青空下☀️舎羅林山スタートのハイキング✨

2021.04.11(日) 日帰り

ずっと気になっていた舎羅林山の新しくなった案内板(さぶろうさん作)✨今日こそはと見に行ってきました💕そして多田神社⛩まわりでの石切山へのコース。歩いたことがないので、距離感を知るためにも歩いてみました。 多田駅→舎羅林山→多田神社→きずきの森→石切山→満願寺→最明寺滝→山本駅 ちょっと街中を歩くのが長いコースでしたがが、いい運動になりました。これ以上暑くなると行けませんね〜🤣熱中症になっちゃう🥵

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日は多田駅スタートです❗️ミツバチの巣箱⁉️
今日は多田駅スタートです❗️ミツバチの巣箱⁉️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 八重桜少し残ってます🌸
八重桜少し残ってます🌸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 梅の実がなってます
梅の実がなってます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 舎羅林山にはいりました⛰
舎羅林山にはいりました⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ヤマザクラ
ヤマザクラ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) よくみると八重ですね🌸
よくみると八重ですね🌸
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ツツジも青い空に映えます♪
ツツジも青い空に映えます♪
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ウワズミサクラ 背がたか〜い
ウワズミサクラ 背がたか〜い
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 花の穂が猫じゃらしみたいです〜
花の穂が猫じゃらしみたいです〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いい展望です
いい展望です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここからも✨
ここからも✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 招き猫さん、ここにいたのね✨
前回、完全に通り過ぎてました〜😭
招き猫さん、ここにいたのね✨ 前回、完全に通り過ぎてました〜😭
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お地蔵さんも💕
お地蔵さんも💕
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 神社につきました⛩
今日は、舎羅林山、大人気です。たくさんの方とすれ違います🤣
神社につきました⛩ 今日は、舎羅林山、大人気です。たくさんの方とすれ違います🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 登頂です
登頂です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いつものマーク💕
いつものマーク💕
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) さあ、次はさぶろうさんの案内板をみにいくよ〜💓
さあ、次はさぶろうさんの案内板をみにいくよ〜💓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 展望台に到着✨はがれていた案内の紙が綺麗になってます〜😊
展望台に到着✨はがれていた案内の紙が綺麗になってます〜😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) じゃーん✨✨✨よくわかりやすい案内です。案内板の上に石が飾られてるのかな🥰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日は特に美しい景色❣️
そしてここでペチっこさんと出会う💕←あとでわかりましたが💦
ペチっこさん、話しかけてくれてありがとぉ〜💓
今日は特に美しい景色❣️ そしてここでペチっこさんと出会う💕←あとでわかりましたが💦 ペチっこさん、話しかけてくれてありがとぉ〜💓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) しゃらりんの森へ行きますよ〜
かわらず赤土✨
しゃらりんの森へ行きますよ〜 かわらず赤土✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) しゃらりんの森、みえました⤴️⤴️
しゃらりんの森、みえました⤴️⤴️
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 前に来た時とやっぱり雰囲気違う❣️緑が増えてます♪
前に来た時とやっぱり雰囲気違う❣️緑が増えてます♪
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここにもウワズミサクラ🌸葉っぱがチラチラ白いのはコナラですね
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いろんな緑が合わさって〜
いろんな緑が合わさって〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 本当に美しい森です
本当に美しい森です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) さようなら〜
さようなら〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そして多田神社⛩
大きな椿の花が
そして多田神社⛩ 大きな椿の花が
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 八重咲きの椿ですね。華やか〜🥰
八重咲きの椿ですね。華やか〜🥰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そして多田大橋をわたり〜
そして多田大橋をわたり〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お腹が空いたので🤣冷たいおうどん食べました〜
お腹が空いたので🤣冷たいおうどん食べました〜 今日は、街の中を通るコースだったので、途中でなんか買ったらいいよね〜と気楽に出てきました😊でもやっぱり暑い💦冷たいもの食べたいね〜とこちらへ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 藤棚が…
藤棚が…
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ってもう咲いてるのぉ〜😅今年は早いよぉ
ってもう咲いてるのぉ〜😅今年は早いよぉ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) きずきの森に着きました
きずきの森に着きました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 石切山⛰
石切山⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) アオジがお出迎え💕
アオジがお出迎え💕
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) かわいい足✨おなかもね🥰
かわいい足✨おなかもね🥰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いちごのの花がたくさん道端に
いちごのの花がたくさん道端に
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ヒメリュウキンカ もう終わりですね〜
ヒメリュウキンカ もう終わりですね〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そして石切山登ります♪
そして石切山登ります♪
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 途中からの景色
途中からの景色
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) どんどん登る⤴️こんな石だらけの道あったっけ?季節が変わると景色も変わって、記憶が〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 登頂⛰
登頂⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 展望台へ ここからの景色いいんですよね〜💓
展望台へ ここからの景色いいんですよね〜💓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) うわぁ〜✨✨✨
うわぁ〜✨✨✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日もいいお天気でよかった〜
今日もいいお天気でよかった〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) さあ、次は満願寺へ参りましょう✨
さあ、次は満願寺へ参りましょう✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 満願寺❣️ここからは最明寺滝のある道を通って山本駅までいきますよ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ヤマブキ
ヤマブキ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こちらも八重
こちらも八重
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) シャガ あちらこちらに咲いてますね💕
シャガ あちらこちらに咲いてますね💕
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここが宝塚ロックガーデンの入り口✨
今日は行きません🥲
ここが宝塚ロックガーデンの入り口✨ 今日は行きません🥲
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) テクテク歩く
テクテク歩く
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 堰堤さん
堰堤さん
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最明寺滝、思ったより水が流れてました〜
最明寺滝、思ったより水が流れてました〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんな岩壁の間にあります
こんな岩壁の間にあります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここでバードウォッチングのご夫婦と出会いしばし歓談
たくさんのかわいい鳥の写真を見せていただきました😊
ここでバードウォッチングのご夫婦と出会いしばし歓談 たくさんのかわいい鳥の写真を見せていただきました😊
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山本駅前の花壇のお花が迎えてくれました〜
山本駅前の花壇のお花が迎えてくれました〜
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 綺麗に咲いてます♪
綺麗に咲いてます♪
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) パチリ
パチリ
パチリ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日はよく歩いた一日でした〜
今日はよく歩いた一日でした〜 さぶろうさんの案内板も見ることができたし、距離感もよくわかりました〜✨ 付き添ってくれたパパさん、バテバテとなりましたが💦おつかれさま〜