くじゅう満喫🎶〜沓掛山・星生山・久住山・天狗ヶ城・中岳・稲星山・白口岳・三俣山(西峰)〜

2021.04.11(日) 日帰り

徹夜登山! 突然、前日夜に旦那が「くじゅう行こう!準備して!」と信じられないこと言いやがった。 けど素直に言うことを聞く、出来た嫁だ。 行きたい山がたくさんありすぎるんだけど、やっぱ1日で回るのはムリだ💦 何回かに分けて、行きたいところを集中して登ったほうが楽しめそう! また今後のくじゅうの楽しみが増えました🎶

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はオレンジシャツで。
今日はオレンジシャツで。 でも今日のはマスコットキャラクターのプリントが施されてるんです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジャビットくんじゃないよ!!
ジャビットくんじゃないよ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ターン王子だよ!
ターン王子だよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒くて出番があるか分からないけど、中にハッピーターンシャツを仕込んで出発!
九重山(久住山)・大船山・星生山 地味にしんどいコンクリートロード
地味にしんどいコンクリートロード
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝焼け
朝焼け
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ明るくなってきました。
少しずつ明るくなってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山からのご来光
沓掛山からのご来光
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ✨
おぉ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての山で見るサンライズ⛰☀️
初めての山で見るサンライズ⛰☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜でバリバリに凍った地面
霜でバリバリに凍った地面
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じ
こんな感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロ
ゴロゴロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応このジムに置くの、これで3回目
一応このジムに置くの、これで3回目
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとりで寂しいので、黄色チームだれか置いてね!
ひとりで寂しいので、黄色チームだれか置いてね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登
急登
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山でハッピーターン!
まずは星生山でハッピーターン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中、とりあえず体脂肪を気にしてみる。
当然、ピントはヴァーム!

(ザバスではないけど)
途中、とりあえず体脂肪を気にしてみる。 当然、ピントはヴァーム! (ザバスではないけど)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もくもく
もくもく
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋が小さく見えます
避難小屋が小さく見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山へ向かいます
久住山へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん
ひとみちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山でもハッピーターン!
久住山でもハッピーターン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池
御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗様のお城からの景色
天狗様のお城からの景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 わしの城になにしにきた?!
わしの城になにしにきた?!
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真を撮りにきました。
写真を撮りにきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなこんなで中岳
ハッピーターンおばさん現れず
そんなこんなで中岳 ハッピーターンおばさん現れず
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山でハッピーターン!
稲星山でハッピーターン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか荒れてます
なかなか荒れてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳を目指します!
白口岳を目指します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃく!
とうちゃく!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳から鉾立峠に向けて下山するルートが、これまた大変💦
激下り多すぎて怖い💦
白口岳から鉾立峠に向けて下山するルートが、これまた大変💦 激下り多すぎて怖い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも景色はよい
でも景色はよい
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩れてるとこなんかもありました
崩れてるとこなんかもありました
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく信じられないくらい歩きにくい
とにかく信じられないくらい歩きにくい
九重山(久住山)・大船山・星生山 滑るし
滑るし
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもアセビの花に癒されました
でもアセビの花に癒されました
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事おりてきました。
無事おりてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを降りてきました
ここを降りてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからホントは大船山目指す予定でしたが、時間的に無理そうだったので、諦めて法華院温泉山荘へ向かうことにしました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 道中の石たち。
なんかかわいい色の石がゴロゴロ
道中の石たち。 なんかかわいい色の石がゴロゴロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハート♥️も見つけました
ハート♥️も見つけました
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道
木道
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついた!
ついた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めてきました!!
初めてきました!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかく来たので、ランチを食べることに!
せっかく来たので、ランチを食べることに!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココナッツカレー、美味しかったです😋
ココナッツカレー、美味しかったです😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 砂を歩きます
砂を歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、今からここを登ります!
で、今からここを登ります!
九重山(久住山)・大船山・星生山 安全を祈願してハッピーターンと共に鐘を鳴らす🔔
安全を祈願してハッピーターンと共に鐘を鳴らす🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着ハッピーターン!
到着ハッピーターン! 予定ではこの先の本峰とか目指す予定でしたが、今回は明るいうちに下山することを目標にしてたので、このまま下山することに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山のねずみ男?
くじゅう連山のねずみ男?
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へ
長者原へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りてきました。
下りてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かずんで(゚∀゚)
かずんで(゚∀゚)
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなとこ歩きます
こんなとこ歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きのあと
野焼きのあと
九重山(久住山)・大船山・星生山 カラスがオブジェみたいになってた
カラスがオブジェみたいになってた
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口からでてきました。
登山口からでてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとは、車道を歩いて牧の戸峠へ帰ります。
あとは、車道を歩いて牧の戸峠へ帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おつかれハッピーターン!
おつかれハッピーターン!