乳岩 明神山までは遠かった🤣

2021.04.11(日) 日帰り

ずっと気になっていた愛知県新城市の乳岩峡😆明神山山頂迄は行けなかったけど、初夏のような緑葉と澄んだ川の景色、奇岩で大満足の一日でした! 登山口から🚙で10分程度のカフェ、アカトンボさんは、お安くて品数豊富(定食700-900円、パスタ500円、丼、ステーキ900円、デザート)でまた行きたいお店! ローストビーフ丼と牛たたき丼、豚のミョウガ炒め定食で2500円!ドリンク付き。 締めは『うめの湯』さんに寄ってさっぱり! 次は明神山山頂、リベンジしたいな✨✨✨ きっと、リベンジするなあ🤣

明神山(三ツ瀬明神山) 登山口に着いた頃には、満車🈵状態。何とか置けたと思ったけど、帰りにみたらそのあとかなりまだ、下まで駐車してました!人気だなぁ✨
明神山(三ツ瀬明神山) トイレもあって助かります
トイレもあって助かります
明神山(三ツ瀬明神山) さあ、スタート!花粉怖いけど🥺
さあ、スタート!花粉怖いけど🥺
明神山(三ツ瀬明神山) 清流に感激😆
清流に感激😆
明神山(三ツ瀬明神山) 川が気になってなかなか進みません
川が気になってなかなか進みません
明神山(三ツ瀬明神山) でた!でかっ!
でた!でかっ!
明神山(三ツ瀬明神山) おーー、鉄梯子‼️
おーー、鉄梯子‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 結構、急でしたが楽しめました!
結構、急でしたが楽しめました!
明神山(三ツ瀬明神山) 岩がはまってて面白いですね✨
岩がはまってて面白いですね✨
明神山(三ツ瀬明神山) 梯子からの出口!
梯子からの出口!
明神山(三ツ瀬明神山) あー、ちょっぴり怖かった‼️と振り返ってみる。
あー、ちょっぴり怖かった‼️と振り返ってみる。
明神山(三ツ瀬明神山) 洞窟探検✨😃🎶
洞窟探検✨😃🎶
明神山(三ツ瀬明神山) にゃんこ🐱
鳳来湖周辺は猫が多いのかなあ🤔
にゃんこ🐱 鳳来湖周辺は猫が多いのかなあ🤔
明神山(三ツ瀬明神山) 仏様20体以上‼️‼️てか、罰当たりな格好!
仏様20体以上‼️‼️てか、罰当たりな格好!
明神山(三ツ瀬明神山) またまたエクササイズ❓
またまたエクササイズ❓
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩に到着。ここまで来るのに、子供の機嫌をとるのが、、、🤣
鬼岩に到着。ここまで来るのに、子供の機嫌をとるのが、、、🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼サイズ!ロッククライミングしてる方々がいました!聖地らしいです。
明神山(三ツ瀬明神山) ここで娘、旦那さんと別行動。少し先の鬼岩乗越まで一人で行くことに。
諦め悪いでしょう〰️🤣
ここで娘、旦那さんと別行動。少し先の鬼岩乗越まで一人で行くことに。 諦め悪いでしょう〰️🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 聖地パート2
ハンモックがあってビックリ!
聖地パート2 ハンモックがあってビックリ!
明神山(三ツ瀬明神山) 着いた!明神山が見える!
あーー、行きたいなぁ‼️
娘達が待ってるので引き返します。
またね👋
着いた!明神山が見える! あーー、行きたいなぁ‼️ 娘達が待ってるので引き返します。 またね👋
明神山(三ツ瀬明神山) おやつタイム🥞
下山できる娘は楽しそうです😔
川遊びも始まりました。その元気なら山頂行けるよね⁉️
おやつタイム🥞 下山できる娘は楽しそうです😔 川遊びも始まりました。その元気なら山頂行けるよね⁉️
明神山(三ツ瀬明神山) もう、登山口に到着。
もう、登山口に到着。
明神山(三ツ瀬明神山) AKATONBOさんでランチです。
9:00-17:00営業です。
AKATONBOさんでランチです。 9:00-17:00営業です。
明神山(三ツ瀬明神山) 牛のタタキ定食!ヘルシー🎵900円✨
牛のタタキ定食!ヘルシー🎵900円✨
明神山(三ツ瀬明神山) もう食べ始めちゃったけど、ローストビーフ丼900円!
リーズナブル✨
もう食べ始めちゃったけど、ローストビーフ丼900円! リーズナブル✨
明神山(三ツ瀬明神山) 最後は温泉🎵温泉♨️
花粉流しとかなきゃね✨
最後は温泉🎵温泉♨️ 花粉流しとかなきゃね✨