黒髪山系縦走往復(往復は断念😞して結局周回)

2021.04.11(日) 日帰り

今日も天気いいなぁ😍どこに登ろうかな?と今の時期いい山を調べてると、ツツジの季節🌺→御船山楽園😍😍😍に行きたいと思いました。 山登りした後のご褒美楽園🌺にする為、武雄近くの山、黒髪山に決めました😌納得いく山行ができれば、御船山楽園に向かいます😤

黒髪山・青螺山 有田ダム下から上りました🚶ちらほらツツジ咲いてる😍花も葉っぱも小さくてかわいい😍
黒髪山・青螺山 ここは2座目です。相変わらず英山の山頂標識見当たらず😗
ここは2座目です。相変わらず英山の山頂標識見当たらず😗
黒髪山・青螺山 黒髪山山頂の天童岩は団体さんでいっぱい😅ちびっこがたくさん居たような声が聞こえてました。上らず次へ🚶
黒髪山・青螺山 これ好き😍名前は知らない😅
これ好き😍名前は知らない😅
黒髪山・青螺山 牧山下りてますが・・・ただでさえ急降下なのに落ち葉ふかふかでめちゃ滑る⛷️
黒髪山・青螺山 腰岳の広い登山道は好き😍
腰岳の広い登山道は好き😍
黒髪山・青螺山 今日の折り返し地点、腰岳山頂からの眺望😍いい天気や😍伊万里方面です。
黒髪山・青螺山 越ノ峠過ぎて林道を少し入ると、かけ足で50m程先からこちらに向かってくる動物が👤敵の先制攻撃かと僕もダッシュで向かうと、まーた🦡こいつです😅僕が近づくと脇に逸れ側溝の中へ🦡💦息を殺して出て来るの待って📸顔出してキョロキョロ🦡僕、上に居ますよ😏😏😏
黒髪山・青螺山 連日のストーカーですよ😑しかも今日は🦡×2、🐍×2でした。目が合い動きが止まる🦡💦🧐
黒髪山・青螺山 林道を帰ります🚶予定では往復だったんですが、モバイルバッテリーの調子が悪いのか充電しない😞スマホの充電切れる前に帰らないと、で予定変更林道を帰ります。しょうがない😞😞

林道沿いに目立つ花😍名前は知らない😤
林道を帰ります🚶予定では往復だったんですが、モバイルバッテリーの調子が悪いのか充電しない😞スマホの充電切れる前に帰らないと、で予定変更林道を帰ります。しょうがない😞😞 林道沿いに目立つ花😍名前は知らない😤
黒髪山・青螺山 さっきの色違いが近くにあった😍
さっきの色違いが近くにあった😍
黒髪山・青螺山 かえるでか😳😳体だけで20cm近くある🤢
かえるでか😳😳体だけで20cm近くある🤢
黒髪山・青螺山 ん🧐おじさん?

下りてロードで有田ダムに向かってます🏃ひー充電切れるよー。
ん🧐おじさん? 下りてロードで有田ダムに向かってます🏃ひー充電切れるよー。
黒髪山・青螺山 有田ダム周辺はツツジたくさんでした。ここだけ色とりどり😍
有田ダム周辺はツツジたくさんでした。ここだけ色とりどり😍
黒髪山・青螺山 びっしり😍😍
終了です。

びっしり😍😍 終了です。 バッテリーのトラブルとはいえ往復断念😞したのでご褒美楽園🌺はなし😢帰ります🚗💭
黒髪山・青螺山 今日のご褒美です🤤

モバイルバッテリー買い直そうかな😞
今日のご褒美です🤤 左、本当はレアチーズ買おうと手に取ったら横にまさかの400円越えが目につきチェンジ。高過ぎでしょ?😳😳😳で、味ですか?まあうまいけど、この値段なら買わないです。ケーキ屋でもまだ安くてうまいのあるし🤔これ買うの1回きりですね😑 右、フォロワーのヨッシーさんが日記に載せてて買うしかないなと😤キャラメル好きなので😍こちらはまずまず🤤 モバイルバッテリー買い直そうかな😞