞いて春さんが急変 「お前らも採れ!」 トリカブトと区別するため、花の咲いてるのだけを採取すると良いそうです(tf博士)

ここで時間切れのオレンジレンジャーが離脱
弟さんに電話して迎えに来てもらうとのこと
お疲レンジャー🍊ノックのこぼれ球は任せろっ!

ここで時間切れのオレンジレンジャーが離脱 弟さんに電話して迎えに来てもらうとのこと お疲レンジャー🍊ノックのこぼれ球は任せろっ!

ウラシマソウ(tf博士)

tf「こんなの見つけて羨ましそう」←ドヤ顔
北「・・・」(オレンジ逃げやがって😤)

ウラシマソウ(tf博士) tf「こんなの見つけて羨ましそう」←ドヤ顔 北「・・・」(オレンジ逃げやがって😤)

緑いっぱい🌱
ダジャレもいっぱい…
樋曽山、福井山を抜けて五ケ峠を目指します

緑いっぱい🌱 ダジャレもいっぱい… 樋曽山、福井山を抜けて五ケ峠を目指します

イチリンソウ(tf博士)

弥彦が限界かと思われたtfさんも元気です
やっぱりあの68番は漢方なんかじゃない
きっとヤベェ薬だ💊

イチリンソウ(tf博士) 弥彦が限界かと思われたtfさんも元気です やっぱりあの68番は漢方なんかじゃない きっとヤベェ薬だ💊

ラショウモンカズラ(tf博士)

朝見送りに来てくれたスラ吉さんから連絡
「角田山を登り始めました!」
合流してノックを受けていただきましょう⚾️

ラショウモンカズラ(tf博士) 朝見送りに来てくれたスラ吉さんから連絡 「角田山を登り始めました!」 合流してノックを受けていただきましょう⚾️

五ケ峠到着!

そしてtfさん、ここで離脱を決めました

tfさん、ここで奥様に電話
「あなただけ脱落するの?」って言われたらしい😆

春レンジャーと2人になりました🌸

五ケ峠到着! 峠を下から歩いて来た はなちゃん&のんちゃん に会いました🤗本当に仲良しです そしてtfさん、ここで離脱を決めました 最後まで行けそうな感じでしたが撤退する勇気を尊重します!色々と教えていただきありがとうございました!お疲レンジャー!お大事に🤗 tfさん、ここで奥様に電話 「あなただけ脱落するの?」って言われたらしい😆 春レンジャーと2人になりました🌸

わ!突然ポンコツが現れたっ!

「あれ?2人しかいないんですか?」

わ!突然ポンコツが現れたっ! 「あれ?2人しかいないんですか?」

角田山頂イエーイ✊

3人で宮前コースからゴールを目指します
春さん、スラ吉さん、いざっ!

「おーいっ!」
アレ?なんかスゲー聞き覚えのある声がする?

角田山頂イエーイ✊ 3人で宮前コースからゴールを目指します 春さん、スラ吉さん、いざっ! 「おーいっ!」 アレ?なんかスゲー聞き覚えのある声がする?

「あれ?オレンジとダジャレいねーじゃん?」
マーさん、いいからいいから笑

「夕日きっれいー!いーじゃーん!」
一気にいつもの角田山歩きになりました🤗

二王子ソロ帰りの青レンジャー(マー君)が、コーラ持ってお迎えに来てくれました!超嬉しいんですけど😆 「あれ?オレンジとダジャレいねーじゃん?」 マーさん、いいからいいから笑 「夕日きっれいー!いーじゃーん!」 一気にいつもの角田山歩きになりました🤗

やっぱりイエーイ✊

スラ吉さん、マーさん、ありがとレンジャー
そして春さんお疲レンジャー🌸
よく頑張ったね

やっぱりイエーイ✊ スタートとゴールでメンバー半分代わってますけど何か問題でも? スラ吉さん、マーさん、ありがとレンジャー そして春さんお疲レンジャー🌸 よく頑張ったね

スラ吉さん捕獲

類似するルートを通った活動日記