竜王山(阿波竜王)・竜王山(讃岐竜王)

2021.04.11(日) 日帰り

久しぶりの☀️週末‼️ Kenny家の登山計画は前日の夜10時くらいに話し合いの場が持たれます😆 ほとんどKennyの案が通りますが登山目的は重要な論点になりますね。。🤔 来週から徳島遠征を予定してるので、その前に香川県最高峰に行っておくという事で奥さんも納得😉 ルートはJimiHendrixさんのレポ見て、三頭越からのアプローチにしてみました。Jimiさんお世話になりました😃

竜王山(讃岐山脈)・大川山 琴南道の駅に車🚙を停め、三頭トンネル手前の登山口からスタートです。8時にスタート予定でしたが、いつも通り1時間遅れ🥺
想定内ですね😆
琴南道の駅に車🚙を停め、三頭トンネル手前の登山口からスタートです。8時にスタート予定でしたが、いつも通り1時間遅れ🥺 想定内ですね😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最初は沢沿いに登っていきます、ヒンヤリした空気がとっても気持ちいい(╹◡╹)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヤマブキ、家の庭にも植ってますが、清涼感が全然違います
ヤマブキ、家の庭にも植ってますが、清涼感が全然違います
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最近露出した断層を見るとやたらと興奮します😤
いつの時代にどんな風に出来たんだろ?
最近露出した断層を見るとやたらと興奮します😤 いつの時代にどんな風に出来たんだろ?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 可愛い💕
可愛い💕
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越到着、ここから主尾根沿に進みます
三頭越到着、ここから主尾根沿に進みます
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿讃山脈の稜線を黙々と。。
阿讃山脈の稜線を黙々と。。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寒風越
寒風越
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久しぶりの一等三角点、やっぱ大きい🤗
久しぶりの一等三角点、やっぱ大きい🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王峠
竜王峠
竜王山(讃岐山脈)・大川山 docomoさんの電波塔、後ほど大変お世話になります。
docomoさんの電波塔、後ほど大変お世話になります。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王が近づいてきましたよ。
阿波竜王が近づいてきましたよ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王。。人が多いのでサクッと写真撮って退散です。雲辺寺山をバックに⛰!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 来週からアプローチする剣山系
来週からアプローチする剣山系
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王への最後の急登、ラストスパート‼️
讃岐竜王への最後の急登、ラストスパート‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王到着です。
讃岐竜王到着です。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 帰りはこんな檜林を通って。。。
帰りはこんな檜林を通って。。。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日登った阿讃山脈の稜線を眺めます。docomoさんの電波塔が無かったら何が何だか分かりません。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 左奥が阿波竜王
左奥が阿波竜王
竜王山(讃岐山脈)・大川山 新芽🌱の微妙な色合いが目の保養になります😆
新芽🌱の微妙な色合いが目の保養になります😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お疲れ山です。
お疲れ山です。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三嶋製麺所のおうどんをおやつ代わりに頂きました。これ最高です。小一杯150円、大が250円コスパもスゴすぎる☺️モチモチ柔らかめで40円の玉子落して何杯でもイケる😋😋