放山BC🏂️(シャルマンリフト利用)

2021.04.11(日) 日帰り

4 時間 25 分
1 時間 18 分

シャルマン火打スキー場のリフトを利用して放山まで散歩に🚶🚶💨 ルートはスキー場トップ⇒放山⇒山頂周辺散歩⇒1本滑走⇒放山⇒裏飛山からゲレンデ帰還 空沢山も頭にありましたが行かずに裏飛山に行きました! 冷える予報もあったから雪がかたいかもとも思ったけど気温も上がり程よく緩んでました👍 山頂からは周りの山々の良い眺め✨あっちも行きたい!こっちも行きたい!!忙しいですね😆 せっかく山頂まで来たんで1本滑ることに🏂️若干引っ掛かったけど気持ちよく👍急斜面はデロデロと落ちましたが···😓 登り返しは昼になったこともあり暑い暑い☀️💦💦 そして少し急で相方に怒られた😅自分はシールで登れたけど無理そうなので迎えに降りて一部ツボで😅 帰りは別ルートでゲレンデに戻ることに! 中間部ザラメで気持ち良かった🎵けど最後の橋周辺は雪割れも多いしそろそろ限界か!?

昼闇山・高松山・唐沢山 スタートから雪が切れていて少しだけ藪を横断!
スタートから雪が切れていて少しだけ藪を横断!
昼闇山・高松山・唐沢山 林の中は歩いていて気持ちいい🍂でも暑い💦
林の中は歩いていて気持ちいい🍂でも暑い💦
昼闇山・高松山・唐沢山 尾根に上がると火打と焼山?が見えた❗
尾根に上がると火打と焼山?が見えた❗
昼闇山・高松山・唐沢山 山頂!
山頂!
昼闇山・高松山・唐沢山 鉾ヶ岳と権現岳は大分雪溶けたなぁ☀️
鉾ヶ岳と権現岳は大分雪溶けたなぁ☀️
昼闇山・高松山・唐沢山 しばらくボォ~っと
しばらくボォ~っと
昼闇山・高松山・唐沢山 1本滑ることに🏂️
1本滑ることに🏂️
昼闇山・高松山・唐沢山 昨日の新雪ミックスで少しだけ引っ掛かる感じ☃️
昨日の新雪ミックスで少しだけ引っ掛かる感じ☃️
昼闇山・高松山・唐沢山 急なところはデロデロ落ちました💧
急なところはデロデロ落ちました💧
昼闇山・高松山・唐沢山 登り返しは昼になってさらに暑い💦
登り返しは昼になってさらに暑い💦
昼闇山・高松山・唐沢山 上手いこと穴を開けるもんだと感心🦜
上手いこと穴を開けるもんだと感心🦜
昼闇山・高松山・唐沢山 ルートミスで大きめの沢を横断🆖上りきれずに少し歩きました😅もっと上で大きく回り込めば良かった!
昼闇山・高松山・唐沢山 ここからはザラメで快適👍
ここからはザラメで快適👍
昼闇山・高松山・唐沢山 広いし斜度も緩すぎず急すぎず👍
広いし斜度も緩すぎず急すぎず👍
昼闇山・高松山・唐沢山 ゲレンデに戻る橋
ゲレンデに戻る橋
昼闇山・高松山・唐沢山 そろそろ限界かな!?
そろそろ限界かな!?
昼闇山・高松山・唐沢山 ゲレンデに戻りました!
ゲレンデに戻りました!