トコトコ トレッキング 蛭ヶ岳

2021.04.11(日) 日帰り

今回は 足柄上郡山北町と相模原市緑区の境にある 蛭ヶ岳へ トコトコ トレッキングです👟👟 自宅からマイカーでの丹沢山塊へのアクセスは 道志側(青根)からの方が都合が良いのです🚗💨💨 時間が遅いので とりあえず駐車状況の様子を見に行ってみる事に🚗💨 ゲートより少し下の方に 空きスペースがあって停められたので 久し振りに北丹沢を歩いてみようと言う事になりました 🚩😃🐻🐻

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青根の林道の空きスペースに停めたんだよ!! 🐻
青根の林道の空きスペースに停めたんだよ!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲート近くは満車です 🈵
寝坊してこの時間なので満車は想定内です😅
ゲート近くは満車です 🈵 寝坊してこの時間なので満車は想定内です😅 元々 沢山の車を停められる場所ではありませんから 停められただけでもラッキーです 😪💤🐻💤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し林道を歩いて 八丁坂ノ頭登山口から トコトコ トレッキング スタートです🚩👟👟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モノレール 通らないかな!? 🚃 🐻
乗せてもらいたいね 🚃 😅
モノレール 通らないかな!? 🚃 🐻 乗せてもらいたいね 🚃 😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗に整備されていて 有り難いです 😃
綺麗に整備されていて 有り難いです 😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次~!! 🐻
姫次~!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 好きなカラマツの下でひと休み 🌴😚
正面には 檜洞丸 🌴
好きなカラマツの下でひと休み 🌴😚 正面には 檜洞丸 🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪が残ってる~!! ❄ 🐻
雪が残ってる~!! ❄ 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木が倒れちゃってるよ!! 🌵💦 🐻
自然の物は自然のままの方が良いんだろうね 😅
木が倒れちゃってるよ!! 🌵💦 🐻 自然の物は自然のままの方が良いんだろうね 😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次以外の奥の方は 殆ど分からないですけど そっちの方向に そのお山があると言う事で ☝😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆっくり行こう 😩💦
了解!! 🐻
ゆっくり行こう 😩💦 了解!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳 とうちゃこ!! 🐻
蛭ヶ岳 とうちゃこ!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 中央 奥の方が我が家 🏡
見えるかな!? 👓😃
中央 奥の方が我が家 🏡 見えるかな!? 👓😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に塔ノ岳だね!! 🐻
丹沢主脈の峰々 🌴
丹沢山に塔ノ岳だね!! 🐻 丹沢主脈の峰々 🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の目的のひとつはこれ!! 🐻
今日の目的のひとつはこれ!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘名物 ひるカレー!! 🍛🍴🐻
今回はテーブル席で もぐもぐタイム 🍛🍴😋
蛭ヶ岳山荘名物 ひるカレー!! 🍛🍴🐻 今回はテーブル席で もぐもぐタイム 🍛🍴😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳 またね~!! 🐻
ひるカレー ご馳走様でした 👏😉
蛭ヶ岳 またね~!! 🐻 ひるカレー ご馳走様でした 👏😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸や大室山も 大きいですね 🌴
檜洞丸や大室山も 大きいですね 🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆっくりトコトコ 戻ろう 😃
了解!! 🐻
ゆっくりトコトコ 戻ろう 😃 了解!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山並みと雲
好きな組合せです 🌴☁ 😃
山並みと雲 好きな組合せです 🌴☁ 😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ジャングル越えてくよ~!! 🌴🐻🌴
ジャングル越えてくよ~!! 🌴🐻🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東海自然歩道 最高標高地点!! ▲ 🐻
東海自然歩道 最高標高地点!! ▲ 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来る時より かなり乾きました 🌄
来る時より かなり乾きました 🌄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 八丁坂ノ頭分岐点
それじゃあ こっちこっち~!! ⇧ 🐻 ⇧
八丁坂ノ頭分岐点 この先の青根分岐からだと 林道が長いから来た道を戻ろう ☝😃 それじゃあ こっちこっち~!! ⇧ 🐻 ⇧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空に新緑が綺麗です ✨🌴
青空に新緑が綺麗です ✨🌴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 くねくね道がよく分かるね!! 🐻
くねくね道がよく分かるね!! 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の裾野に 青根の集落が見てえ来ましたよ 🏡🌉🏡
山の裾野に 青根の集落が見てえ来ましたよ 🏡🌉🏡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから 林道歩き!! 🌴 🐻
ここから 林道歩き!! 🌴 🐻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車の所に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
車の所に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひるカレー食べて来たんだよ!! 🍛🐻🐧🐻
風も弱く山頂は8℃位で 穏やかな蛭ヶ岳でした🌴
いつかは 山荘にも泊まってみたいですね 🏡😪💤🐻💤
また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
ひるカレー食べて来たんだよ!! 🍛🐻🐧🐻 風も弱く山頂は8℃位で 穏やかな蛭ヶ岳でした🌴 いつかは 山荘にも泊まってみたいですね 🏡😪💤🐻💤 また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻