鳴子山から大船山へ。一番水より周回

2021.04.11(日) 日帰り

約3ヶ月ぶりのくじゅうは、一番水から。1月の雪の大船山の景色から花の季節へ。 今日は大先輩のアドバイスを得て、急坂の登り降り。鳴子山直登から、鉾峠、立中を経て南西尾根で大船へ。 ガレ場を下り、斜光の4000本の山桜。一日超満喫コースを楽しみました。 九重山、大先輩、ありがとうございました。物凄ーく楽しい一日でした。

九重山(久住山)・大船山・星生山 土曜日の昼前に出発。ファームロードは全線🙆まずは「そらいろのたね」さんへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日の朝食をゲット
明日の朝食をゲット
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふらっとお散歩。くじゅうにはまだ見ぬ場所あり。
ふらっとお散歩。くじゅうにはまだ見ぬ場所あり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲きかけの花は美しい。
咲きかけの花は美しい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 場所は秘密にさせてください。凄く静かな場所でした。
場所は秘密にさせてください。凄く静かな場所でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の宿は湯坪の遊雀荘。税込み8250円でこのボリューム。食事処もお風呂も個別です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一番水の朝。
一番水の朝。
九重山(久住山)・大船山・星生山 出発っ
出発っ
九重山(久住山)・大船山・星生山 花の季節です。
花の季節です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山の展望台から。4000本の桜が俯瞰できます。
鳴子山の展望台から。4000本の桜が俯瞰できます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップにしてみました。
アップにしてみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木と青空。
馬酔木と青空。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山は静かで景色も良くていい山です。急登は登り甲斐あり。
鳴子山は静かで景色も良くていい山です。急登は登り甲斐あり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうはそれぞれが火山の足跡
くじゅうはそれぞれが火山の足跡
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口にあったペイントストーンを旅に連れ出しましたる
白口にあったペイントストーンを旅に連れ出しましたる
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは苦手の急な下りを降りて、鉾峠・立中を経て…
まずは苦手の急な下りを降りて、鉾峠・立中を経て…
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉢窪から南西尾根を登ります。
大きな大きな馬酔木
鉢窪から南西尾根を登ります。 大きな大きな馬酔木
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日二度目の急登を登り
本日二度目の急登を登り
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山へ
大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度はガレ場を下ります。鍛えられます。
今度はガレ場を下ります。鍛えられます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 広場より見上げる。
広場より見上げる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もありがとうございました!いつも以上に笑顔に見えました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後は4000本の桜の中へ
最後は4000本の桜の中へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜光に輝きます。
斜光に輝きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝登った鳴子山の稜線を見上げます。
朝登った鳴子山の稜線を見上げます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空でした。
青空でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も一日楽しみました。満喫コース最後までお付き合いいただき、ありがとうごさいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は頑張ったので、夕食は博多泡系ラーメンをいただきました。あー、楽しかった。