まつさか香肌イレブン3座目は白猪山

2021.04.11(日) 日帰り

まつさか香肌イレブン 応戦サポーターのsinji 登山部です 登山口案内動画 https://youtu.be/nG3BB1DBWlk 白猪山登動画 https://youtu.be/98aU6GiaOek 今回登った山は、三重県松阪市にある 「まつさか香肌イレブン・白猪山」 初心者にオススメの山です 私達が歩いたコースは、 登りを夏明コース、こちらのコースはとにかくコンクリート舗装をひたすら登ります 登山道と言えば土の上を歩くのですが、 今回は9割コンクリート舗装 急な登りが続くので、めっちゃしんどいんですけが、 舗装されていて、足場はしっかりとしています。 石尊大権現からは、雰囲気がガラッと変わって 気持ちのいい山歩きに変わります もうここから山頂まで、最高の時間でした(≧▽≦) 下りは、時間の関係もあって、かなりショートカット 矢下方面へ下り、分岐を夏明別コースへ進みました 次来るときは、山頂の芝生の上で、お昼寝したいなぁ~って思った私でした

沢に下りて水遊び(≧▽≦)

なんかお花があったみたいです
撮影に夢中のもふもふさん

橋の下から不動小屋をパシャリ📸

不動小屋から少し登ると、不動滝があります
またまた水遊び(≧▽≦)

不動小屋から少し登ると、不動滝があります またまた水遊び(≧▽≦)

さらに登って
石尊大権現に到着

本日は4月11日
今日じゃなかったかぁ~💦
残念
って事は、来週の4月18日かもしれません。
餅まきがあるとか聞きました

さらに登って 石尊大権現に到着 4月15日前後の日曜日に、イベントがあると書かれていました。 本日は4月11日 今日じゃなかったかぁ~💦 残念 って事は、来週の4月18日かもしれません。 餅まきがあるとか聞きました

奥にある単管パイプで作られたステージから、餅まきがあるみたいです♪

芝生の上でピクニック(^^♪

ケーキとコーヒーをごちになります
なんか、今回は貰ってばっかり(≧▽≦)

ケーキとコーヒーをごちになります なんか、今回は貰ってばっかり(≧▽≦)

下山は、矢下(やおろし)方面へ進みます

下山は、矢下(やおろし)方面へ進みます 写真ないですが、その後の分岐で夏明別コースを歩いて、登山口へ

無事に下山完了
お疲れ様でした(≧▽≦)

無事に下山完了 お疲れ様でした(≧▽≦)

この活動日記で通ったコース

白猪山(三重県) 登山ルート

• 02:43