舎羅林山・大平山・中山・天宮塚

2021.04.11(日) 日帰り

今日も近くの里山、低山コース 安定、毎度の舎羅林山からスタート! 大平山別コースで登るも道なき斜面を登りなんとかコースに合流。最近こんな感じの多いなー💦 ですので、西多田から登られる方は参考にしないでくださいねー⚠️ 久しぶりの中山は、思ったより人に会わずで!少し拍子抜け😒 しかし今日は、日に焼けたよー!顔がピリピリするー。それと虫が多い〜😭

中山・大峰山 安定の舎羅林山!ええ天気!
安定の舎羅林山!ええ天気! ここで1組のご夫婦とお散歩ハイカーのおじさまと今からどこ歩くのか少しお話して本日はスタート‼︎
中山・大峰山 こっちが頂上。ここでご家族がお茶休憩して座られてたのでそそくさと失礼っ!!
中山・大峰山 フランコ
フランコ
中山・大峰山 ブランコからの景色〜。貸切やでー
ブランコからの景色〜。貸切やでー
中山・大峰山 多田神社にお立ち寄り〜
多田神社にお立ち寄り〜
中山・大峰山 けっこう参拝者がいて誰もいない時を見計らってパチリ。

けっこう参拝者がいて誰もいない時を見計らってパチリ。 多田神社階段降りたとこで遠くから声が...先程、舎羅林山であったご夫婦の奥様が声掛けてくださいました。ソロやと気楽やけどなんか少しさみしい時もあるのでこーやって声かけてもらえると嬉しいのよねー☺️
中山・大峰山 大平山、西多田に降りるコースがあるので西多田から登れるか?が今日のテーマ!
人間からしたらこんなわかりやすい罠って💦
大平山、西多田に降りるコースがあるので西多田から登れるか?が今日のテーマ! 人間からしたらこんなわかりやすい罠って💦
中山・大峰山 ここから急にコースがなくなる左に入るの?違うみたいなので結局戻って今からハマります〜
♯急斜 藪蚊 道迷い等々
ここから急にコースがなくなる左に入るの?違うみたいなので結局戻って今からハマります〜 ♯急斜 藪蚊 道迷い等々
中山・大峰山 やっとちょっとわかりやすいとこでた!
やっとちょっとわかりやすいとこでた!
中山・大峰山 この案内板があるとこでたらまず大丈夫!一安心😌
この案内板があるとこでたらまず大丈夫!一安心😌
中山・大峰山 ここだけなんか春
ここだけなんか春
中山・大峰山 唯一の景色が開けたとこ!ここでお昼ご飯
唯一の景色が開けたとこ!ここでお昼ご飯
中山・大峰山 メスティン とか買ったけど結局こうなる😂
メスティン とか買ったけど結局こうなる😂 ジェットボイルは専用のんしか使えないしねー!でもお湯は本当早く沸くんよねー!
中山・大峰山 まだ食べるよー!さっき買ったカラットさんの、フルーツサンド!
中山・大峰山 今回はカットしてくれてるので見た目も美味しそう🥰甘すぎず美味しいっ!さっきの道迷いも吹っ飛ぶ。
三角点
中山・大峰山 若宮の方にぬけまーす。
若宮の方にぬけまーす。
中山・大峰山 開けてる
開けてる
中山・大峰山 タンポポ
タンポポ
中山・大峰山 ここ登りまーす。
中山山頂目指しまーす
ここ登りまーす。 中山山頂目指しまーす
中山・大峰山 手ェ入ってる💦
ここを進みすぎて道なくなる。

右に登るロープあるけど?

後でわかるがもう少し手前を沢を渡ると道がありました。
手ェ入ってる💦 ここを進みすぎて道なくなる。 右に登るロープあるけど? 後でわかるがもう少し手前を沢を渡ると道がありました。
中山・大峰山 YAMAPの地図上コースに合流
YAMAPの地図上コースに合流
中山・大峰山 今日は、遠くまで見える
今日は、遠くまで見える
中山・大峰山 だんだん豪華になる中山頂上看板周り笑笑
ほんと半年前は地味やったもんなー
だんだん豪華になる中山頂上看板周り笑笑 ほんと半年前は地味やったもんなー
三角点
中山・大峰山 さっき、食べれなかったフルーツサンドがしなしなに〜😩
しかし、ハエが多くてストレスっ💢
さっき、食べれなかったフルーツサンドがしなしなに〜😩 しかし、ハエが多くてストレスっ💢
中山・大峰山 天空塚①
天空塚①
中山・大峰山 天空塚②
天空塚②
中山・大峰山 甲山がくっきり!中山はここから見る景色がベスト
甲山がくっきり!中山はここから見る景色がベスト
中山・大峰山 ぐるっと
ぐるっと
中山・大峰山 写真とってみた
写真とってみた
中山・大峰山 見晴らし最高
見晴らし最高
中山・大峰山 こんな感じの道が続きます
こんな感じの道が続きます
中山・大峰山 今日、お花少ないよねー!撮っとこ〜
今日、お花少ないよねー!撮っとこ〜
中山・大峰山 中山寺、紅葉が青い
中山寺、紅葉が青い
中山・大峰山 中山寺
中山寺
中山・大峰山 トイレは鍵がかかって出来ず!17時までらしい!!トイレくらい開けといて〜。