鶏頭山〜毛無森

2021.04.11(日) 日帰り

積雪期限定⛄️という毛無森。一緒に行きませんか~?とのお誘いを頂き、行ってまいりました🏔 初対面の方とのグループ登山は初めて🔰 皆さんについて行けるかな?迷惑かけないように… ちょっと緊張💦でも、自分のスキルアップのためにもいい機会になると思い、意を決しました。 会ってみると、皆さんとても気さくな方で、そんな心配も無用でした😊   多少の藪漕ぎもありましたが、無事に毛無森へ登頂🙌 天候にも恵まれ☀️360°の眺望👀 岩手山はもちろん!秋田駒、鳥海山、月山etc… 毛無森から望む早池峰山もカッコいい〜❣️ ずーっと眺めていたくなる景色でした😎 経験豊富なヤマッパーさん達とご一緒させて頂いたおかげで、ソロだけでは感じられない、たくさんの事を学んだ山行でした。 皆さんとの出会いに感謝💕 誘って頂いた山葉さん、みどりふぐさん、ruruさん素敵な時間をありがとうございました🙇‍♀️ ところが〜‼️ ☝️休憩時に記録を一時停止し再開するのを忘れてしまい😱 毛無森まで行ったのに軌跡が無い😭 休憩したあたりから折り返したようになっていて 記録上登頂していないという結果に😑。。。 せっかく行ったのに悲し過ぎるぅ😢😢😢 なので、軌跡と数字は参考になりません🥲

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に向かって🥾🥾
雲ひとつない青空スタート💙
登山口に向かって🥾🥾 雲ひとつない青空スタート💙
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口👉
登山口👉
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 霜柱❄️
霜柱❄️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 春も🌱
春も🌱
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝日が差し込んできらきら✨
朝日が差し込んできらきら✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また、見つけた👒☺️
また、見つけた👒☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小屋を過ぎた辺りで、チェーンスパイクを装着🥾
小屋を過ぎた辺りで、チェーンスパイクを装着🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日は凍ってないので大丈夫👌
今日は凍ってないので大丈夫👌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ通れる😅
まだ通れる😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 偽鶏頭に着きました。
お地蔵さん、今日は寒くなさそうで良かった☺️
偽鶏頭に着きました。 お地蔵さん、今日は寒くなさそうで良かった☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 絵になるなぁ〜💙
絵になるなぁ〜💙
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 本物🐔に向かって👉
本物🐔に向かって👉
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山到着🙌
向こうに毛無森が👀
果たして行けるか〜❓
鶏頭山到着🙌 向こうに毛無森が👀 果たして行けるか〜❓
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 隊長は、ルートを探してくれています👀
何から何まで頼りっきり😅
隊長は、ルートを探してくれています👀 何から何まで頼りっきり😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 多少の藪漕ぎは仕方ない💦
「そこ通ってきて〜😲」って言われても😂
私はどこだ❓
多少の藪漕ぎは仕方ない💦 「そこ通ってきて〜😲」って言われても😂 私はどこだ❓
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何とか行ける❓
何とか行ける❓
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さりげなくサポートして頂きながら🙇‍♀️
さりげなくサポートして頂きながら🙇‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 頼りになります🥺
頼りになります🥺
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 みどりふぐさん、藪漕ぎもなんのその❗️
パワーあります❣️
みどりふぐさん、藪漕ぎもなんのその❗️ パワーあります❣️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 藪の向こうに毛無森が見えるけど。。
そして、山葉さんのアテンドのおかげで…
藪の向こうに毛無森が見えるけど。。 ここまでか…🥲 と思ったけど、後続のグループの方が藪の中に消えて行き… そして、山葉さんのアテンドのおかげで…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 毛無森へのビクトリーロードが😃
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 毛無森到着〜🙌
毛無森到着〜🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 記念撮影🤳
記念撮影🤳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ruruさん、三脚あるよ♪ と。
岩手山🏔バックに、もう一枚🤳
ruruさん、三脚あるよ♪ と。 岩手山🏔バックに、もう一枚🤳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さて、待ちに待った登り返し💦
さて、待ちに待った登り返し💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りなのにひたすら登る💦
帰りなのにひたすら登る💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 飛ぶ気なの⁉️ まさか💦
ダメですよ🙅‍♀️
飛ぶ気なの⁉️ まさか💦 ダメですよ🙅‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りに。。カタクリの花が咲いていました👀
帰りに。。カタクリの花が咲いていました👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山完了👍
今日も、無事に戻って来れました。
皆さんに感謝💕ありがとうございました😊
下山完了👍 今日も、無事に戻って来れました。 皆さんに感謝💕ありがとうございました😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お疲れ様でした。
サポートありがとうございました😊
お疲れ様でした。 サポートありがとうございました😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ネコヤナギはもう花が咲いていました💛
ネコヤナギはもう花が咲いていました💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 素敵な出会いに感謝💕
いい1日でした♪
素敵な出会いに感謝💕 いい1日でした♪