2度目の伐株山🌄

2021.04.11(日) 日帰り

長男のお友達家族👪を誘って伐株山へ行ってきました! 朝からきちんと投票へ…それから、玖珠に向かって🚙 登山口で合流したら、山頂目指します🥾 12月に行ったきりの伐株山は、竹林に足を踏み込んだとたん、道が…😳⚠️ こんな道やったっけ? タケノコ掘りの跡??で、ボッコボコ、やばい歩きにくい💦 掘り跡には石がゴロゴロ、前回の道と全然違う〜💦💦 みんな、慎重に慎重に歩きました🚶 山頂着いて、友達家族も景色に感動✨😆✨ 三角点まで歩いたら、お昼ごはん前だけど、ソフトクリームに心奪われ🍦😋💕 そのあと、子供達はさっそくハイジのブランコ😄♪ 今回はちょっとだけ親も乗ってみる(笑) めっちゃ楽しー🎵 アレ?ターザンロープ…ポール…どちらも無い😳💦 子供達が楽しみにしていただけに、残念😥 お昼すぎ…ご飯を食べてるすぐ横でパラグライダーの準備始まる🪂 次々と気持良く飛んで行く〜〜😆 わぁ〜、すご〜い!って見てたら、玖珠町取材中?のなかじー(福岡中心にご活躍のタレントさん?中島浩二さん)が目の前に! お友達パパの声掛けに快く写真撮影OK👍 (なかじーさんも、ハイジのブランコ乗ってたよ(笑)) お友達家族は、登山を楽しんでくれたし、その後の家族風呂も一緒に立ち寄れたし、また別の低いお山に行ってみます🙂と言ってたし。 お山歩き、気に入ってくれたみたい😘 良かった🥰💕 いつも家族だけのお山歩きだけど、今日は一緒に行けて本当に楽しかった🎵 今日も一日お疲れ山でした⛰🙏 (下りの開始時間が…変ね😅14時4分頃から降り始め😊)

万年山・伐株山 登山口に集合!
登山口に集合!
万年山・伐株山 初登山なので、記念撮影😆
初登山なので、記念撮影😆
万年山・伐株山 伐株山まで1.4km⛰🚶
伐株山まで1.4km⛰🚶
万年山・伐株山 長男。
今日は友達がいるから張り切ってる🤭
長男。 今日は友達がいるから張り切ってる🤭
万年山・伐株山 いつもより賑やか🎵
いつもより賑やか🎵
万年山・伐株山 タケノコ掘り??
タケノコ掘り??
万年山・伐株山 ちょっと怖い💦
慎重に進む🚶
ちょっと怖い💦 慎重に進む🚶
万年山・伐株山 地面ボッコボコ😅
地面ボッコボコ😅
万年山・伐株山 話していたらあっという間。お世話になります🙏
話していたらあっという間。お世話になります🙏
万年山・伐株山 こちらにも🙏
こちらにも🙏
万年山・伐株山 もうすぐ頂上⛰
もうすぐ頂上⛰
万年山・伐株山 たくさん咲いてました🌼
たくさん咲いてました🌼
万年山・伐株山 今日は大人数なので、また今度😌
今日は大人数なので、また今度😌
万年山・伐株山 人数足りないけど😅パシャリ📸
人数足りないけど😅パシャリ📸
万年山・伐株山 🌸まだ残ってた🌸
🌸まだ残ってた🌸
万年山・伐株山 ここで、心奪われる😍
ここで、心奪われる😍
万年山・伐株山 今朝は行かないとグズった次男も、揚げパンソフトに心奪われました🤭💕よき♡
万年山・伐株山 山頂からの景色🌄①
山頂からの景色🌄①
万年山・伐株山 🌄②
🌄②
万年山・伐株山 🌄③
🌄③
万年山・伐株山 この時間はまだ子供も少なくて、たくさん乗れてラッキー🍀
この時間はまだ子供も少なくて、たくさん乗れてラッキー🍀
万年山・伐株山 …で、私も(´∀`*)ウフフ
万年山・伐株山 風がきて〜🍃
風がきて〜🍃
万年山・伐株山 飛んだ!!🪂🙌
飛んだ!!🪂🙌
万年山・伐株山 いってらっしゃ~い🪂
いってらっしゃ~い🪂
万年山・伐株山 見送ったら「絶対サバ缶持ってく!!」の長男🐟😅
おにぎりに目もくれず、ひたすらサバ缶食す(笑)
見送ったら「絶対サバ缶持ってく!!」の長男🐟😅 おにぎりに目もくれず、ひたすらサバ缶食す(笑)
万年山・伐株山 食後のしゃぼん玉🥰
食後のしゃぼん玉🥰
万年山・伐株山 久々のしゃぼん玉が楽しいんだそうな😘
久々のしゃぼん玉が楽しいんだそうな😘
万年山・伐株山 パラグライダー🪂見つめるなかじーサン。
パラグライダー🪂見つめるなかじーサン。
万年山・伐株山 家族連れで賑わいはじめました!
さて、ぼちぼち降ります🔻
家族連れで賑わいはじめました! さて、ぼちぼち降ります🔻
万年山・伐株山 上りでは気づかなかった🌳
上りでは気づかなかった🌳
万年山・伐株山 鬼滅気分♪
大きな岩を切る🦯友達家族の次男君(新一年生✨)
鬼滅気分♪ 大きな岩を切る🦯友達家族の次男君(新一年生✨)
万年山・伐株山 無事に降りて野田温泉へ向かう♨🤗
無事に降りて野田温泉へ向かう♨🤗
万年山・伐株山 家族風呂♨空いてて良かった🥰
家族風呂♨空いてて良かった🥰
万年山・伐株山 まさかのここで、2度目のなかじーサン😳😆👍
またまた快く滝をバックに写真撮影応じてくださいました😌
まさかのここで、2度目のなかじーサン😳😆👍 またまた快く滝をバックに写真撮影応じてくださいました😌
万年山・伐株山 そう!
ここは慈恩の滝🏞️
マイナスイオン、受け止めまーす🙆
あー、楽しかった🎵
明日もお仕事頑張れる〜🤗
そう! ここは慈恩の滝🏞️ マイナスイオン、受け止めまーす🙆 あー、楽しかった🎵 明日もお仕事頑張れる〜🤗