ツエルト泊 in 傾⛺️

2021.04.10(土) 2 DAYS
べっち
べっち

初めての傾🎶 ガイドツアーに参加☺️ 今回は祖母-傾 縦走ルートの半分だけを2日間でゆっくりと😁 天気に恵まれ、素晴らしい景色を見ながら歩けました🥰 この行程でテントを担ぐ自信がなかったので、ツエルト泊してきました⛺️

傾山 準備中
やまぴょんと参加してきました♪
10kgぐらいに荷物を抑えたけど、それでも重い〰🤣
車酔いしてしまい、この山行で1番きつかった時😂
準備中 やまぴょんと参加してきました♪ 10kgぐらいに荷物を抑えたけど、それでも重い〰🤣 車酔いしてしまい、この山行で1番きつかった時😂
傾山 歩き出すと少しずつ体調が戻ってきました🤗
歩き出すと少しずつ体調が戻ってきました🤗
傾山 少し歩くと観音滝。
すごい落差
少し歩くと観音滝。 すごい落差
傾山 観音滝上を渡ります
上からだと、落差が分かりにくい💦
のぞきこまないよう注意書きがたくさん
観音滝上を渡ります 上からだと、落差が分かりにくい💦 のぞきこまないよう注意書きがたくさん
傾山 お花たちが出迎えてくれます☺️
お花たちが出迎えてくれます☺️
傾山 くじゅうがくっきり見える😍
くじゅうがくっきり見える😍
傾山 今回はガイドさんに連れていってもらっているので、ミツ坊主コースです😏
傾山 岩がかっこいい🥰
ショウジョウバカマ💕
傾山 ヒメシャラたくさん😍
ヒメシャラたくさん😍
傾山 絶景見ながらランチandおやつ🍩
絶景見ながらランチandおやつ🍩
傾山 ミツバツツジ🌸
まつ毛くるん⤴︎⤴︎⤴︎
いつの間にか、まつ毛ツツジと呼ばれていた🤣
ミツバツツジ🌸 まつ毛くるん⤴︎⤴︎⤴︎ いつの間にか、まつ毛ツツジと呼ばれていた🤣
傾山 鎖あり楽しいルート
そして絶景ルート
鎖あり楽しいルート そして絶景ルート
傾山 荷物が重いと動きにくい💦
荷物が重いと動きにくい💦
傾山 でもカメラ目線😁
でもカメラ目線😁
傾山 傾の山頂にはマンサクも咲いてました👀
傾の山頂にはマンサクも咲いてました👀
傾山 登れたー😆
登れたー😆
傾山 絶景ー✨✨✨✨
絶景ー✨✨✨✨
傾山 初傾☺️
天気に恵まれて、すごく贅沢な1回目に🤗
初傾☺️ 天気に恵まれて、すごく贅沢な1回目に🤗
傾山 幸せー🥰
幸せー🥰
傾山 傾、かっこいい😍
傾、かっこいい😍
傾山 テント場に着きました!
この後ツエルト講習していただきました🤓
テント場に着きました! この後ツエルト講習していただきました🤓
傾山 無事に張れました😄
皆さん、ご協力ありがとうございました😊

無事に張れました😄 皆さん、ご協力ありがとうございました😊 ツエルトに百均の断熱アルミシート、エアマット、3シーズン用のシュラフで臨みます😏
傾山 夜はラーメン🍜
夜はラーメン🍜
傾山 岩肌が赤くなってきた☺️
岩肌が赤くなってきた☺️
傾山 やまぴょんとはしゃぐ⤴︎⤴︎
傾に向かって🎶
やまぴょんとはしゃぐ⤴︎⤴︎ 傾に向かって🎶
傾山 くじゅう方面🎶
くじゅう方面🎶
傾山 大好きな大船山😍
大好きな大船山😍
傾山 そろそろやまぴょんは山小屋へ、私はツエルトへ戻ります☺️
モンベルのスーパーメリノウール厚手のおかげ?
そろそろやまぴょんは山小屋へ、私はツエルトへ戻ります☺️ モンベルのスーパーメリノウール厚手のおかげ? 山小屋でも寒かったみたいだけど、他の方々が心配してくれた中、ツエルトで寝れました🤗 足元は寒かったので、シュラフをザックにいれてカイロ投入で解決🎶 ツエルト、軽くていいんですが、私の技量では風が強いと倒れそう+もう少ししたら虫入り放題🤔
傾山 おはようございます☀
朝ごはんは親子丼
今日もいい天気😆
おはようございます☀ 朝ごはんは親子丼 今日もいい天気😆
傾山 ゆっくりな行程にしてくれているので、岩場にも立ち寄ってくれます✌️😆
傾山 笠松山山頂で📸
笠松山山頂で📸
傾山 やまぴょんからのおすそ分け 桜のボンディア🌸
やまぴょんからのおすそ分け 桜のボンディア🌸
傾山 本谷山山頂⛰
本谷山山頂⛰
傾山 この景色をみながらランチ💕
贅沢〰🥰
この景色をみながらランチ💕 贅沢〰🥰
傾山 次は行きたい祖母への道
次は行きたい祖母への道
傾山 主に抱きついてきました😊
主に抱きついてきました😊
傾山 下山時にもミツバツツジ、アケボノツツジを見ることができました🥰
傾山 かわいい😍💕
かわいい😍💕
傾山 ❤︎
❤︎
傾山 祖母傾縦走路の中間点
一日で傾テント場から祖母山まで行くなんて恐ろしい〰🤣
祖母傾縦走路の中間点 一日で傾テント場から祖母山まで行くなんて恐ろしい〰🤣
傾山 お決まりの🎶
お決まりの🎶
傾山 JUMP⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
JUMP⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
傾山 今回はここから下山です
名残惜しい景色🥺
今回はここから下山です 名残惜しい景色🥺
傾山 楽しく歩けましたー🤗
楽しく歩けましたー🤗
傾山 ✌️✖️8
✌️✖️8
傾山 のぼった山を見ながら帰ります🚙💨
のぼった山を見ながら帰ります🚙💨
傾山 帰り道に
帰り道に
傾山 山とは関係ないですが、この日のどこかで10万キロ突破してました👀