子供と一緒に棒の嶺 白谷沢へ

2021.04.11(日) 日帰り

さわらびの湯に駐車。ここで、私がフォローさせて頂いてるくっきーさん親子とまさかのご対面‼ ️リアル息子さんに出会えて感激❣️腹筋ムキムキ! お声かけてくださりありがとうございました😊 後を追う形で、着いていきますが、一歳しか歳の変わらない息子さん、白谷沢のゴルジュにもスイスイ登って行かれ、差は開くばかり。林道を越えた辺りから、ヤッホーと山の上から声が! 我が子らもヤッホーを連発。山の上と下とで何度もヤッホーのキャッチボール。相手は誰かなぁ。 白谷沢で沢山のお子さんに抜かれたからなぁ😊 12時の時間切れで棒の嶺へは登頂ならず。 下山もあるし、何とか子供たちを説得して、諦めさせる。 下山途中、岩茸石のてっぺんでニコニコの息子さん😊に再会。お山の大将ポーズ💪可愛かった。 子供たちは岩茸石への登り方や降り方を教わってました。 「君たちがヤッホーしてくれてたの?」と息子さんが子供に聴いてくれて、ここで声の主は息子さんだったと判明😃。嬉しい気持ち🎶😆 この後、尾根を誤って巻いてしまう。植林道か? ミスコースしてしまい息子達を背負ってピストンし危険な斜面を何とか通過。見上げると林道の柵があり、登り返す。私達の踏み跡のせいで後続の登山者さんもミスコース。ごめんなさい。 かなり下りごたえのある尾根でした。かわるがわる子供をおんぶして下山。途中から昼寝を始めた身体はズッシリと重かった😂下山途中に、探していたイワウチワの咲く場所を教わりました。

棒ノ折山(棒ノ嶺) マスクしてシャツを中に入れて準備完了
マスクしてシャツを中に入れて準備完了
棒ノ折山(棒ノ嶺) ビールの泡状になったお茶 泡は飲めるの?と聞いてくる
ビールの泡状になったお茶 泡は飲めるの?と聞いてくる
棒ノ折山(棒ノ嶺) 右奥のピークが棒の嶺? 有間ダムから
右奥のピークが棒の嶺? 有間ダムから
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダムには怪獣クジラとサメとシャチとペンギンが住んでいるんだよーと教えてくれる
棒ノ折山(棒ノ嶺) 新緑と所々に山桜?
新緑と所々に山桜?
棒ノ折山(棒ノ嶺) チョコの分かち合い
チョコの分かち合い
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滝だー!と興奮。どっちが先に見つけたかで喧嘩する
滝だー!と興奮。どっちが先に見つけたかで喧嘩する
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滝と僕1人で写真撮ってー とねだる
滝と僕1人で写真撮ってー とねだる
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュ手前にてエネルギーチャージ
ゴルジュ手前にてエネルギーチャージ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 水没しないか冷や冷や
水没しないか冷や冷や
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何故か集中すると お気に入りのアニメソングを口ずさむ
何故か集中すると お気に入りのアニメソングを口ずさむ
棒ノ折山(棒ノ嶺) どっちを行けばいいか 迷い中
どっちを行けばいいか 迷い中
棒ノ折山(棒ノ嶺) 野性生物の大腿骨らしきものを発見
野性生物の大腿骨らしきものを発見
棒ノ折山(棒ノ嶺) 石河童とおどける
石河童とおどける
棒ノ折山(棒ノ嶺) 小石河童
小石河童
棒ノ折山(棒ノ嶺) 石や岩をリュックに詰めはじめる。
石や岩をリュックに詰めはじめる。 石を下に何度か放り投げた為、「もう 一緒に山には来ないから!下の人が石で血が出たらどうするの!」叱り飛ばすとスネモード。😭
棒ノ折山(棒ノ嶺) 頂上へは時間が足りませんでした。あと少し。
木の切り株をテーブルにしよう!というと、
気持ちをスイッチ。
頂上へは時間が足りませんでした。あと少し。 でも、下山時間を考えて、ここは我慢。息子たちも登りたい❗️と諦めきれない様子ですが、 木の切り株をテーブルにしよう!というと、 気持ちをスイッチ。
棒ノ折山(棒ノ嶺) くっきーさんの息子さんの真似をして、樹木に隠れて かくれんぼ。いーち にーい さーん・・・😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩茸石 まさか登るとは!
岩茸石 まさか登るとは!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 教えて頂いたイワウチワ 上手く撮れず😂
教えて頂いたイワウチワ 上手く撮れず😂
棒ノ折山(棒ノ嶺) イワウチワ 僕も見るーと、よじ登る。
引っこ抜こうとするのを慌てて止める
イワウチワ 僕も見るーと、よじ登る。 引っこ抜こうとするのを慌てて止める
棒ノ折山(棒ノ嶺) 半分ずつパパの背中でお昼寝下山したせいか
すっきり表情
半分ずつパパの背中でお昼寝下山したせいか すっきり表情
棒ノ折山(棒ノ嶺) お兄ちゃんを真似て細いとこを登る
お兄ちゃんを真似て細いとこを登る