金勝アルプス

2021.04.11(日) 日帰り

ずっと来たかった金勝アルプスに登りました! 沢があり、岩場あり、ネイチャーありで登山と言うよりアスレチックなお山でとっても楽しかったです。

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 整備された広い道を歩きます。
整備された広い道を歩きます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝へ向かいます。
落ヶ滝へ向かいます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな沢がいくつもあります
こんな沢がいくつもあります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 階段もあり
階段もあり
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 案内図もあり親切です
案内図もあり親切です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 大岩をロープを使い登ります!
大岩をロープを使い登ります!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) またまた沢です。至る所にあります。
またまた沢です。至る所にあります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝。
落ヶ滝。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水量が少なかったので近くまで行けました!
水量が少なかったので近くまで行けました!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんな感じで岩場を登ります
こんな感じで岩場を登ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 遠くが見える所まで登って来ました!
遠くが見える所まで登って来ました!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いいお天気。
いいお天気。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いい眺め。
いい眺め。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ダイナミックなお山です!
ダイナミックなお山です!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山山頂!
鶏冠山山頂!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三角点
三角点
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日のランチはサラダうどん。
シーチキンとチキンサラダ、ちぎりレタスと麺つゆ、
今日のランチはサラダうどん。 シーチキンとチキンサラダ、ちぎりレタスと麺つゆ、 生姜を入れて頂きます♪♪暑かったからさっぱりして美味しかったです!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 大きな岩!
大きな岩!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場たのし〜!!お天気サイコー!テンション上がります。
岩場たのし〜!!お天気サイコー!テンション上がります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あとでこの天狗岩に登ります!
よ〜く見ると人が居ます。
あとでこの天狗岩に登ります! よ〜く見ると人が居ます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 極太ロープを伝い登ります。
極太ロープを伝い登ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ほっそい岩場を通ります
ほっそい岩場を通ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩がつるんとしてる!
岩がつるんとしてる!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩登ったどー!!
天狗岩登ったどー!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 面白い形の岩がたくさんあります。
面白い形の岩がたくさんあります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) つるんとした岩場が続きます。
つるんとした岩場が続きます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) チェーン⛓を伝って登ります。
岩場たのし〜!!
チェーン⛓を伝って登ります。 岩場たのし〜!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 外国の風景のよう。
外国の風景のよう。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープを伝って下ります。
ロープを伝って下ります。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩が落ちて逆さになってしまった観音様達。
岩が落ちて逆さになってしまった観音様達。 逆さになってもお山を護っている頑張り屋さんだそうです。おつかれさまです!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新緑が美しい季節になりました(о´∀`о)
新緑が美しい季節になりました(о´∀`о)