八乙女山ハイキング 2021-4-11

2021.04.11(日) 日帰り

今シーズン初(に近い)山歩きしてきました🙋‍♀️二上山は山歩きというか、散歩💧 久しぶりで体もなまってる(身体が重い💦)ので、トレーニングも兼ねて時間を測りながら歩いてきました👍 登りがとにかく苦手😰なんだけど、八乙女山の7-8合目あたりの登りがとにかくダメで。数字にもよく出ていました。計測すると自分のペースがわかりますね😚 そのゼーハーしながら登っていたら、後ろからすごいペースで追い抜いて行く人が😳⁉️ て、あれ⁉️ なかみちさんやんけ😳😳⁉️ てか、もうずっと先に行ってもたわ😅 と、自分の亀歩きを笑ってたら、帰りも7合目あたりで抜かされました🤣2回も『抜かされた』と、笑ってしもたwww ニヤニヤ笑いながら下ってたら、5-6合目あたりで再度遭遇😱おかわりだー😱😱😱まさかおかわり遭遇までするとは思わず、挨拶もしどろもどろになってしまいました💦失礼しました🙇‍♀️ 山歩きってやはり気持ちいいですな☺ 次の休みはどこ行きましょうかね🌈

高清水山・高落場山・八乙女山 今日はお天気☀️
今日はお天気☀️
高清水山・高落場山・八乙女山 スタート🚶‍♀️💨
スタート🚶‍♀️💨
高清水山・高落場山・八乙女山 て、おーっと😲
て、おーっと😲 平日は工事中で迂回が必要みたいですね。今日は通れるみたいです。
高清水山・高落場山・八乙女山 迂回路はこんな感じ(ワタシは見てもわからん💧)
迂回路はこんな感じ(ワタシは見てもわからん💧)
高清水山・高落場山・八乙女山 工事エリアの木が伐採されてました。
おがくずの匂い好き~😚
工事エリアの木が伐採されてました。 おがくずの匂い好き~😚
高清水山・高落場山・八乙女山 ショウジョウバカマかな。たくさん咲いてました🌸
ショウジョウバカマかな。たくさん咲いてました🌸
高清水山・高落場山・八乙女山 6合目。
すでに息上がってるわ💦
6合目。 すでに息上がってるわ💦
高清水山・高落場山・八乙女山 7合目💧
ここからの上りが超苦手なんだ😭
7合目💧 ここからの上りが超苦手なんだ😭
高清水山・高落場山・八乙女山 倒木くぐりました。
倒木くぐりました。
高清水山・高落場山・八乙女山 新芽。うぶ毛みたいのがありました☺今から緑増えるんだろうなー🌳
高清水山・高落場山・八乙女山 ちょこっとだけ雪が残ってる。雪より足場がドカドカになってるのがやだ💧
高清水山・高落場山・八乙女山 8合目
8合目 水場マークがあるし、「大平名水」の看板もあるけど、どこにあるんだ❓🤔
高清水山・高落場山・八乙女山 曲がったり傾いたりしてる。雪☃️の仕業?
曲がったり傾いたりしてる。雪☃️の仕業?
高清水山・高落場山・八乙女山 9合目
ようやく緩くなってきた👍
9合目 ようやく緩くなってきた👍
高清水山・高落場山・八乙女山 林道に少し雪があります。
林道に少し雪があります。
高清水山・高落場山・八乙女山 展望台に寄ります🙋‍♀️
展望台に寄ります🙋‍♀️
高清水山・高落場山・八乙女山 どこの山かわからん💧けど、いいわ~☺
どこの山かわからん💧けど、いいわ~☺
高清水山・高落場山・八乙女山 😚
😚
高清水山・高落場山・八乙女山 東屋まわりに雪はもうないみたい
東屋まわりに雪はもうないみたい
高清水山・高落場山・八乙女山 もうひとつの水場を見てきます🚶‍♀️💨
もうひとつの水場を見てきます🚶‍♀️💨
高清水山・高落場山・八乙女山 ジョロジョロ出とる💧
飲めるのかわからんので、飲んでません😤
ジョロジョロ出とる💧 飲めるのかわからんので、飲んでません😤
高清水山・高落場山・八乙女山 さて、ルート戻して
さて、ルート戻して
高清水山・高落場山・八乙女山 ええと、、、😰
雪の中というか藪の中突っ込むんだっけ?
ええと、、、😰 雪の中というか藪の中突っ込むんだっけ?
高清水山・高落場山・八乙女山 踏み跡あり
踏み跡あり
高清水山・高落場山・八乙女山 なんとか大杉のとこまできました。この辺りは雪が残ってるみたいですね😲
高清水山・高落場山・八乙女山 でかい😳
パワーもろてきた😚
でかい😳 パワーもろてきた😚
高清水山・高落場山・八乙女山 山頂、かな。
山頂、かな。
高清水山・高落場山・八乙女山 三角点
三角点
高清水山・高落場山・八乙女山 下山開始。断層前のベンチから。
緑の庄川がキレイ😍
下山開始。断層前のベンチから。 緑の庄川がキレイ😍
高清水山・高落場山・八乙女山 東屋で休憩。10度だそうです。
東屋で休憩。10度だそうです。
高清水山・高落場山・八乙女山 腹ごしらえ。後ろで汗ダクTシャツを乾かしてます👍
腹ごしらえ。後ろで汗ダクTシャツを乾かしてます👍
高清水山・高落場山・八乙女山 下山再開
下山再開
高清水山・高落場山・八乙女山 椿もほとんど落ちてましたね
椿もほとんど落ちてましたね
高清水山・高落場山・八乙女山 7合目。下りは快調😚
7合目。下りは快調😚
高清水山・高落場山・八乙女山 て、、、あ😳‼‼‼‼
なかみちさんに追い抜かれた(2回目)🤣🤣🤣
て、、、あ😳‼‼‼‼ なかみちさんに追い抜かれた(2回目)🤣🤣🤣
高清水山・高落場山・八乙女山 この赤い実はなんだろう🤔
この赤い実はなんだろう🤔
高清水山・高落場山・八乙女山 あと少しだー💨💨💨
あと少しだー💨💨💨
高清水山・高落場山・八乙女山 無事下りてきました。ありがとうございます🙇‍♀️
無事下りてきました。ありがとうございます🙇‍♀️
高清水山・高落場山・八乙女山 下山後は、広場のベンチで紅茶を飲んで一息🍵
下山後は、広場のベンチで紅茶を飲んで一息🍵
高清水山・高落場山・八乙女山 桜🌸は散ってますね
桜🌸は散ってますね
高清水山・高落場山・八乙女山 帰りは高窪温泉♨️で汗を流しました😚
お疲れ様でした🙋‍♀️
帰りは高窪温泉♨️で汗を流しました😚 お疲れ様でした🙋‍♀️