ホントは黒部五郎に行きたかったんだい!!

2021.04.10(土) 2 DAYS

黒部五郎へ行くよ って事で土曜日に休みを取り 仲間たちと向かいました 北ノ俣へ行った坂さんのレポを参考に 林道2時間かーーーと 私たちはこんなスピードでは 歩けるわけないから もちろんカメさん🐢🐢🐢 いろいろありましてね 今回は北ノ俣岳と その先の赤木岳で帰って来ました 何故ならリーダーが小屋に到着後 2時半にひとり星空撮影に薬師岳に行き 20時半には戻るといい22時過ぎても帰らず 心配症の友が見に行くと言い出す始末 もうひとりの友も一緒に行くと… もちろん私だけは寝て待ちましたよ 心配してもしなくても あの人(リーダー)は必ず帰りますからね そして3人が帰って来たのは24時を回っていた リーダーは薬師岳で大満足+ヘトヘト 迎えに行ったふたりは疲れ果てている 黒部五郎へのスタートは2時半の予定だった 体力を使い果たした3人は 明日は行かないと言い出す え?? 嘘だよね? 黒部五郎に来たんだよね? 私は何度もみんなに聞くが 起きれないし 行かないと言っている そりゃー悩みましたよ 1人で行くか行かないか だいぶ悩んだんだよ! でも またみんなでまた来ようってさ✨ 仲間っていいじゃないか!! サイコーかよ✨ そんな中 サプライズで計画していた リーダーのお誕生日祝いをはじめた🎂 ハーモニカを吹き 歌い クラッカーまで🎉 そして手作りのケーキでお祝い 3人は呑み始める🍻 私もご機嫌♫ こんなにみんな心配して、、、 サプライズまで計画したのに、、、 コンニャロめリーダー泣けよ! と思いながらお祝いするも ゴローに行かないと言っている事が ウソみたいで頭から離れなかった 仕方ない もう1時半だものね😴 次の日北ノ俣岳までミナコと向かった 大満足したよ! 北アルプスウラギンザに囲まれ 隣には薬師岳に黒部五郎 昨晩の誕生日も楽しかったしね(^^) おまけに下山時には まさかの坂さんに会うというミラクル! ゴローに行っていたら会えなかっただろう …にしても坂さん、3日前に来てたよね? おかしくないか? おかしいわい!! 薬師までワンデイなんて阿保過ぎる!!! ここで、私のスイッチは入った リベンジ.リベンジ.リベンジ.したいーー 気持ちだけはあるんだ💪 するかしないか? できるかできないか? それは 神のみぞ知る あー、今季は宿題だらけだ でもとにかく山は最高だよっ♫ 全てが必然なんだろうね❤︎

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ツルツルの林道
転ぶなーーー!
ツルツルの林道 転ぶなーーー!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 転ぶなってば!
転ぶなってば!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと北ノ俣岳登山口
やっと北ノ俣岳登山口
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木に木が寄生してる✨
木に木が寄生してる✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 二股の木がたくさん
さすが豪雪地帯
二股の木がたくさん さすが豪雪地帯
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰湖🟦
有峰湖🟦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かわいい木たち
かわいい木たち
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お昼寝したいくらいです
お昼寝したいくらいです
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飛越新道ですって
夏はぐちゃぐちゃみたいです
飛越新道ですって 夏はぐちゃぐちゃみたいです
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見えてきた見えてきた!
北ノ俣にゴローさん
見えてきた見えてきた! 北ノ俣にゴローさん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もうすぐ小屋だってー
もうすぐ小屋だってー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠 乗鞍 御嶽
笠 乗鞍 御嶽
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 着いたよー

私は睡眠15分だったのでお昼寝します
リーダーは薬師岳へ
あとのふたりは北ノ俣岳方面へお散歩
着いたよー 私は睡眠15分だったのでお昼寝します リーダーは薬師岳へ あとのふたりは北ノ俣岳方面へお散歩
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おっと!!冷すつもりが
隙間に生クリームを落としてしまった😅
救出成功💪
おっと!!冷すつもりが 隙間に生クリームを落としてしまった😅 救出成功💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 リーダーのいない間にこっそり準備
リーダーのいない間にこっそり準備
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今夜はすき焼きだよー
今夜はすき焼きだよー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 リーダーを待ちきれずすき焼きを先に食べ
ゴロンと潜り込みウトウト
リーダーを待ちきれずすき焼きを先に食べ ゴロンと潜り込みウトウト
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 良かった帰って来た!!
つばチンおめでとう🎉
いつもありがとう(^^)
良かった帰って来た!! つばチンおめでとう🎉 いつもありがとう(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おはよう☀
ミナコと2人で行ってきます!
おはよう☀ ミナコと2人で行ってきます!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんだっけ?
◯崎岳
なんだっけ? ◯崎岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサーーン🤍
ハクサーーン🤍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 枯れた木が好きです
枯れた木が好きです
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠 乗鞍 御嶽
笠 乗鞍 御嶽
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪の方が楽ちんだからトラバるよー
雪の方が楽ちんだからトラバるよー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薮薮
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クロベー 笠 乗鞍
クロベー 笠 乗鞍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミナジロー
ミナジロー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ドヤ(^ ^)
ドヤ(^ ^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ああ黒部五郎よ!
こんなに近いのに行けないなんて😭
ひとりで行けば良かったと後悔してももう遅い!
ああ黒部五郎よ! こんなに近いのに行けないなんて😭 ひとりで行けば良かったと後悔してももう遅い!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今年は沢から上がりたいなクロベー
今年は沢から上がりたいなクロベー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 昨日も今日も快晴です
昨日も今日も快晴です
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まだ未踏地ウラギンザ
水晶 鷲羽 三俣蓮華
まだ未踏地ウラギンザ 水晶 鷲羽 三俣蓮華
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師は大きく美しい
白いお肌が女性的👩‍🍼
薬師は大きく美しい 白いお肌が女性的👩‍🍼
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 男らしいクロベーよ
男らしいクロベーよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しすぎる薬師さん
向こうに針ノ木チラッと?
美しすぎる薬師さん 向こうに針ノ木チラッと?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶もかっこいいな
わたし的には女の山
水晶もかっこいいな わたし的には女の山
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 みんなサイコーだよ
みんなサイコーだよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍穂に黒部五郎 弓折 抜戸 笠 乗鞍
槍穂に黒部五郎 弓折 抜戸 笠 乗鞍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さよならクロベー
さよならクロベー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この稜線も行きたいよ
この稜線も行きたいよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミナコ最高だねあたしたち✨
ミナコ最高だねあたしたち✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わたしは薮を突っ込みトラバースしたい人
ミナコは夏道から安全に帰りたい人
わたしは薮を突っ込みトラバースしたい人 ミナコは夏道から安全に帰りたい人
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わたしは走って下山したい人
ミナコは尻セードしたい人
わたしは走って下山したい人 ミナコは尻セードしたい人
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳 今年は入れるといいなぁ
笠ヶ岳 今年は入れるといいなぁ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣避難小屋
とてもキレイで4人でちょうど良かったです
お世話になりました
北ノ俣避難小屋 とてもキレイで4人でちょうど良かったです お世話になりました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いつもくっついてくる妹みたいなナナミ💙
いつもくっついてくる妹みたいなナナミ💙
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ふたりの背中がかっこいいよ
ふたりの背中がかっこいいよ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ナナミとミナコ
ナナミとミナコ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 魔王だよー魔王!!
ん?ドM坂46?
の坂さんとパチリ📷
坂さんありがとうございました
魔王だよー魔王!! ん?ドM坂46? の坂さんとパチリ📷 坂さんありがとうございました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 坂さんはあっという間に魔界に消えていきました
坂さんはあっという間に魔界に消えていきました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっき坂さんにヤッホーしてみたけど
返事はなかったよ

下山は沢筋をワープできたよ◎
さっき坂さんにヤッホーしてみたけど 返事はなかったよ 下山は沢筋をワープできたよ◎
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 坂さんの香りがプンプン
ここでアイゼン外したみたい
坂さんの香りがプンプン ここでアイゼン外したみたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣の美味しい水!
とてもおいしかった(^^)
北ノ俣の美味しい水! とてもおいしかった(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カモシカの子ども
じっと見つめてくれて
かわいすぎるよーー
抱っこしたい(^^)
カモシカの子ども じっと見つめてくれて かわいすぎるよーー 抱っこしたい(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山後のおたのしみ
鉄板焼きの国八さん
いつも激混みらしいよ!
イカ焼きに焼肉に豆腐ステーキ!
ホルモンは苦手でしたが
もちろんごはんは全員大盛り🍚

おしまい(^ ^)
下山後のおたのしみ 鉄板焼きの国八さん いつも激混みらしいよ! イカ焼きに焼肉に豆腐ステーキ! ホルモンは苦手でしたが もちろんごはんは全員大盛り🍚 おしまい(^ ^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ただいま
我が家のクロベェちゃん🐈‍⬛
ただいま 我が家のクロベェちゃん🐈‍⬛