玄岳ハイキング♪

2021.04.11(日) 日帰り

なずなさん▪くろすけさん▪丹沢さん▪ミーさん▪ひすい 玄岳ハイクコース入口バス停から閑静な住宅地の急坂を登るのはいつもの通り。日差しに汗かきながら。 山道に入ると涼しくなる。 ただただ登る❗️これもいつもの通り。 前回より花は少ないがアセビの群生地にはワサワサと(^.^) 天気は良いのに富士山は集まった雲に隠れ見えなかった(ToT) ここで見えなかったのは初めて🔰 ちょっと強めの風で草むら?いえ、笹むら?近くで地べたに座って上手く風を避けられた。 富士山以外のぐるりの山はくっきり❗️ 駿河湾や沼津アルプス·愛鷹山etc. 眺望を楽しみながらのんびりランチ。 下りは氷が池目指し急坂を一気に。 くたびれたロープ、ぬるぬるな足元の土と格闘しながら標高を下げた。 前回『もう覚えたから今度は大丈夫❗』だったはずが見事な道迷い。 メンバーの協力により徘徊の末 無事池に到着。 おたまじゃくしの可愛く動く(泳ぐ)姿に癒されコーヒーでマッタリ。 戻る道もまた徘徊中、通りかかった車の親切な方が止まってくださり教えてもらいました。 予定のコースにのれて無事スタートのバス停へ。 途中でバスを降りて来宮神社や間欠泉などミニ観光して本日のイベント終了。 私の記憶障害のため徘徊に付き合わせちゃった~ ごめんなさい。 でも楽しかった❣️ 皆さん、ありがとう😆💕✨