お気に入り(≧∀≦)ロックガーデン〜横池〜七兵衛山〜打越山・荒神山

2021.04.11(日) 日帰り

芦屋川駅からロックガーデンへ。 駅前の広場には山に行く人がいっぱい(^ ^)さすが、人気があるコース! 久しぶりのロックガーデン。 岩登り楽しむぞー ふと見ると、中学生くらいの子が岩壁を登ってる。 私も行けるかな? 来月は石鎚山に行く予定だし、 それに比べればちょー短い岩壁。 友達が見守る中、 よし。いけたー!! ヽ(≧▽≦)ノ 嬉しくて、登るペースが早くなる。 あかん、友達ひーひーなってる笑 少し道を外れてみたらキレイな景色。今日は黄砂が少ないのか、 春の陽気と風がめっちゃ気持ちいい✨ そこから少し登って風吹岩到着。 ここも大賑わい!(o^^o) ここから先は、、 いつもは山頂目指すけど、 今日は横池方面へ♪ 行ったことのない道。 ワクワク(*´艸`) すぐに横池に到着。 この前行った穂高湖とはまた違ったステキな池。 ここでゴハンにしよっか〜! と用意をしていると、後から来られた方々が、池を覗き込んで何やらワイワイ言ってる。 ん? なになに? 見ると、 おたまじゃくしがウヨウヨ!! 次にやってきた、遠足?の子供たちもおたまじゃくしに大騒ぎ☺︎ テンションあがって靴のまま池の中に入って行くΣ( ̄Д ̄ ) ゴハンの歌を歌ったり、 おたまじゃくしすくってみたり。 かわいなぁ。 横池でほっこりランチタイム♪ 今日の山ゴハンはカレーピラフ。楽しく作っていると、 カレーの匂いするぅ!꒰*´∀`*꒱ って子供らに叫ばれて、 なんか恥ずかし💦 ゴハンを終えて、七兵衛山〜打越山へ。 山頂はどちらも見晴らしが良く、手作りのイスや机まで置いてくれてる♪ 温かみのある山頂(^ ^) こっち方面へ来る人は少ないみたいで、登山道はほとんど人がいない。 森林保護のために所々木を伐採してあって、明るくて展望も良く六甲山頂も六甲ガーデンテラスも遠くに見える。 とってもステキな登山道♡ ここ、お気に入りかも! やっぱり六甲山大好きだー(*´艸`) 帰りの御影駅まで、 のんびり下山。 あーもう終わっちゃう。 今日はまだ体力余ってるぞー。 お腹が空いてきたので、御影駅周辺のゴハン屋さんを探し、アスファルトの道を放浪… なんもない(´-ω-`) 疲労困憊。 あきらめて、車に戻って、 車の力を借りてラーメン屋さんみつけました(-ω-;) またもや、もっこすラーメン。 ニラこしょうが辛くて旨すぎ!! 楽しかったなー   今度は風吹岩の北にある、所々に岩が見えてた荒地山に行きたいな。 またくるねー。