可愛い 戻る 次へ

2021.04.11(日) 14:42

可愛い

この写真を含む活動日記

戸倉山(伊那富士)久々の山行&山ご飯

戸倉山(伊那富士) (長野)

2021.04.11(日) 日帰り

ことごとく週末の雨に阻まれてうずうずしていた登山。やっといけたー! ということで雪山が続いていたけど一気にHARUYAMA!ってスーツかっヽ(*´∀`) 戸倉山は程よい負荷で、気候も良く最高でした。 たっくさんのお花の蕾が今にも咲きそうになっていたので、咲き誇った姿が見れなかったのが心残りですが、南アルプス、中央アルプス、更には北アルプスまで見れて、約1ヶ月ぶりの大パノラマに大満足でした♪( ´▽`) そして今回は久々の山ご飯を作れるということで、冬の間にアレコレ溜め込んだ材料を持って挑む…ニヤリ(ゴクリ) 活動日記はほぼダリンに任せて笑、山ご飯メモを残します。 [きのこ&ブロッコリーのチーズリゾット] 水240cc 1️⃣生しいたけ→適量 2️⃣ツナ&チキン→一袋(100均) 3️⃣冷凍雑穀ご飯→180g 4️⃣チーズリゾットの素→2人分(100均) 5️⃣茹でたブロッコリー→適量 水と1️⃣2️⃣を鍋に入れて沸騰させる 3️⃣投入し全体が温まったら 4️⃣投入して混ぜる 最後に5️⃣を入れて少しグツグツさせる 完成!! この日は早めの夕飯で、愛して止まないソースカツ丼を食す会を開催予定だったので(ダリンと2人です)軽めのランチでした。 そして最近ゲットしたニューアイテム→コーヒーミル☆で豆から挽いて淹れるヒーコーは最&高の極みでございました。ゆったりとした時間、絶景、美味しいコーヒー、、なんて幸せなんでしょう(*^▽^*) 下山後は、行きの車から感動しっ放しのものすごい綺麗な花桃を堪能して、メインイベント?!のソースカツ丼を食す会@明治亭へ! なんとダリンはソースカツ丼&馬刺し&蕎麦という信州全部セット笑笑 私は丼からはみ出したソースカツ丼を美味しく美味しくいただきましたとさっ☆ 最後までお読みいただきありがとうございました( ´∀`) よろしければ和ラッセルの活動日記もご覧くださいませ☆ https://yamap.com/activities/10641287