グルっと松山6PEAKS巡り٩(๑>∀<๑)۶垣生山・津田山・弁天山・岩子山・大峰ヶ台・忽那山

2021.04.11(日) 日帰り

垣生山のヤマガラさんに、餌をあげに行こう〜٩( ´ω` )و 家から登山口まで約10km。 密を避けて自転車で🚴‍♀️🚴💕 あっという間にミッション終わりそうだから、津田山と弁天山も行こう٩(๑´3`๑)۶ 近くにある岩子山と総合公園(大峰ヶ台)も行っちゃうー?? 忽那山も行きたいよねぇ(*´艸`*) 垣生山登山口に自転車を乗り捨て、いざ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ あっという間に垣生山山頂118m⛰🚩 ヤマガラさん、見当たらず( `・ω・) ウーム… ヒマワリの種がお好みとの情報があったので張り切って種を持ってきたけど、、、 あれ?わたしのカボチャって書いとる(´°ω°)チーン 桜もほとんど散ってるし、空港に飛行機見当たらない、、、ヤマガラさんもおらーん、、、Ҩ(´-ω-`) 天気は最高だし、低山巡りに目的を切り替えて再スタート٩(ˊᗜˋ*)و 下って登って津田山山頂110m⛰🚩 山頂で、毎日登ってるというオジ様に「大学生?」と聞かれ、ご満悦🤣🤣 マスクとキャップでほぼ顔見えてない🤣🤣 オジ様は、津田山のご近所さんで、植樹したり花を植えたりしてるらしい。 里山は、毎日登るご近所さんに愛されてるなぁと改めて実感(*´з`*) おいちゃん、私たちまだまだ先があるから行かせてー!ってくらい津田山山頂にまつわるお話してくれるσ(´ω`*) オジ様に別れを告げて、弁天山へ٩( ´ω` )و 道中、竹林でタケノコ見つけたり、景色も良くて気持ちいい٩(๑´3`๑)۶ 弁天山山頂129m⛰🚩 山頂を過ぎると、なんか道が怪しい、、、 ハッキリした踏み跡もなく、赤テープを目印に進む。 テープをいっぱい貼ってくれてて、ほんとにありがたい🙏 結構急な下り坂。 木を持ちながら、、、 落ち葉で滑らないように気をつけて、、、 はい!下山(o´罒`o) 一旦、道路を歩きます🚶‍♀️ 岩子山登山口までは、Google先生に聞きながら、、、 うーむ!この辺だと思うけど、登山口分からない、、、( ´・ω・`) ウロウロしてたら、番犬に吠えられたーー😭🐕🐕 でも、番犬様々🙏 あまりに吠えてると様子を見に来たご近所さんに登山口を尋ねる。 偶然、登山口のお家に住まれている方で、連れて行ってくれた🙇‍♀️🙇‍♀️ 山頂までは、すんごい急登((((;゜Д゜))) でも、低山の良いところ♪すぐ山頂❤️ 岩子山山頂111m⛰🚩⛩ 看板とか見つけれなかったけど、鳥居があってなんとも言えない神殿が。 参拝🙏🙏 原っぱみたいなとこで、おにぎりタイム🍙 ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 次に行こう〜٩(ˊᗜˋ*)و 1度下山し、道を横断したらそのままお山に続く登山道へ。 ベンチのある名前のないお山のピークっぽいとこを通り抜け、考古館横のため池に下山。 次は総合公園の大峰ヶ台へ😃 ドッグランや遊具のある公園を通る。 八重桜が満開🌸 ソメイヨシノが咲いてる時だったら最高だなぁ😍 でも、新緑も気持ちいい😆 古城風の展望台があるとこへ🏰 ツツジが咲き始めてて、満開を想像する(*´艸`*)🌸 ピークの看板どこだろー?? 分からんけど、展望台が間違いなく1番高いよねー!笑 大峰ヶ台140m⛰🚩 ひと通り景色満喫🤩 松山城🏯や、くるりん🎡も丸見え٩(๑´3`๑)۶ 忽那山、行っちゃおー! 下道歩いて1時間🚶‍♀️🚶 忽那山登山口に到着! 垣生山山頂から見るより、ひっくいお山🤣🤣 隣の建物より低い🤣🤣🤣 登山口から階段があり、いい感じのお山⛰ 急登でロープまで!! 桜が何本も植樹さてる🌸 ここも愛されてるお山だなぁ🥰 忽那山山頂49m⛰🚩登頂〜😆 最後の6つ目のお山に到着٩(๑>∀<๑)۶ 海の真横だから、景色も最高٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ てんとう虫もいっぱい🐞 海を見ながら、補食のおにぎりタイム🍙 あとは垣生山登山口でお留守番してる自転車を迎えに行かないと(´∀`) 垣生山の他の登山口から登り返して初めの登山口へ🚲🚲 グルっと6PEARKSコンプリート❤️ 帰りの家までの自転車10kmが1番しんどかったーー😵💦

松山市(南エリア) 垣生山からスタート!
ストック忘れた😢
登山口の棒をお借りします🙏
垣生山からスタート! ストック忘れた😢 登山口の棒をお借りします🙏
松山市(南エリア) 山頂到着⛰🚩
山頂到着⛰🚩
松山市(南エリア) 山頂に、ちょっぴり桜残ってた🌸
山頂に、ちょっぴり桜残ってた🌸
松山市(南エリア) ヤマガラさん、来てくれるかなー??
しばし待つ(*´з`*)
ヤマガラさん、来てくれるかなー?? しばし待つ(*´з`*)
松山市(南エリア) 景色抜群〜😍
景色抜群〜😍
松山市(南エリア) 山頂西側の景色😃
空港に飛行機見当たらないなぁ✈️
コロナで便が減ってるんだろうなぁ
山頂西側の景色😃 空港に飛行機見当たらないなぁ✈️ コロナで便が減ってるんだろうなぁ
松山市(南エリア) 山頂東側の景色😃
これから行く低山かなー?
山頂東側の景色😃 これから行く低山かなー?
松山市(南エリア) ツツジも咲き始めてる🌸
標高118m⛰🚩
ツツジも咲き始めてる🌸 標高118m⛰🚩
松山市(南エリア) うーむ( `・ω・) ウーム…
ヤマガラさん、ご飯いかが??
ヒマワリの種じゃなくてゴメン😭
これ、カボチャやった🎃
うーむ( `・ω・) ウーム… ヤマガラさん、ご飯いかが?? ヒマワリの種じゃなくてゴメン😭 これ、カボチャやった🎃
松山市(南エリア) 山頂のブランコ٩( ´ω` )و
乗らずにスルー出来ない🤣
山頂のブランコ٩( ´ω` )و 乗らずにスルー出来ない🤣
松山市(南エリア) 津田山⛰🚩
標高103m(*´艸`*)
奥からオジ様が出てきて、津田山愛❤️止まらない😂
津田山⛰🚩 標高103m(*´艸`*) 奥からオジ様が出てきて、津田山愛❤️止まらない😂
松山市(南エリア) 弁天山に向かう竹林の登山道にたくさん生えてた!
弁天山に向かう竹林の登山道にたくさん生えてた!
松山市(南エリア) 景色いい〜⛰✨
景色いい〜⛰✨
松山市(南エリア) 弁天山登頂〜⛰🚩
弁天山登頂〜⛰🚩
松山市(南エリア) 標高129.6m⛰🚩
標高129.6m⛰🚩
松山市(南エリア) 道があるようでなくって、このピンクのテープ達が頼り🙏🙏
結構急坂Σ(゜Д゜)
道があるようでなくって、このピンクのテープ達が頼り🙏🙏 結構急坂Σ(゜Д゜)
松山市(南エリア) 大きな木🌳
2本みたいだけど1株♪
繋がってる👩‍❤️‍💋‍👨
大きな木🌳 2本みたいだけど1株♪ 繋がってる👩‍❤️‍💋‍👨
松山市(南エリア) ネジネジのアキラ巻みたいなツルに捕まりトラバース((((;゜Д゜)))
松山市(南エリア) 垣生山登山口で借りた棒。
下道はお友達が持ってくれたんだけど、、、
持ち方!!!笑
それで学校入ったら、捕まるよ🚓👮
垣生山登山口で借りた棒。 下道はお友達が持ってくれたんだけど、、、 持ち方!!!笑 それで学校入ったら、捕まるよ🚓👮
松山市(南エリア) 岩子山⛰
写真じゃ伝わらないけど、なかなか急登(・ε・` )
岩子山⛰ 写真じゃ伝わらないけど、なかなか急登(・ε・` )
松山市(南エリア) 鉄塔からの景色😊
お天気ずーっと最高♪
鉄塔からの景色😊 お天気ずーっと最高♪
松山市(南エリア) 岩子山山頂⛰🚩⛩🙏
岩子山山頂⛰🚩⛩🙏
松山市(南エリア) 標高111m٩( ´ω` )و
標高111m٩( ´ω` )و
松山市(南エリア) 原っぱで、おにぎりタイム🍙
原っぱで、おにぎりタイム🍙
松山市(南エリア) 下山は、なだらかな道🙌
下山は、なだらかな道🙌
松山市(南エリア) 地図に名前のないお山の山頂⛰🚩
いい感じのベンチ🪑✨
ここでおにぎり食べたら良かったねぇ🍙
こんなベンチあるけど、特に景色はナシ('ω'乂)
ここは、ノーカウント🙋‍♀️
地図に名前のないお山の山頂⛰🚩 いい感じのベンチ🪑✨ ここでおにぎり食べたら良かったねぇ🍙 こんなベンチあるけど、特に景色はナシ('ω'乂) ここは、ノーカウント🙋‍♀️
松山市(南エリア) 下山したら、考古館の横のため池に出た!
下山したら、考古館の横のため池に出た!
松山市(南エリア) サギがいるよー!
近づいたら、飛んじゃった🕊
サギがいるよー! 近づいたら、飛んじゃった🕊
松山市(南エリア) 新緑が気持ちいい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
全部桜🌸咲いてる時に来たかったかも。
新緑が気持ちいい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 全部桜🌸咲いてる時に来たかったかも。
松山市(南エリア) 総合公園(´∀`)
楽しそうな遊具がたくさん♪
総合公園(´∀`) 楽しそうな遊具がたくさん♪
松山市(南エリア) 八重桜満開🌸🌸
八重桜満開🌸🌸
松山市(南エリア) 古城風の展望台に到着٩( ´ω` )و
ここが大峰ヶ台かな??
標高140m⛰🚩
ツツジがもうすぐ咲きそう🌸
古城風の展望台に到着٩( ´ω` )و ここが大峰ヶ台かな?? 標高140m⛰🚩 ツツジがもうすぐ咲きそう🌸
松山市(南エリア) 松山市街一望〜٩(๑´3`๑)۶
真ん中が松山城🏯
その右側にくるりん🎡
松山城の奥が、淡路ヶ峠⛰
松山市街一望〜٩(๑´3`๑)۶ 真ん中が松山城🏯 その右側にくるりん🎡 松山城の奥が、淡路ヶ峠⛰
松山市(南エリア) お!空港でも見なかった飛行機✈️
本日、最初で最後の飛行機σ(´ω`*)
お!空港でも見なかった飛行機✈️ 本日、最初で最後の飛行機σ(´ω`*)
松山市(南エリア) パンジーってね、オジサンの顔にしか見えないよね👨🏻この塔も、王冠かぶった王子様🤴って言ったら、お友達、お茶吹き出した( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
松山市(南エリア) ピクニックしたいねー!
芝生でゴロゴロしたい(*´艸`*)ウシシ💕
ピクニックしたいねー! 芝生でゴロゴロしたい(*´艸`*)ウシシ💕
松山市(南エリア) 三津方面かな。こっち側におりて、忽那山に向かおう〜(ノ≧∀≦)ノ
松山市(南エリア) ツツジ、なかなかの密!!
キレイ😍
ツツジ、なかなかの密!! キレイ😍
松山市(南エリア) 下道1時間🚶‍♀️
棒持ってあげるー!
えー?いいのー?ありがとう❤️
だから、持ち方!!🤣🤣
私が持つと、聖火ランナーらしい🔥
下道1時間🚶‍♀️ 棒持ってあげるー! えー?いいのー?ありがとう❤️ だから、持ち方!!🤣🤣 私が持つと、聖火ランナーらしい🔥
松山市(南エリア) 見えてきた!忽那山⛰
右の建物より低〜い!笑
過去最低標高!どんなお山か楽しみ🤩✨
見えてきた!忽那山⛰ 右の建物より低〜い!笑 過去最低標高!どんなお山か楽しみ🤩✨
松山市(南エリア) 登山口見つけた«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
登山口見つけた«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
松山市(南エリア) 桜の木が何本も植樹されてて、春にまた来てみたい🌸
桜の木が何本も植樹されてて、春にまた来てみたい🌸
松山市(南エリア) スタート地点の垣生山、津田山、弁天山〜⛰⛰⛰
スタート地点の垣生山、津田山、弁天山〜⛰⛰⛰
松山市(南エリア) ロープも張ってて、なかなか急登Σ(゜Д゜)
ロープも張ってて、なかなか急登Σ(゜Д゜)
松山市(南エリア) 忽那山登頂〜⛰🚩
6peaks達成🙌🙌
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
忽那山登頂〜⛰🚩 6peaks達成🙌🙌 ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
松山市(南エリア) 海が近くに見えて、気持ちいい٩(๑´3`๑)۶
海が近くに見えて、気持ちいい٩(๑´3`๑)۶
松山市(南エリア) てんとう虫が、何匹も🐞🐞🐞
てんとう虫が、何匹も🐞🐞🐞
松山市(南エリア) 垣生山登山口に、棒を返します🙏✨
今日1日とても頼りにしてました💓
ありがとう🙇‍♀️
垣生山登山口に、棒を返します🙏✨ 今日1日とても頼りにしてました💓 ありがとう🙇‍♀️
松山市(南エリア) 自転車の所に戻った〜🚲🚲
ここからお家まで10km🏠
全歩き6peaks巡り、お疲れ様でした❤️
自転車の所に戻った〜🚲🚲 ここからお家まで10km🏠 全歩き6peaks巡り、お疲れ様でした❤️
松山市(南エリア) 弁天山→岩子山
近道教えて貰った٩( ´ω` )و