西丹沢VC−蛭ヶ岳 一泊ピストン

2021.04.10(土) 2 DAYS

年末に痛めた膝の養生のため二ヶ月程山行から遠ざかっていたけど、禁断症状出そうなので復帰戦! 選んだコースは丹沢メインルートの最難関。ちょっと不安はあるけどトレッキングポールデビューだし、まぁなんとかなるでしょうと出発したのは良かったけれど...

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 6時半なのに路肩スペース残り3台しか。早めに家を出て正解👍
6時半なのに路肩スペース残り3台しか。早めに家を出て正解👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いいお天気🌄
いいお天気🌄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジ新道へ入山
ツツジ新道へ入山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミツマタ終わってました。咲いてるときならこの当たりスゴかったろうなぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんか微笑ましい
なんか微笑ましい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サクラは少し残ってました
サクラは少し残ってました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここを渡ると急坂。膝は大丈夫か?
ここを渡ると急坂。膝は大丈夫か?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 けっこう寒いす
けっこう寒いす
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもより休憩多め。小屋への差し入れと水4Lで総重量16.9kg。小屋一泊でそんなに担ぐ人いないでしょ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これぞツツジ新道
これぞツツジ新道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えてきた
見えてきた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふぅ。 今のところ膝は大丈夫
ふぅ。 今のところ膝は大丈夫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭山頂の夕日期待できそう😄
蛭山頂の夕日期待できそう😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱこれでしょ
やっぱこれでしょ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁしゅぱーつ
さぁしゅぱーつ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堂々たる山容
堂々たる山容
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気合い入れて登ろう!
気合い入れて登ろう!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 余裕かましてますがヘロヘロです。計画タイムから一時間の遅れ。膝はちょっとやばい感じ😥2ヶ月のブランク明けにこのコースを選んだのは無謀か?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕暮れ
夕暮れ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕日を浴びる蛭ヶ岳山荘
夕日を浴びる蛭ヶ岳山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これぞ蛭ヶ岳
これぞ蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 宿泊者は上限の30人。でも自炊は一人。こんなこともあるんだ
宿泊者は上限の30人。でも自炊は一人。こんなこともあるんだ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自炊部屋の窓を開けるとこれぞ蛭ヶ岳パート2
自炊部屋の窓を開けるとこれぞ蛭ヶ岳パート2
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 台所に招いてもらえました。常連さん1名加えて4人で盛り上がりました😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これぞ蛭ヶ岳パート3
これぞ蛭ヶ岳パート3
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パート3その2
パート3その2
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お世話になりましたー
お世話になりましたー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜目指してしゅぱーつ
檜目指してしゅぱーつ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青ケ岳山荘で。昨夜のメインにする予定だったベーコンとマッシュルームのアヒージョ。あまりのうまさに二本目行っちゃいました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ下山! この後悲惨な運命が待っていたのでした...
さぁ下山! この後悲惨な運命が待っていたのでした...
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヘロヘロの極みでやっとこさスマホを取り出して撮影。ツツジ新道の急坂で膝が悲鳴を上げ始め4時間の苦闘😭 復帰第一戦で選ぶルートじゃなかったです😅でも達成感は最高😆