山の家へ久々徒歩!正規のルートですよ(笑) 2021.4.11(Sun.)

2021.04.11(日) 日帰り

山の家週末日帰り住人、カウスです☆ 日曜日は山の家行かなきゃな♫ライフワーク(笑) ちょうど、那賀町四季美谷温泉からのクルマルートが、4月いっぱい工事で終日全面通行止め…その影響で山の家も、週末営業だけになっちゃってるよ、あ〜あ(=_=;) まあ、山の家までの道のりは、見ノ越からの歩きが本来の正規ルート!気合入れて歩いて来ました〜♫ 天気もサイコウ☀山の家のご飯ももちろんサイコウ🍴 大満足の、つるぎ&一ノ森&次郎&山の家山行!やっぱり楽し〜♡ シーズンイン、今年も存分に山の家楽しもう♪ よろしくお願い致します〜オワリ☆

剣山 ちょっと寝坊 天気サイコウ! 山の家へLet's go!
ちょっと寝坊 天気サイコウ! 山の家へLet's go!
剣山 今日もここから近道〜♪
今日もここから近道〜♪
剣山 もちろん直登!もうこっちを正規ルートにしよう
もちろん直登!もうこっちを正規ルートにしよう
剣山 苔♡
苔♡
剣山 廃墟と丸笹さん そして蒼空♪
廃墟と丸笹さん そして蒼空♪
剣山 西島クンと三嶺さん 良いコンビ(笑)
西島クンと三嶺さん 良いコンビ(笑)
剣山 一ノ森途中の穴吹川源流 やっぱり標高高いとこはサブいんやな〜
剣山 清流をゲット!
清流をゲット!
剣山 久々会えたなぁ 元気してた?
久々会えたなぁ 元気してた?
剣山 道中すれ違った方が、一ノ森の避難小屋にビール差し入れあるよ!ってゆってくれて、ありがたく1番搾り、いただきました♡山ビール、旨すぎ〜♡身代わりにうまい棒2本置いてきました(笑)
剣山 一ノ森からの景色もよいなぁ♫
一ノ森からの景色もよいなぁ♫
剣山 今シーズンは泊まりたいなぁ(*^▽^*)
今シーズンは泊まりたいなぁ(*^▽^*)
剣山 そして、定番3ショット♡ 蒼空に映えてる〜♡
そして、定番3ショット♡ 蒼空に映えてる〜♡
剣山 つるぎ登頂
つるぎ登頂
剣山 次郎さん♡ さすがの存在感♡ そして…
次郎さん♡ さすがの存在感♡ そして…
剣山 次郎へワープ 今日は風もなくて優し〜
次郎へワープ 今日は風もなくて優し〜
剣山 ここも定番ショット♡
ここも定番ショット♡
剣山 ここも好き〜♡
ここも好き〜♡
剣山 山の家到着〜(写真の時間前後してます)
山の家到着〜(写真の時間前後してます)
剣山 まずは新メニュー!ほりにしレッドで仕上げたスパイシーな『大人のチャーハン』!まあまあ辛いよ♪
剣山 ほりにし〈赤〉ピンボケ(笑)
ほりにし〈赤〉ピンボケ(笑)
剣山 そしてやっぱりコーヒーやな!店長さん、奥さん今淹れますからね〜☕
剣山 そうこうしてるうちに、第2弾キター!ほりにしパスタ♡やっぱり旨いに決まってる! 今日はほりにし祭りやな(*^▽^*)
剣山 山の家でのまったり時間も終わり〜 滞在時間約4時間(笑) さあ、帰路につくけど、この憂鬱さよ(笑)
剣山 程なく次郎頂上着いたら、次郎さんがテント場になってました ここでテント3張りは初見やなΣ(゚Д゚) 高知からお越しの皆さん、若いって良いねぇ(笑) 風もなくてよい夜になりそう♡羨ましい♪
剣山 しばらくみんなで山の話とか盛り上がって♡だいぶ後ろ髪引かれたけど、帰ります〜
剣山 太郎も夕暮れ近く
太郎も夕暮れ近く
剣山 次郎も渋くなってきた
次郎も渋くなってきた
剣山 西島クンも黄昏てました(笑)
西島クンも黄昏てました(笑)
剣山 そして、無事下山!だいぶ日が長くなって来たなぁ 今日もありがとうございました☆
剣山 オマケ 山の家週末限定5食のチャーシュー丼!どうしても食べたくて、テイクアウトして家でいただきました〜 チャーシュー丼もやっぱり旨すぎや〜幸せ〜♡オワリ♡