やまなみスタンプOneDayチャレンジ!

2021.04.11(日) 日帰り

えー! ヤビツ峠が追加されてるぅ〜 増してや丹沢山が無くなってるし… さぁ〜てとっ♪ 美味しいコーヒーを淹れましょぉ〜 たっぷり歩いた翌朝わぁ〜 心地良い気怠さでぇ〜 何時ものコーヒーも数倍美味しぃ〜♡ 本年度で第10弾目となる 『丹沢•大山やまなみ登頂スタンプラリー』 初挑戦からかれこれ5年。今回こそはOne Dayコンプ!と意気込み家を出た。まぁ、、無謀な挑戦だとは分かってはいる。中途敗退は想定内。勝手知ったる何とやらでエスケープは何時でもできる。 朝まだ明けぬうちに始発電車に乗り込み観光案内所からのスタート!オープン前なので前もってスタンプカードとスタンプはゲットしておいた。←コレって八百長か?笑 今日は長丁場、出来るだけ脚を残す為にセーブしながら歩き始める。そもそも亀足なのでお先にどうぞどうぞ、ゆっくりだけどひたすら歩き続ける。止まらない、止まれない、さながらマグロのようだ。笑 だが塔ノ岳に着いた時には疲労も蓄積されタイムも予定をはるかに超えていた。もう一踏ん張り丹沢山へ行けなくもないが下山は日没確実だ。無理せず撤退としよう!引き際が肝心!笑 鍋割周って下山です。そして鍋割山のスタンプを押し終え気が付いた!! ん? ん? ……… 丹沢山のスタンプヵ所が無い!! ヤビツ峠のスタンプが追加されてる!! うへぇ〜〜まぢかぁ〜〜(((o(*゚▽゚*)o))) てな訳で今年からルールが変更になっていた。ふぅ〜。無理して丹沢山に行かなくて良かったぁ〜。おまけに知らないうちに念願のOneDayは達成されていたようだ。笑。しかしヤビツ峠を通過したにも関わらず押してないよぉ〜!結果、登頂確認のスタンプはゲットできずぅ〜 ʅ(◞‿◟)ʃ やれやれ。。。 兎にも角にもOneDayは無謀なチャレンジではなくなったのは嬉しい!春夏秋冬、OneDayでグランドスラムも夢じゃないかも〜♪ 追記)書策小屋跡で休憩後スタートし忘れ。塔ノ岳まで引っ張ってます笑 本日も歩ける事に感謝です! ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもは花芽のうちに食害されてるけど今年は花盛り〜♪
おはよーございます!頑張ってゴー٩(ˊᗜˋ*)و
いつもは花芽のうちに食害されてるけど今年は花盛り〜♪ おはよーございます!頑張ってゴー٩(ˊᗜˋ*)و
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下社の枝垂れ桜が見事です♪逆光なり。笑
下社の枝垂れ桜が見事です♪逆光なり。笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 春霞だけどやっぱり逢えると嬉しい♡
春霞だけどやっぱり逢えると嬉しい♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キ・レ・イ
キ・レ・イ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 予定より遅れて到着〜
これからヤビツ峠まで一気に下ります!
予定より遅れて到着〜 これからヤビツ峠まで一気に下ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠からは暫しの舗装路歩き。登山道に入ると豆桜が見頃を迎えてました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コケリンドウもあちこちに♪
コケリンドウもあちこちに♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔は絶景です!
富士山には雲が掛かってしまいました。
三ノ塔は絶景です! 富士山には雲が掛かってしまいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手編みのお洋服で寒くないよね♪
お地蔵様が観ている景色を私もパチリ♡
手編みのお洋服で寒くないよね♪ お地蔵様が観ている景色を私もパチリ♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コイワザクラめっけ♪側にはイワカガミの葉っぱもありました♪
コイワザクラめっけ♪側にはイワカガミの葉っぱもありました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シクシショウジョウバカマかな?初めましてかも?かわいい♡
シクシショウジョウバカマかな?初めましてかも?かわいい♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キクザキイチゲの青花かな、白花もたくさん咲いてました♪
キクザキイチゲの青花かな、白花もたくさん咲いてました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳〜
塔ノ岳〜 相変わらずの超人気です!そしてタイムアウト〜!丹沢山は諦めて鍋割山へ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢主脈と手前中央が弁当沢ノ頭かな。鍋割稜線は四季折々、素敵な情景で迎えてくれる大好きな場所です!本日はまだ冬の装い、これから豆桜やブナの新緑が楽しみです♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山到着〜
この時ルールの変更に気が付く!!笑
鍋割山到着〜 この時ルールの変更に気が付く!!笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 グラデーションがステキ♪ざっくりと、エンゴサクかな?笑
長かった西山林道も終盤です!
グラデーションがステキ♪ざっくりと、エンゴサクかな?笑 長かった西山林道も終盤です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホウチャクソウ
この辺りは牛小屋の匂い…(・_・;
ホウチャクソウ この辺りは牛小屋の匂い…(・_・; もうすぐ大倉バス停です。週末とあってか大勢の登山者さんが歩かれてました!バスも満員(^◇^;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オマケ)ヤビツ峠のスタンプが、、、涙
お疲れちゃん♪
オマケ)ヤビツ峠のスタンプが、、、涙 ともあれルールが変更になったお陰で一応チャレンジ成功だよねぇ〜笑ヽ(´▽`)/ お疲れちゃん♪